全部

“移动的空气净化器”氢能源汽车NEXO倡导终极环保出行

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-26 18:00:02

齐鲁网2月26日讯 2018年伊始,现代汽车在美国拉斯维加斯 2018 CES展上,首次向全世界发布了未来型SUV NEXO;时隔仅不到一个月,在2月5日-10日,现代汽车于韩国开展了一场精彩而颇具未来感的氢燃料电池车探索之旅。 

体验终极环保出行 见证现代汽车打造更好未来253.png

NEXO氢燃料电池车

NEXO是基于未来“氢社会”概念研发的一款氢燃料电池车,凝结着现代汽车的领先环保技术。

得益于氢燃料的天然优势,氢燃料电池能量转换效率高,只产生水和热,不仅对环境无污染,更具有无振动、噪声低、使用寿命长的特点。

早在2013年,现代汽车就以全球首款量产氢燃料电池车ix 35 FCEV轰动世界,此次发布的未来型SUV NEXO,是现代汽车的第二代量产氢燃料电池量产车。

体验终极环保出行 见证现代汽车打造更好未来720.png

“移动的空气净化器”

作为一款未来型 SUV,NEXO搭载了现代汽车最新氢燃料电池系统,充满燃料只需5分钟,但得益于5.7wt%的储氢密度优势,续航里程可达目前世界最高水平的609km。

NEXO的起步瞬间相比燃油车更加迅速,能够瞬间释放扭力,同时其电池系统在零下30℃的低温下也可正常启动。

相比上一代产品,NEXO动力性能更提升20%,最大输出功率达到120千瓦。

NEXO首次应用了设计成三槽一体化的氢储存系统,获得了与同级内燃机车辆水平相当的宽敞载物空间。

从广义范围来说,氢燃料电池车与电动车一样无尾气排放,但其之所以被称为“终极环保出行解决方案”,更因为它不仅只排放水,而且拥有空气净化功能。NEXO使用高性能空气过滤器,可净化99.9%的可吸入颗粒物,有效去除PM2.5以下的超细小粉尘,可以成为是一台“移动的空气净化器”。

同时,中控台的大屏幕显示器不仅提供实际续航里程、加氢站的位置和可用性、储氢罐的温度和压力状态等信息,还能够显示空气净化量及二氧化碳消减量等环境改善贡献度。

3.jpg

以人为本呈现未来出行的最终模样

新一轮科技革命正在以前所未有的速度和规模到来,推动全球汽车行业掀起新能源和智能化的产业剧变。

在这样的大时代下,作为未来技术的引领者,现代汽车提出在2025年前,将推出8款混合动力车、4款插电式混合电动车、5款电动车及1款氢燃料电池汽车等共18款环保汽车计划。而此次在世界范围内掀起波澜的新一代氢燃料电池车NEXO,正是现代汽车对实现这一计划的有力“证言”。

未来,现代汽车将以NEXO为契机,持续开发具有极高实用性的未来技术、尖端自动驾驶技术及前沿性设计等领域,孜孜不倦发展技术实力,为实现“携手共创更好未来”的理念而不懈努力。正如现代汽车环保技术中心高级副总裁李起相所言:“现代汽车将引领绿色能源汽车的研发和生产,最终实现一个近乎零排放的社会。”

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东邹平:西王集团对齐星集团进行全面托管

齐星集团、西王集团和邹平县人民政府签署《委托经营三方协议》。根据协议,西王集团将对经营困难的齐星集团进行为期三个月的全面托管经营,...[详细]
新华社 2017-04-03

金麒麟子公司环评涉嫌造假?公众调查至少35人系公司员工

一项意在公众参与的环评调查,却出现关联公司自己员工冒名顶替情况,这样的行为发生在即将登陆上海证券交易所的山东金麒麟股份有限公司子公...[详细]
鲁网 2017-03-16
青岛银监局:因违规发放房地产贷款 海尔被罚20万

青岛银监局:因违规发放房地产贷款 海尔被罚20万

3月6日,闪电新闻记者从中国银行业监督管理委员会官网获悉,由于“违规发放房地产贷款”,海尔集团财务有限责任公司被罚20万。[详细]
闪电新闻 2017-03-06

山东农发行一行长应对不良拆东墙补西墙 向企业借钱周转

中国农业发展银行山东一支行行长竟采取拆东墙补西墙的方式,向古贝春集团有限公司等多家企业借钱周转,该行长也因此犯挪用公款罪被定罪量刑...[详细]
鲁网 2017-02-16

国企改革迎重大突破 山东多家国改股引发关注

在这场国企混改热闹非凡的浪潮中,山东地方国企委旗下的公司潍柴重机再次引起市场各界的关注。[详细]
鲁网 2017-01-12

山东省经济前十排行榜 青岛第一济南排第三

山东省经济前十排行榜 青岛排名第一,济南排第三[详细]
鲁网 2017-01-12

投资者控诉正元恒邦微交易存猫腻 青岛商务局只审批不管理

号称“只需买对方向,就能轻松获利”的微交易吸引了不少投资者的关注,但这种交易也存在不少问题。近日,鲁网财经频频接到投资者举报称,青...[详细]
鲁网 2017-01-09
打好大气污染攻坚战:推广清洁煤 加快散煤治理

打好大气污染攻坚战:推广清洁煤 加快散煤治理

2017年1月6日,山东省煤炭清洁利用及散煤治理工作现场会在济宁市召开。会议由山东省副省长张务锋、省环保局副厅长周杰、山东省煤炭工业局局...[详细]
齐鲁网 2017-01-07

胜利油田领导班子大调整 孔凡群任总经理

孔凡群同志任胜利石油管理局局长、胜利油田分公司总经理,胜利石油管理局党委副书记,不再担任胜利石油管理局党委书记职务。[详细]
澎湃新闻 2017-01-05

山东占20席!2016中国县域综合竞争力百强出炉

近日,中国城市竞争力研究会在港发布2016中国县域综合竞争力百强排行榜,与以往类似,东部沿海的江苏、浙江、山东依旧保持绝对优势,占据了...[详细]
鲁网 2017-01-05

国五标准汽柴油1日起全国上市 93和97号汽油停售

根据国务院2015年确定的油品质量升级时间表:第五阶段车用汽油和柴油标准过渡期提前至2016年底,比国五标准的原规定缩短一年。这意味着2017...[详细]
中新社 2017-01-01

员工持股或将落地 山东58家国企将拉开混改序幕

山东是国资大省,2016年1—10月,山东省管企业实现利润总额今年以来首次实现两位数增长。在2017年,国有资本投资运营公司、混合所有制企业员工...[详细]
舜网 2017-01-01

脱虚入实振兴实体经济 2017年山东将迎发展良机

2016年12月召开的中央经济工作会议和山东省经济工作会议上都强调着力振兴实体经济。山东作为制造业大省,2017年将迎来新的发展良机。[详细]
齐鲁晚报 2017-01-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司