首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东视频新闻

视频:记者走访月饼市场 豪华包装依然大有市场

  • 来源:山东电视台
  • 2011-08-27 21:06

关键词:月饼 豪华包装

[提要]还有不到二十天就是我们的仲秋佳节了。一到这个节日,月饼就是我们不得不说的话题

  

视频:记者走访月饼市场 豪华包装依然大有市场

来源:山东广播电视台 公共频道 民生直通车

       齐鲁网讯 还有不到二十天就是我们的仲秋佳节了。一到这个节日,月饼就是我们不得不说的话题。那最近这过度包装和天价月饼就成了大家最关心的,今天我们记者就走访了超市和食品店。

  在济南黑西路的一家糕点店,记者发现一般的月饼都在100到300之间。不过记者也发现有一款月饼却标出了1299元的高价。

  销售员说,去年这款月饼售价是999元,那时里面有鲍鱼馅的,今年虽然没有了鲍鱼但是价格却涨了300元。

  在这家店里,对于这盒月饼为什么能值1299元,销售员一直强调,这里面有一个比较大的月饼里有一个双黄的鸭蛋。

  济南某食品店销售员介绍说,有人就图大气,送人好看,肯定也有要的。但是你要是送人的话,一般领导什么的,反正能卖,

  也不怪这样的月饼能卖得贵,看来还是有市场啊!不光卖得贵,厂家还有招……因为2010年起,国家对于保健食品、糕点等包装有了新规定,包装层数均不得超过3层,就是冲着那些动辄上千、过万的豪华月饼去的。但上有政策,下有对策,今天记者有了新发现,在济南文化西路的一家超市里,大多数月饼包装都是一个外包装大盒,外加一个纸的中包装,最里面是一个塑料小包装,按照这样来算那就是三层,如果外面再加上一个手提袋,那就是四层。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司