首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

“五莲山号”旅游专列下月开通 连接北京与日照

[提要]1月25日,记者从在北京举行的“五莲山号”旅游专列启动新闻发布会上获悉,山东省五莲县与国内铁路媒体旗舰运营商北京华铁传媒合作,将北京至日照对开K51、K52次专列冠名为“五莲山号”旅游专列...

  本报讯(通讯员 李维江)1月25日,记者从在北京举行的“五莲山号”旅游专列启动新闻发布会上获悉,山东省五莲县与国内铁路媒体旗舰运营商北京华铁传媒合作,将北京至日照对开K51、K52次专列冠名为“五莲山号”旅游专列,并于2013年2月1日起正式开通。华铁传媒相关负责人表示,以县域旅游品牌对铁路列车进行冠名的,在全国并不多见。

  据了解,“五莲山号”单程运行时间12小时,运行里程967公里,分别于每晚23时和中午12时由北京和日照对开,途经北京、天津、河北、山东四省市、14个站点,串联北京、天津、德州、济南、泰安、济宁、临沂、日照等旅游城市,沿途可赏黄河美景、览泉城风采、观泰山日出、品孔孟文化、享大海风情,堪称山东省“一山一水一圣人”黄金旅游线路。旅游专列每天运乘游客 1万余人,间接受众面8万余人,全年受众面达2920万人次。

  地处山东半岛西南部的五莲县,拥有以“十里峡谷、百座奇峰、千年古刹、万亩花海”享誉齐鲁的国家AAAA级旅游区五莲山,山东省首个狩猎场,山东省唯一的硫酸钠型地热温泉等优质旅游资源,是首批山东省旅游强县、全省三大生态旅游区之一。

  近年来,五莲县以创建国内知名的生态休闲度假目的地、省级旅游度假区为抓手,坚持“山海联动、高端策划,项目带动、转型升级”的思路,做强五莲山龙头,做活乡村特色游,借山岳资源优势、民风文化优势、道路交通优势、临海地理优势,抢占“周边、周末、海滨”市场,成功打造了“近海山地、水墨五莲”旅游品牌形象,形成“登山、狩猎、泡泉”旅游新格局。2012年,全县共接待游客280.36万人次,实现旅游总收入24.4亿元。“五莲山号”专列冠名开通后,将通过车体冠名、车厢海报、台布、列车播音等形式,在京津塘、环渤海和山东省内对五莲旅游资源进行全覆盖式的宣传推介,提升五莲旅游和城市品牌影响力,让众多“在路上”的人们能够实时领略“近海山地、水墨五莲”的山海魅力,招徕更多游客来五莲休闲观光、投资兴业。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郭燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司