首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东扶贫标准提高至农民人均纯收入2500元

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-03-30 21:03

关键词:纯收入 扶贫标准 贫困人口 贫困农民

[提要]记者今天从全省扶贫开发工作会议上了解到,山东"十二五"期间扶贫标准确定为农民人均纯收入2500元,比新的国家扶贫标准多200元,比2008年山东扶贫标准增加了1000元。...

山东“十二五”扶贫标准大幅提高

  齐鲁网3月30日讯 据山东广播电视台山东卫视《山东新闻联播》报道,记者今天从全省扶贫开发工作会议上了解到,山东"十二五"期间扶贫标准确定为农民人均纯收入2500元,比新的国家扶贫标准多200元,比2008年山东扶贫标准增加了1000元。按照新扶贫标准测算,山东贫困人口820万,占乡村总人口的11.4%,占全国贫困人口的6.4%,其中低于1500元的贫困人口仍有467万,占全省贫困人口的57%。

  "十二五"期间,山东将有针对性地选择200个贫困乡镇、3000个贫困村进行重点扶持,实现贫困村90%以上的扶贫对象收入三年翻番。今年省级财政专项扶贫资金由原来的8000万元增加到2亿元,各级财政扶贫开发专项资金增幅要明显高于上年地方经常性财政收入增幅。此外,山东还确定,自2016年起,扶贫标准将提高到4600元。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司