全部

山东高速集团重组后“掌门人”首亮相 推动高质量发展准备这样干

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-14 19:38:07

齐鲁网·闪电新闻7月14日讯  今天上午,山东高速集团召开企业改革发展工作推进会,传达学习省委省政府关于企业联合重组的指示要求,部署今后一段时期的工作。集团党委书记、董事长邹庆忠出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理周勇主持会议。

7月13日,有关省属企业改革工作推进暨干部大会在济南召开。会上,宣布了山东能源与兖矿集团联合重组方案、山东高速与齐鲁交通集团联合重组方案;宣布了联合重组后的企业领导班子。

按2019年财务数据测算,重组后的山东能源集团、山东高速集团资产总额将分别达到6379亿元、9452亿元,营业收入将分别达到6371亿元、1237亿元。闪电新闻记者了解到,新山东高速集团定位为山东交通基础设施领域的国有资本投资公司,大力发展交通基础设施核心业务,打造主业突出、核心竞争力强的交通基础设施投资建设运营服务商和行业龙头企业,为“交通强省”建设提供有力支撑。山东高速集团召开企业改革发展工作推进会,也是邹庆忠首次以集团党委书记、董事长的身份亮相,备受关注。

会上,邹庆忠从切实提高政治站位,按要求高质量完成联合重组工作;突出抓好交通主责主业;持续深化改革创新;进一步强化企业管理;全面加强党的建设等五个方面,对下一步推动集团高质量发展提出了要求。

邹庆忠说,要切实提高政治站位,按要求高质量完成联合重组工作。要求广大干部职工充分认识联合重组的重大意义,做到讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,做到企业整合、融合、联合,做到合作、合心、合力,确保人心不散、队伍不乱、工作不断,高质量完成好联合重组任务。要突出抓好重点项目建设,加快推进在建的19个、1713公里、总投资2246亿元高速公路项目施工,确保完成年度投资计划,保证年内按期实现9条、875公里高速公路建成通车,同时加快推进拟建的12个、1043公里、总投资1990亿元重点项目前期工作,争取早日开工建设;确保完成好经营任务,抓好生产经营,努力完成既定目标,在经营收入、利润创造等方面真正实现“1+1>2”的效果;完成好省委省政府交办的“齐鲁号”欧亚班列统筹运营等其他重点任务,切实担负起国有企业政治责任和社会责任,为全省经济发展作出更大贡献。持续深化改革创新。要求持续推进混合所有制改革,持续深化三项制度改革,加大出僵治亏力度,加快非主业清理,扎实做好资产证券化,持续降杠杆、减负债,同时落实好科技创新、“双招双引”、退休人员社会化管理等改革事项。并强调集团将加大对改革创新的考核力度,把改革创新工作作为衡量干部的重要标准。进一步强化企业管理。强调要严格落实省委针对联合重组提出的“九大责任”,强化常态化疫情防控管理、工程管理、财务管理、资产管理、安全管理、风险管理、舆情管理,持续提高企业管理的能力和水平。全面加强党的建设。要求加强政治建设、思想建设、基层党组织建设、干部人才队伍建设、作风建设、纪律建设,以高水平党建工作引领联合重组取得实效,推动集团高质量发展。

邹庆忠表示,省委省政府对联合重组后的山东高速集团寄予厚望,社会各界充满期待,希望广大干部职工在省委省政府的坚强领导下,解放思想、凝心聚力、开拓创新、苦干实干,进一步提高企业效益,树好集团形象,努力建设具有全球竞争力的世界一流企业。

闪电新闻记者 董光强 曹晗  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

农行滨州滨城支行众志成城抗击疫情

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,农行滨州滨城支行高度重视,第一时间成立以行长任组长,副行长任副组长,机关各部门、各网点主要负责人...[详细]
齐鲁网 2020-02-02

农行博兴县支行开通防疫金融服务“绿色通道”

1月31日(正月初七)上午11点,农行博兴县支行接到博兴县卫健局通知,需要向乡镇卫生院和各服务站拨付疫情防控专项资金。[详细]
齐鲁网 2020-02-02

农行滨州黄河支行“一小时加速度”处理防疫资金入账2.315亿元

疫情就是命令,防控就是责任,为防疫一线提供稳定有序的金融服务、确保抗疫资金及时划拨到位,是滨州市农行系统的首要工作。[详细]
齐鲁网 2020-02-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司