全部

最高气温“奔3”日照的夏天来了?

来源:黄海晨刊

作者:杨辉

2024-05-13 14:39:05

原标题:最高气温“奔3”日照的夏天来了?

来源:黄海晨刊

原标题:最高气温“奔3”日照的夏天来了?

来源:黄海晨刊

全媒体记者 杨辉

进入初夏时节,日照处处繁花似锦,蔷薇、芍药、月季等已逐渐进入盛花期,一步一景,景随身行。

刚刚过去的周末,虽然我们只休息了一天,但是仅从大家的朋友圈就可看出,日照近郊游爆棚,露营、看海、采摘……忙得不亦乐乎。

最近升温浪潮在如火如荼地进行中,这几天,日照在晴好天气的加持下气温稳步上升。5月12日下午,日照市气象局发布的气象信息服务周报显示,预计本周周三我市大部分地区有雷雨或阵雨,北风风力较大,其余时段天气以晴朗为主,森林火险气象等级高。

从逐日预报可以看出,本周日照气温继续升高,周二,沿海地区最高气温28℃;内陆地区,最高气温将达到33℃。周二过后气温逐渐降低,但是在周五气温又将迎来一波上升。

目前正值春夏交替,虽然这轮升温过程持续时间长,但高温仅出现1至2天,且范围和强度相较于夏天来说都不算大,炎热天气不会一直持续,未来气温仍多起伏,早晚温差依旧很大。

晨刊提醒市民:注意早晚温差,高温天气尽量避免在上午10时至下午4时,进行长时间户外活动,注意做好防暑降温工作。

要说最近最热门的一个话题,一定是五莲的露天樱桃成熟了。还没到周末,大家纷纷计划好了采摘计划,千言万语、长篇大论也抵不过一个“周末去五莲摘樱桃”的计划落实。亲自动手摘,边摘边吃,与直接买回来吃相比,那真是不可同日而语。

在日照人的心中,五莲樱桃早已经超越了曾经叫得响的“烟台大樱桃”,最主要的原因是,五莲的樱桃,我们不仅年年吃,还几乎年年去摘。

樱桃好吃,但大家也要了解吃樱桃的禁忌等相关知识,希望今天分享的内容可以帮助到大家。

樱桃含有丰富的营养成分,如维生素、矿物质、抗氧化剂等。通常来说,过敏体质者、胃肠道疾病患者、肝病患者、糖尿病患者不宜食用樱桃,以免引起身体不适。

不能过量食用。樱桃是一种性质温热的水果,人体一次性过量食用很容易引起牙龈肿痛或口腔溃疡等上火症状,每次食用樱桃以不超过十粒为佳。

上火忌吃。樱桃是一种温性水果,食用后会增加体内的燥热之气,容易使人出现上火的症状,而易上火人群本身热气较重,食用樱桃容易诱发或者加重其病情。

糖尿病患者少吃。樱桃味道甘甜,富含糖分,人体进食后可使血糖急速升高。糖尿病患者切勿一次性过多食用樱桃,以免使血糖骤升,不利于病情的稳定和治疗。

腹泻忌吃。樱桃味甘多汁,其中还含有较高膳食纤维,而膳食纤维具有一定促进人体肠胃蠕动的作用,腹泻人群本身粪便就比较多,过量食用樱桃容易加重其病情。

体质湿热者慎食。樱桃味道甘甜、性质温热,人体进食后有助湿热的作用。湿热体质者平时不能吃樱桃,以免恶化湿热的体质而危害健康。

肾病患者少吃。每一百克樱桃中含有高达258毫克的钾元素,肾病患者本身水和电解质代谢功能失常而容易少尿和减少体内钾元素的排泄,如果还过多食用樱桃,势必会使血液中的钾含量升高而引发高血钾症状。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

前4个月山东进出口1.05万亿元 同比增长5.9%

青岛新闻网5月13日讯今天,青岛新闻网从青岛海关获悉,据统计,前4个月,山东省进出口1.05万亿元,同比增长5.9%。其中,出口6387.5亿元...[详细]
青岛新闻网 2024-05-13

淄博高新区68个项目入选 数量淄博市第一

晚报讯日前,我市绿色低碳高质量发展三年行动计划配套项目调整后名单公布,淄博高新区累计68个项目入选,数量居全市第一。今年以来,淄博高...[详细]
淄博晚报 2024-05-13

近期淄博肉蛋 价格下跌

晚报讯“今天鸡蛋价格跌破4元了,最近一段时间价格都比较低。据超市工作人员介绍,近期鸡蛋价格一直维持在8元/公斤左右,在一年中处于低位...[详细]
淄博晚报 2024-05-13

万华禾香板业菏泽首板下线

本报讯5月6日,万华禾香板业菏泽项目首板下线仪式举行,县委书记孙伟,县委副书记、县长邓兆朋,县政协主席周传国,县领导张敬美、李言民出...[详细]
牡丹晚报 2024-05-13

山东省2023年度“金融伙伴典型案例” “好品金融”名单公示

为贯彻落实中央金融工作会议精神和省委金融工作会议部署安排,唱响“好品山东”金融品牌,展现山东金融伙伴惠企成果,由省委金融办、人民银...[详细]
齐鲁壹点客户端 2024-05-13

抢抓窗口期 夯实硬基础 聊城市二季度加力“拼经济”

本报讯5月7日,记者走进山东海纳玖鼎纯手工加工中心,只见一条条生产线正全速运转,经过配料、搅拌、成型、蒸煮、冷却、包装等六道工序,七...[详细]
聊城新闻网 2024-05-13

淄博博山:创新推动琉璃焕新彩

5月9日,人们在淄博市博山区的西冶工坊参观琉璃产品。琉璃烧制技艺是国家级非物质文化遗产。山东省淄博市博山区被誉为“中国琉璃之乡”,琉...[详细]
寿光日报 2024-05-13

临时调流、增设站点……5月14日起,青岛这些公交线路有变化

青岛日报社/观海新闻5月13日讯据青岛城运控股集团消息,受道路施工等因素影响,青岛多条公交线路将调整,看看有没有你家附近的。14日起,...[详细]
青岛新闻网 2024-05-13

烟台机场城市候机楼(莱山)开启试运行

本报讯5月9日,烟台机场城市候机楼开启试运行,这是烟台机场设立的首个城市候机楼。今后,旅客乘机出行可就近以城市候机楼为接驳点,乘坐机...[详细]
烟台日报 2024-05-13

烟台最大单体多温层冷库投用

本报讯烟台最大单体多温层冷库在黄渤海新区正式投用。近日,由业达城发集团控股子公司烟台骅达农产品冷链物流有限公司投建的骅达冷链1号冷...[详细]
烟台日报 2024-05-13

拥有最美日出的烟台 在巴黎邂逅另一种浪漫

YMG全媒体记者刘洁春末夏初之际,草长莺飞,正是葡萄生长的美好时节。缘起于葡萄美酒,拥有最美日出的烟台与加伦河岸边的波尔多,在塞纳河...[详细]
烟台日报 2024-05-13

“金声奖”优秀主持人兵分三路青岛采风

半岛全媒体记者黄靖斐仲维莉王悦5月12日,两届“金声奖”获奖人员代表在青岛进行实地采风。第一条线路以“非凡十年新区蝶变·光影开路·产业...[详细]
半岛都市报 2024-05-13

青岛城阳:向“数”而行,抢占数字经济新赛道

近年来,随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,城阳区作为青岛市“最年轻”的主城区,主动挖掘和激活数据要素的价值,努力在数字化浪潮中...[详细]
大众网 2024-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司