注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东视频新闻

视频:烟台一女子照片遭盗用 莫名变身“教授”

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-12-10 21:38

关键词:烟台 照片 盗用 教授

[提要]烟台市的小王一家公司的普通职员,最近有不少朋友给她打电话,问她怎么当了老师。原来,一家叫“烟台恒信教育”的培训机构网站冒用小王的照片推荐老师。

视频来源:山东电视台公共频道《民生直通车》

  齐鲁网12月10日讯 烟台市的小王一家公司的普通职员,最近有不少朋友给她打电话,问她怎么当了老师。对此小王很是纳闷,问了朋友才知道,在网上有一家叫“烟台恒信教育”的培训机构网站,这家网站的页面上有一栏“名师指导”,推荐了一位叫李冬梅的老师,而那人的照片正是小王。

  对于此事小王表示,该网站侵犯了她的肖像权,称自己正常在公司上班,上班企业肯定不允许在外面做兼职,如果公司领导发现这个情况,他会怎么想。回想起来,小王说这张照片她在网上曾经用过,这家培训机构应该是盗用了自己的照片。刊登的照片除了对自己造成了影响,小王还怀疑这家培训机构的正规性。

  带着小王的疑问,记者找到了这家名为“烟台恒信教育”的培训机构在烟台地区的培训地点,在办公室里,记者见到了一位老师。该老师称机构的负责人现在出去了,对于照片的事件则称不清楚。

  随后,记者找到了该机构的负责人,他表示不太清楚网站上登的照片是从哪儿来的,并称如果是弄错了就回去给换下来。  

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062