首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

青岛大剧院:奉献亲民的殿堂级艺术文化盛宴

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-10-23 15:54

关键词:青岛大剧院 网络媒体山东行

[提要]今天下午,第七届全国网络媒体山东行的记者来到了位于崂山区的青岛大剧院参观采访。

 

青岛大剧院

 

媒体行记者参观青岛大剧院沙盘

 

歌剧厅

  齐鲁网10月23日讯 今天下午,第七届全国网络媒体山东行的记者来到了位于崂山区的青岛大剧院参观采访。恢弘大气的建筑风格、鲜艳夺目的中国红,一迈入大厅,立刻让人有一种置身艺术殿堂的神圣之感。据工作人员介绍,大剧院的落成为青岛市民提供了一处休闲娱乐的极佳场所,每年为其奉献千余场精彩的文化盛宴。

  青岛大剧院是青岛公共文化设施的标志性建筑,总面积8.7万平方米,外观似两架白色钢琴。由德国人冯·格康、玛格及合伙人建筑师事务所设计。大剧院项目总建筑面积约6万平方米,其中包括1600座的大剧场,1200座的音乐厅和400座的多功能厅及其它附属设施,能满足歌剧、舞剧、话剧、戏曲、交响乐以及歌舞、曲艺、杂技和大型综艺演出等功能需求,并具有接待世界一流艺术表演团体演出的条件和能力。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司