首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东2月CPI同比上涨3.2% 3月回落可能性不大

  • 来源:大众日报
  • 2012-03-30 07:53

关键词:山东2月CPI 蔬菜价格 油价上涨

[提要] 据分析,2月份价格总水平涨幅出现回落,主要是受季节性因素和翘尾因素减弱的影响。进入3月份后,菜价仍高位运行,成品油价格上涨压力增大,全省价格总水平继续回落的可能性不大。

  本报济南3月29日讯 记者从省物价局获悉,受翘尾因素减弱和春节因素消除等影响,2月份,我省居民消费价格总水平同比上涨3.2%,同比涨幅较上月回落1.5个百分点。前2个月全省居民消费价格同比上涨3.9%。

  2月份我省食品价格同比回落明显,全省食品价格同比上涨6.0%,同比涨幅较上月回落4.5个百分点。其中,粮油价格较为稳定,肉禽蛋价格环比下降,水产品价格小幅上涨,鲜菜价格止升企稳。

  非食品价格基本稳定。2月份,全省非食品价格同比上涨2.0%。其中,工业消费品价格同比上涨2.0%;服务项目价格同比上涨2.1%。7大类商品和服务价格中烟酒、家庭设备用品及维修服务、医疗保健和个人用品、交通和通信价格环比小幅上涨,衣着、娱乐教育文化用品及服务价格环比下降,居住价格与上月持平。

  据分析,2月份价格总水平涨幅出现回落,主要是受季节性因素和翘尾因素减弱的影响。进入3月份后,菜价仍高位运行,成品油价格上涨压力增大,全省价格总水平继续回落的可能性不大。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司