首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东部署涉农价格和收费专项检查 严打囤积居奇

  • 来源:大众日报
  • 2012-03-25 08:28

关键词:涉农案件 囤积居奇 哄抬价格

[提要]专项检查中,省物价局将组织督导组赴部分市、县进行督查,并要求各市加大对涉农案件的处罚力度,对那些囤积居奇、哄抬价格、以次充好、缺斤少两、坑农害农的价格违法行为要依法严肃查处。

  本报济南讯 省物价局日前下发通知,对我省涉农价格和收费专项检查作出部署,将对2011年1月1日以来各项涉及农民生产、生活的价格和收费政策执行情况进行专项检查,对连续性重大价格违法违规案件的查处将追溯到上一年度。

  此次检查的重点是农村生产生活用水及抗旱过程中自立项目对农民、农田水利工程单位收费情况;农业生产资料(种子、农药、化肥、柴油)市场价格情况。专项检查中,省物价局将组织督导组赴部分市、县进行督查,并要求各市加大对涉农案件的处罚力度,对那些囤积居奇、哄抬价格、以次充好、缺斤少两、坑农害农的价格违法行为要依法严肃查处;对屡查屡犯的单位、性质恶劣的案件将予以公开曝光。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司