首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

青岛动漫产业园:用科技解读古老文化

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-10-23 15:15

关键词:青岛动漫产业园 科技 网络媒体山东行

[提要]青岛国际动漫游戏产业园自创建以来,在带动区域文化产业发展,实现产业升级,加大涉外招商引资,拉动地方经济增长和人才就业等方面,取得了显著的成绩。

 

青岛国际动漫产业园

 

媒体行记者参观产业园沙盘

 

工作人员在制作动画

 

3D动画片《崂山道士》

 

青岛广电无线传媒播控室

 

青岛广电无线传媒演播室

  齐鲁网10月23日讯 今天上午,第七届全国网络媒体山东行的记者来到了位于青岛市南区的游戏动漫产业园。大家先后参观了水晶石软件、动漫产业基地、青岛广电无线传媒等。以科技创新带动文化创新,用科技解读古老文化,青岛游戏动漫产业园用先进技术和创意灵感开拓了一片新的文化沃土。

  青岛国际动漫游戏产业园自创建以来,在带动区域文化产业发展,实现产业升级,加大涉外招商引资,拉动地方经济增长和人才就业等方面,取得了显著的成绩。

  青岛国际动漫游戏产业园坐落于青岛市中心城区--市南区。距2008年奥运帆船中心只有2公里,距市政府不到3公里,交通便捷,人流兴旺,商业发达。园区占地150亩,建筑面积11.6万平方米,投资6.3亿元,绿化率达45%以上,容积率不到1,停车场面积2万平米。Q-park依山而建,自然环境得天独厚,三面环山,万余平米的人工湖贯穿整个园区,蓄于湖中的溪水源于浮山,无尽灵气于勃勃生机盈溢整个园区。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司