首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东要闻

山东普列调图方案出台 四趟始发普列升级为快速列车

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2011-06-25 07:42

关键词:山东 普列 调图 快速列车

[提要]随着京沪高铁开行方案的确定,我省其他线路列车的7月1日调图方案也正式出台。新图实施后,济铁将首次开行济南至昆明快速列车。另外,青岛-丹东、青岛-通化、威海-汉口、东营至..

  随着京沪高铁开行方案的确定,我省其他线路列车的7月1日调图方案也正式出台。新图实施后,济铁将首次开行济南至昆明快速列车。另外,青岛-丹东、青岛-通化、威海-汉口、东营至南京西等四趟普通列车全部升级为K打头的快速列车。

  据介绍,新增的济南至昆明K491/2次列车将经停泰山、兖州、滕州、枣庄西,是我省至昆明开行的首趟旅客列车。具体开行日期还未确定。

  7月1日后,不光高铁提速,我省大部分普通列车也改为快速列车。其中丹东-青岛1208/5、1206/7次,改为快速旅客列车,车次改为K958/5、K956/7次;通化-青岛1408/5、1406/7次,改为快速旅客列车,车次改为K972/69、K970/71次;威海-汉口1064/5、1066/3次,改为快速旅客列车,车次改为K1066/7、K1068/5次;东营-南京西2558/5、2556/7次,改为快速旅客列车,车次改为K878/5、K876/7次。其运行时刻也相应调整。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司