全部

2023山东“双百”正能量网络精品揭晓 青岛新闻网三件作品登榜!

来源:青岛新闻网

作者:

2024-05-13 21:56:05

原标题:2023山东“双百”正能量网络精品揭晓 青岛新闻网三件作品登榜!

来源:青岛新闻网

原标题:2023山东“双百”正能量网络精品揭晓 青岛新闻网三件作品登榜!

来源:青岛新闻网

青岛新闻网5月13日讯(记者 韩彤彤)由山东省委网信办主办的2023山东“双百”正能量网络精品评选活动今天揭晓结果,经过初评、终评以及结果公示,200件网络精品脱颖而出。其中,由青岛新闻网报送的作品《蒲公英——53个小小心愿》《每一条路,都是回家的路》《“走读中国”中外网络媒体青岛行主题活动》分别入选“网络正能量音视频”、“网络正能量专题专栏”及“网络正能量主题活动”。

回家的路,走出两岸骨肉情

2023年6月28日,国台办发言人朱凤莲回应两岸路名热点时表示:“武汉有台北路,青岛有高雄路……每一条路都是回家的路。”青岛新闻网立即派出主播进行中英文双语拍摄,全景呈现青岛以台湾城市命名的多条道路。

2023年下半年,网站以《每一条路,都是回家的路》为主线,在全国范围展开了系列融合报道,作品境内外总访问量2610万人次。中央广播电视总台CGTN记者、台湾中国文化大学师生、两岸新媒体博主、大学生、网约车司机、外卖员等纷纷自发拍摄打卡两岸路名的视频。系列融合报道讲述两岸路名故事,加深了两岸同胞的情感交融,增强了对祖国同根同源的文化认同。

系列报道中的视频短片《央视记者和青岛新闻网主播Citywalk打卡台湾路》,获得第十届亚洲微电影艺术节“最佳作品奖”、中国城市网盟精品新闻奖、青岛网络盛典十大最具创意新媒体作品一等奖。

走读中国,从青岛走向世界

2023年5月,由环球网与中国公共外交协会联合主办,青岛市委网信办支持,青岛新闻网承办的“走读中国”中外网络媒体交流活动首站在青岛成功举行。

来自亚太和中亚18个国家的近30名海外媒体记者组成采访团,一起走进青岛啤酒博物馆、中车股份、海尔集团、东方影都等实地考察。采风视频通过中英、中俄双语拍摄,新闻专题覆盖全球主流媒体400余家,在全球平台总宣发新闻条数达8600+,总曝光达1.5亿+。活动还获得了外交部及驻外大使点赞转发,在国内外实现了广泛的影响力。

蒲公英行动,放飞孩子的绮丽梦想

2023年“六一”儿童节到来之际,青岛新闻网关注到莱西北部山区有一所希望小学--青岛工商希望小学,53名山里娃在这里苦读,他们就像蒲公英一样,吸收着教育的养分,等待风起的那天,去追求自己的梦想。

为了帮这些山里娃过一个不一样的儿童节,青岛新闻网的记者们提前收集了他们的儿童节心愿,与青岛福彩的志愿者一起,为孩子们采购了各式各样的精美礼物。足球、书包、运动服、彩笔……青岛新闻网的视频记者选取四个有故事的孩子,用纪实拍摄还原了他们的日常,记录下孩子们美梦成真的喜悦。

让正能量澎湃大流量,让好声音奏响最强音,这是时代的深切呼唤。近年来,青岛新闻网力倡“走基层、转作风、改文风”,一方面深入新闻现场,植根人民土壤,让作品更接地气;一方面拥抱传播技术创新,努力创制精品,不断提升主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

母亲山上有大爱,城市因为你们而温暖——烟台市导游协会"畅游仙境公益行"走进烟台山景区

大小新闻客户端5月13日讯为普及母爱文化,关爱母亲群体,昨日,由烟台市导游协会发起的“母亲山上有大爱,城市因为你们而温暖”公益活动在...[详细]
大小新闻客户端 2024-05-13

郑德雁在调研中心城区污水处理工作时强调:高标准提升污水处理水平 改善中心城区水环境质量

胶东在线5月13日讯5月13日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁到莱山区、芝罘区调研中心城区污水处理工作,要求牢固树立生态优先、绿色发展理...[详细]
胶东在线 2024-05-13

世界品牌山东造·聚焦中国品牌日|快消时代,打造品牌更需匠心

世界品牌山东造·聚焦中国品牌日快消时代,打造品牌更需匠心●如何把握消费者的喜好和忠诚度,把“流量”变成“留量”,是品牌打造的关键所...[详细]
舜网 2024-05-13

山东出台“三个十大”今明两年行动计划 工程化项目化清单化特色突出,分年度拉出目标任务

□记者陈晓婉报道本报济南讯近日,省政府印发《“十大创新”行动计划》《“十强产业”行动计划》《“十大扩需求”行动计划》,推动我省经济...[详细]
舜网 2024-05-13

一颗草莓的“体检”之旅

□本报记者杨学莹都镇强近日,潍坊安丘市石埠子镇冢头村46岁农民刘火明,一个早上的时间卖了510斤草莓。这批草莓农残合不合格?收购商刘增发...[详细]
舜网 2024-05-13

2024年山东重点领域节能攻坚十大项目发布

5月13日,山东省2024年节能宣传周启动仪式在青岛国家会议中心举行。新黄河记者从启动仪式上获悉,省发展改革委等9家省直部门联合发布“2024...[详细]
舜网 2024-05-13

青岛市中心血站召开庆祝5.12国际护士节表彰大会

5月10日,在第113个“5.12国际护士节”即将来临之际,为激励广大护理人员继承和发扬南丁格尔精神,展现血站护理工作者敬佑生命、救死扶伤、...[详细]
青岛新闻网 2024-05-13

济南市第三人民医院下肢血液循环重建中心成立

5月12日,在山东省立医院血管外科吴学君教授团队支持下,济南市第三人民医院举行了“下肢血液循环重建中心”揭牌仪式。“下肢血液循环重建...[详细]
齐鲁壹点客户端 2024-05-13

威海市首单商业性小麦收割期风力指数保险落地荣成

5月11日,威海市首单商业性小麦收割期风力指数保险在中华财险威海中支成功落地,为荣成市种植农户的4006亩小麦提供了120余万元的风险保障。...[详细]
齐鲁壹点客户端 2024-05-13

日照新增一所职业院校

导报讯近日,山东省人民政府批复,同意设立日照康养职业学院,意味着日照新增设一所专科层次的全日制普通高等学校。日照康养职业学院位于日照...[详细]
经济导报 2024-05-13

一季度泰安社会消费品零售总额同比增长8.4%

导报讯近日,记者从泰安市统计局了解到,今年以来,该市各级聚焦稳增长扩内需,深入落实促消费政策,优化消费环境,提振消费信心,消费市场总体呈...[详细]
经济导报 2024-05-13

山东铁投为何急于“退场”

金徽酒表示,本次减持计划系公司股东铁晟叁号根据自身资金需求进行的减持,不会对公司治理结构及持续经营情况产生重大影响◆导报记者杜海济南...[详细]
经济导报 2024-05-13

济南门店两年翻倍,撑得住吗

从仲家汇的股权情况看,现公司大股东为张瑶,持股比例为99%,另一股东为李莉,持股比例为1%◆导报记者刘勇济南报道5月7日,山东统一银座商业有限...[详细]
经济导报 2024-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司