全部

财看闪电|最高奖励500万元!山东“真金白银”推动供应链金融发展

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-22 10:57:11

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 记者从山东省财政厅了解到,为推动供应链金融高质量发展,近日山东省财政厅、人民银行济南分行等5部门联合印发《关于进一步强化财政金融政策融合促进供应链金融发展的通知》,通过扩大支持范围、优化奖励机制、支持平台建设等措施,积极发挥财政资金引导作用,促进优化金融资源配置,更好服务新时代社会主义现代化强省建设。

在扩大支持范围方面,山东提出重点聚焦“十强”产业、现代流通体系和“四新”经济领域,对符合省“十四五”产业发展规划、积极通过供应链金融业务促进产业链上中小微企业融资的核心企业均纳入奖励范围。

在优化奖励机制方面,对符合条件的应收账款确权金额前10名和同比增速前10名的核心企业,按照应收账款确权融资金额的0.05%给予奖励,单户最高100万元;对商业汇票签发量前10名和同比增速前10名且现金支付比例不低于前三年平均水平的核心企业,按照签发增长量的0.1%给予奖励,单户最高200万元;对供应链票据年度签发量排名前20的企业,按照签发增长量的0.2%给予奖励,单户最高300万元。

在支持平台建设方面,继续鼓励核心企业建立供应链金融平台,对金融机构建立供应链金融平台的一并给予奖励。对直接接入上海票据交易所供应链票据平台的我省平台,最高一次性奖励500万元。

闪电新闻记者 贺晓菲 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司