首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

临沂淄博当选全国文明城市 济南等市获提名资格

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2011-12-21 07:42

关键词:全国文明城市 临沂 淄博

[提要]20日,中央文明委召开全国精神文明建设工作表彰大会,表彰全国文明城市、文明村镇、文明单位。

  20日,中央文明委召开全国精神文明建设工作表彰大会,表彰全国文明城市、文明村镇、文明单位。其中,我省青岛、烟台顺利通过全国文明城市复查,而临沂、淄博当选为第三批全国文明城市。

  据了解,青岛市以省会、副省级城市测评总分第一名的成绩再获全国文明城市荣誉称号,烟台市连续三届荣获全国文明城市荣誉称号。而临沂市、淄博市分别以地级市测评总分第一名、第五名的优异成绩,当选第三批全国文明城市。

  济南市、东营市、日照市、莱芜市荣获第三批全国文明城市提名资格,济南市长清区归德镇等71个村镇被评为全国文明村镇,济南市公安局交通警察支队等124个单位被评为全国文明单位,整体成绩居全国前列。

  近年来,我省大力推进群众性精神文明创建活动,创建文明城市、文明村镇、文明单位活动蓬勃开展,城乡文明程度不断提高,社会面貌发生可喜变化,为经济文化强省建设提供了强大的精神动力。

  2003年8月,中央文明委确定全国文明城市每三年表彰一次。2004年9月,中央文明委明确了全国文明城市的指标体系。2005年10月,中央文明委召开表彰大会,对首批全国文明城市进行了表彰,烟台、青岛成为首批全国文明城市之一。2009年,烟台通过第二批全国文明城市复查,保留全国文明城市荣誉称号。(记者 郭静)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司