全部

财看闪电|鲁西化工拟吸收合并鲁西集团 交易价格63.95亿元

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-24 14:28:11

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 鲁西化工集团股份有限公司(简称“鲁西化工”)日前发布公告称,公司拟通过向鲁西集团有限公司(简称“鲁西集团”)的全部股东(中化投资、中化聊城、财信控股和聚合投资)发行股份的方式对鲁西集团实施吸收合并。经各方协商,确定鲁西集团100%股权的最终交易价格为63.95亿元。

本次交易完成后,鲁西化工为存续方,将承继及承接鲁西集团的全部资产、负债、人员、业务、合同及其他一切权利与义务,鲁西集团将注销法人资格,鲁西集团持有的公司4.92亿股股票将被注销,中化投资、中化聊城、财信控股和聚合投资将直接持有以标的资产认购取得的上市公司股票。

公开资料显示,鲁西化工是1998年5月经中国证监会批准、于1998年8月在深圳证券交易所挂牌交易的上市公司。公司主营业务包括化工新材料、基础化工、化肥产品及其他业务,其中化工新材料产品主要包括聚碳酸酯、尼龙6、己内酰胺、多元醇等;基础化工产品主要包括甲烷氯化物和二甲基甲酰胺等;化肥产品主要包括复合肥等;其他业务主要包括化工装备制造、化工行业相关设计研发等。目前已形成煤化工、盐化工、氟硅化工等完整的产业链条。

根据公告,本次交易完成后,上市公司控股股东和实际控制人未发生变化,本次交易不会导致上市公司实际控制权变更。

闪电新闻记者 贺晓菲 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司