注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

潍坊坊茨小镇:打造胶济铁路上的798

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-10-21 20:46

关键词:潍坊 坊茨小镇 胶济铁路 798艺术中心 网络媒体山0

[提要]今天上午,第七届全国网络媒体山东行的记者来到了位于潍坊坊子区的坊茨小镇进行参观采访。

 

坊茨小镇

 

德式建筑

 

复古咖啡厅

 

漫步油画长廊

 

极富创意的摆设

 

庭院之美

 

咖啡厅

  齐鲁网10月21日讯 今天上午,第七届全国网络媒体山东行的记者来到了位于潍坊坊子区的坊茨小镇进行参观采访。别致的德式建筑、颇具创意的置景、极富格调的咖啡厅餐馆,一切的一切仿佛都让人以为置身异国他乡,整座小镇弥漫着一股浓浓的异域风情。

  据工作人员介绍,坊茨小镇取材于二战时德国流下的废弃建筑,因地制宜进行改造,吸取了北京798艺术文化中心之长,充分展现了自己特有的独到之处。

  坊茨小镇(Fangtze Eurotown)位于山东省潍坊市坊子区,以胶济铁路坊子段为中轴线两侧发展,曾经是德国和日本的殖民地,原来是坊子老区,由于煤矿采空,铁路改道等历史原因,近几年使坊子老区逐渐沉寂,失去来往日繁华,但其中至今散落着大量的德日建筑,为了保护象征着潍坊近代工业文明进步的百年建筑,也为了唤醒人们对坊子历史的重新认知,坊子政府成立山东华德城市投资有限公司倾心打造欧式风情生态小镇---坊茨小镇。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062