首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东视频新闻

李曙光:让生命在奉献中燃烧

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-05-01 20:16

关键词:李曙光 奉献 教师

[提要]他身患绝症,却依然奉献在三尺讲台;他命悬一线,却点燃自己照亮别人的希望。他就是东平高级中学普通教师李曙光。

  齐鲁网讯 他身患绝症,却依然奉献在三尺讲台;他命悬一线,却点燃自己照亮别人的希望。他就是东平高级中学普通教师李曙光。

  看到讲台上声音洪亮、激情四射的李曙光,您也许不会想到他是一位一年前就已被医生宣判死亡的癌症患者。当时为照顾他,学校领导想让他停课休养,但对李曙光来说,失去学生比失去生命更加痛苦。在给校长的一封信中,他这样写到:“趁着我现在还能站在讲台上,请让我再为自己的学生出一份力。

  带着对学生们的这份爱,李曙光孜孜不倦地忙碌于课堂与备课室之间,承受不了巨痛他就用木棍顶着胸部备课,胃酸上扬他就含着药片讲课,可正当他准备在讲台上再干出一番成绩的时候,无情的病魔再次将他击倒。他因为癌变加剧被送进了手术室,食管和大部分胃被切除。手术后李曙光再次顽强地走上讲台,用他的话说,这才是我的命。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司