注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东视频新闻

视频:德州市陵县违规补习班被连夜查处

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-12-10 21:45

关键词:德州 陵县 违规补习班 查处

[提要]昨天节目报道了德州市陵县南街小学的一些在校老师,在下午放学以后,私自组织学生补习,不仅违反了相关规定,还影响孩子们的休息时间。

视频来源:山东电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网12月10日讯  昨天节目报道了德州市陵县南街小学的一些在校老师,在下午放学以后,私自组织学生补习,不仅违反了相关规定,还影响孩子们的休息时间。节目播出之后,昨天晚上陵县教育局的工作人员,对这种违规行为进行了查处。
  晚上6点半,记者随同陵县教育局的工作人员来到了这个农家院,虽然大门反锁,可隔着窗子还是看到了屋里面正在学习的孩子。整个屋子里有30多个学生,都在写作业,在这里课桌、讲桌、黑板一应俱全,正说着,一位男老师却偷偷的溜出屋子,向院子外面走去。随后记者从孩子口中,我们了解到那位男老师是明德小学(南街小学)的数学老师。

  学生口中的明德小学就是南街小学生,在教室的墙壁上还有值日表和考试评比栏。这位女老师不是南街小学的老师,她告诉我们在这里办班确实是为了孩子们辅导补习功课,管吃管住,每月收取400元的费费用。学生们则表示每天都会在这里学习,学完之后就睡觉。

  据了解,在南街小学附近,类似的有偿补习班有好几个,在校老师办班已成了一种普遍现象。对此,陵县教育局副局长郭宗和表示,接到报告以后就马上就解散,培训班收取的费用全部退给学生,如果是在职职工,情节轻的联合纪检委该处分的处分;情节重的也可能移交检察机关,绝不姑息迁就。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062