首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

香港新任行政长官梁振英:我是香港土生土长的山东人

  • 来源:山东商报
  • 2012-03-26 07:45

关键词:梁振英 威海 祖籍 山东 香港 长官 第四

[提要]  香港特别行政区第四任行政长官选举结果25日揭晓。现年57岁的梁振英获得689张有效票,当选为香港特区第四任行政长官人选。梁振英自称为“在香港土生土长的山东子弟”,父母都是威海人,从小...

梁振英高票当选新一任香港特首

梁振英高票当选新一任香港特首

           梁振英祖籍威海,是山大名誉博士

  香港特别行政区第四任行政长官选举结果25日揭晓。现年57岁的梁振英获得689张有效票,当选为香港特区第四任行政长官人选。

  ■ 个人简历

  梁振英,1954年8月生于香港,祖籍山东威海。1974年获理工学院建筑测量系高级文凭。1977年布里斯托理工学院毕业。1997年7月至2011年9月任香港特区行政会议成员,1999年7月至2011年9月任香港特区行政会议非官守成员召集人。他曾任香港特区基本法咨询委员会执委、秘书长,港事顾问,香港特区筹委会预委会委员兼政务小组组长,香港特区筹委会副主任委员等职。是第十届、十一届全国政协常委。1999年获香港特区政府金紫荆星章。

  获689票首轮即胜出

  选举投票于25日上午9时至11时举行。主投票站及中央点票站设于香港会展中心。行政长官选举委员会1132位委员以无记名方式,就梁振英、何俊仁和唐英年三名合资格候选人进行投票。12时34分,香港特区选举管理委员会负责2012年行政长官选举的选举主任宣布,梁振英获得689票,得票超过600张有效票当选。整个选举过程在香港特区选举管理委员会及候选人的监票代理人、公众及媒体的监督下进行。

  ■ 选后感言 建立一个诚信廉洁的政府

  刚刚当选为香港特别行政区第四任行政长官人选的梁振英25日表示,明白行政长官的工作非常艰巨,但他一定克尽己任,以行之正道、稳中求变的治港理念,迎难而上。

  梁振英说,只要香港人利用好自身条件,加上国家的大力支持,经济就能继续发展,民生就能改善,并深信各界齐心,香港一定会成功。

  梁振英表示,感激选委对他的信任,以及市民对他的支持,他将以谦卑感恩之心,肩负这一重大责任。衷心希望大家可以包容团结,并期望社会的各阶层,各行业、各地区齐心合作。

  梁振英承诺,在他上任之后,香港市民今天享有的自由和权利绝对不会有任何的改变,他也会以身作则,带领公务员和整个问责团队,建立一个诚信廉洁的政府。香港人和他一样对维护核心价值都有坚定不移的信念。

  他说:“我生于斯长于斯,多谢香港的恩惠和栽培。”

  梁振英指出,香港有很多有能之士和有心人,只要大家目标一致,携手共进,就可以将香港建设成为更繁荣、更进步、更公义的社会。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司