注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东省高法、高检:去年查办厅级以上干部15人

  • 来源:山东商报
  • 2012-02-22 08:07

关键词:厅级干部 山东省高法

[提要]省十一届人大五次会议在山东会堂举行第二次全体会议。检察机关在省纪委的支持下,依法严肃查处这些犯罪案件,有力地打击贪污腐败,为国家挽回巨额经济损失。

  昨天下午,省十一届人大五次会议在山东会堂举行第二次全体会议。会议听取了山东省人大常委会工作报告和山东省高级人民法院、省人民检察院工作报告。

  据了解,去年一年内,全省法院共受理各类案件991125件,办结980442件,结案标的额1096亿元,分别比上年增加3.8%、2.4%和1.3%。其中全省法院新收各类案件7608件,办结7103件,办结标的额118.6亿元。

  针对危险驾驶、非法集资、危害食品安全、制售假冒伪劣产品等犯罪问题比较突出的问题,我省各级法院加大了打击力度,对起诉到法院的727名“醉驾”人员依法追究刑事责任。杨金华等被告人生产、销售110余吨“地沟油”,严重危害群众身体健康,法院依法判处两名主犯十年有期徒刑,对其他被告人也分别判处了五年或七年较重的刑罚。

  去年一年,全省检察机关共查职务犯罪嫌疑人2884人,提起公诉2623人,法院已判决2435人。查办发生在领导机关和领导干部中的以权谋私、贪污受贿、失职渎职犯罪案件859件1015人,其中厅级以上干部15人。查办国家工作人员利用项目审批、招商引资之机,搞权钱交易的犯罪案件205件;查办国企人员贪污、挪用、私分国有资产的犯罪案件422件,其中案值1000万以上的46件。检察机关在省纪委的支持下,依法严肃查处这些犯罪案件,有力地打击贪污腐败,为国家挽回巨额经济损失。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062