全部

定了!9家鲁企上榜第四批服务型制造示范企业名单

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-09 10:20:01

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 近日,工业和信息化部公布了第四批服务型制造示范名单,山东共有9家企业入选服务型制造示范企业。

这9家鲁企为:东方电子股份有限公司、冰轮环境技术股份有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司、杰瑞石油天然气工程有限公司、山东东宏管业股份有限公司、青岛海尔空调电子有限公司、青岛澳柯玛商用电器有限公司、青岛宝佳智能装备股份有限公司、卡奥斯创智物联科技有限公司。这些鲁企入选都经过了申报推荐、专家评审、现场考查、网上公示等各项环节的考验,在打造服务型制造示范企业方面有较为突出的示范引领作用。

服务型制造是指制造业企业更好地满足客户需求,通过创新商业模式、优化生产组织和运营管理,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从生产性制造为主转为“制造+服务”,从单纯提供产品向提供“产品+服务”整体解决方案转变,进而延伸和提升企业产品价值链。此次入选的9家鲁企涉及领域包括电子产品、通信设备、新材料研发、工业机器人制造以及工业互联网平台等,意味着山东在推动单纯制造向全生命周期各环节延伸、推动价值链从低端向高端延伸,促进制造业高质量发展上有了新的进步。

闪电新闻记者 贺晓菲 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司