首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东省常务副省长、省政府党组副书记王仁元同志逝世

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-09-28 18:50

关键词:王仁元 山东省常务副省长 逝世

[提要]中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,山东省常务副省长、省政府党组副书记、九届省委常委王仁元同志,因病医治无效,于2012年9月24日在北京逝世,终年60岁。今天,王仁元同志遗体告别仪式...

 山东省常务副省长 省政府党组副书记王仁元同志逝世

视频来源:山东卫视《山东新闻联播

  齐鲁网9月28日济南讯 据山东广播电视台《山东新闻联播》报道,中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,山东省常务副省长、省政府党组副书记、九届省委常委王仁元同志,因病医治无效,于2012年9月24日在北京逝世,终年60岁。今天,王仁元同志遗体告别仪式在济南殡仪馆举行。

  济南殡仪馆第一告别厅庄严肃穆,王仁元同志的遗体安放在鲜花簇拥的大厅中央,上面覆盖着中国共产党党旗。

  王仁元同志逝世后,温家宝、习近平、李克强、贺国强、吴官正、王乐泉、王岐山、李源潮、张高丽、张德江、俞正声、华建敏、李建国、马凯、黄孟复、陈炳德、李继耐、迟浩田、姜春云、吴仪、曾培炎、盛华仁、王忠禹等同志,通过各种形式,对王仁元同志的逝世表示沉痛哀悼,对其亲属表示亲切慰问。

  全国人大常委会、中共中央组织部、国务院办公厅送了花圈。

  省委、省人大、省政府、省政协、省纪委和济南军区、省军区、省武警总队的领导同志姜异康、姜大明、刘伟等,在中央部门和外省区市工作的领导同志陈光林、张国宝等,省和济南军区的老同志李春亭、韩喜凯、宋清渭等,兄弟省区市的代表,省直机关党政干部、各民主党派、工商联代表,各市和各界群众代表,王仁元同志的生前友好和原籍烟台市及长岛县的同志等,前往殡仪馆为王仁元同志送别,并对其亲属表示慰问。

  济南军区司令员范长龙、政委杜恒岩,中央部门和外省区市的领导同志及老同志刘胜玉、刘锡荣、陈建国、宋法棠、陈士能、毕井泉、陈抗甫、张黎、刘明康、季允石、李毅中、于珍、王东明、李景田、张平、张来武、苗圩、吴爱英、姜伟新、杨传堂、李盛霖、盛光祖、陈德铭、张茅、刘家义、王勇、杨栋梁、李荣融、谢伏瞻、白春礼、李伟、尚福林、郭树清、项俊波、邵明立、刘胜玉、黄兴国、张庆黎、任亚平、陈政高、苏树林、鹿心社、蒋定之、黄奇帆、赵克志、李纪恒、努尔·白克力,住济全国人大常委韩寓群,省里的老同志苏毅然、梁步庭、李振、赵志浩、陆懋曾,济南军区老同志刘冬冬,省直部门和17 市党委、政府等,通过不同的方式对王仁元同志的逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。

  王仁元同志是山东省长岛县人,1952年8月出生,1971年8月加入中国共产党,1971年9月参加工作。2002年6月任副省长、省政府党组成员;2006年6月任副省长、省政府党组副书记,2007年6月当选九届省委常委。王仁元同志是第八届全国人民代表大会代表,中国共产党第十六次全国代表大会代表,2012年5月当选为中国共产党第十八次全国代表大会代表。

  王仁元同志参加工作四十多年来,始终保持坚定的共产主义理想信念和旺盛的工作热情,并为之奋斗终生。在省水产系统担任领导期间,积极推进“海上山东”建设,推动了水产事业快速发展。担任济宁市市长期间,狠抓农业产业结构调整、科技兴农、乡镇企业,大力发展工业,有力地推动了全市经济社会各项事业发展。担任省经贸委主任期间,大力培育和发展重点企业集团,为应对亚洲金融危机、保持经济健康运行发挥了重要作用。

  王仁元同志担任副省长后,推动运用信息技术改造传统产业,大力实施质量兴省战略,稳步推进国有经济战略布局调整和省管企业改革重组。健全安全生产监管网络,使全省安全生产形势呈现逐年好转的态势。王仁元同志担任省委常委、常务副省长期间,有力地推动了保持宏观经济健康运行、优化投资结构、发展战略性新兴产业、提高能源基础设施保障水平等全省重点工作。他积极推进国家宏观调控政策和省委、省政府重大决策部署的落实,组织编制实施“十一五”和“十二五”规划,致力于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设,不断深化经济体制改革。

  王仁元同志在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,具有强烈的革命事业心和高度的政治责任感;他及时协调解决工作中的重点难点问题,全力维护改革发展稳定大局;他牢记党的宗旨,积极为人民群众排忧解难;他平易近人,胸襟开阔,群众威信高。他严格遵守党的纪律,严格要求自己和家属子女。患病后,他仍然心系全省发展大局,以顽强的意志和超人的毅力与病魔作斗争,努力为党和人民的事业工作。他的一生,是革命的一生,是为党和人民的事业兢兢业业不懈奋斗的一生。

  王仁元同志的遗体于今天火化,骨灰将安放在济南英雄山烈士陵园。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司