全部

海量财经丨解密不一样的“仲家汇”,创始人是个85后,靠卖饲料起家

来源:海报新闻

作者:

2024-05-10 14:14:05

原标题:海量财经丨解密不一样的“仲家汇”,创始人是个85后,靠卖饲料起家

来源:海报新闻

原标题:海量财经丨解密不一样的“仲家汇”,创始人是个85后,靠卖饲料起家

来源:海报新闻

海报新闻首席记者 解强民 济南报道

近日,来自枣庄滕州的社区连锁超市“仲家汇”收购统一银座全部股权,成为济南市民热议的话题。一个看似名不见经传的县级市品牌,强势收购拥有200家门店的省会头部便利店,这起“蛇吞象”式的收购堪称“传奇”,仲家汇背后实控人仲崇超也逐步走入公众视野。

仲崇超被评为枣庄市2023年度“最美退役军人”

公开资料显示,仲崇超,男,山东枣庄滕州市人,1985年10月出生于滕州市界河镇花庄村,父母都是普通的农民。2004年12月入伍,2006年12月退伍。

企查查显示,仲崇超于2018年创办了滕州仲家汇商贸有限公司,是一家以从事零售业为主的企业,注册资本3000万人民币。不过,在滕州仲家汇正式入主省城龙头“统一银座”后,滕州仲家汇商贸有限公司法人已由仲崇超变更为张瑶,仲崇超实际上转为幕后实控。

5月8日,海报新闻与仲崇超取得联系。仲崇超表示近段时间特别繁忙,一直在出差。同时,他们对媒体中肯客观的报道表示欢迎。

85后实控人“卖饲料”起家

枣庄文明网的一篇报道显示,2014年5月,仲崇超创建了枣庄市第一家单一饲料油脂企业一一滕州同业饲料科技有限公司,主要原料为附近屠宰厂动物废弃物以及周围地区农贸市场屠宰后的动物废弃油脂,经过物理加热后为成品油脂、油饼,供应给周边地区饲料厂以及周边养殖场。当年底,在仲崇超的带领下,公司年生产销售收入5000万元,带动农民增收500余万元,取得了不错的经济效益和社会效益。

靠卖饲料攫取人生“第一桶金”后,仲崇超并没有止步。2018年村两委换届期间,仲崇超被选为滕州市界河镇花庄村村书记兼村主任。在此期间,他利用本村种植马铃薯的优势,带领村民成立了“滕州市花庄村农产品种植专业合作社”,抱团打市场,实行统一收购、统一销售,极大地提升了市场议价基础,村民当年马铃薯亩净收入近5000元,这为仲崇超在当地赢得了不错的口碑。

进军社区超市行业,依托生鲜链优势快速发展

或许是看到了当地“生鲜农产品丰富”这一优势,2018年8月,仲崇超创建了滕州市社区生活便民服务站——仲家汇生活连锁超市,开始涉足社区超市领域。他所在的界河镇花庄村的马铃薯自然而然地成为了超市柜台上的第一批生鲜农产品。

枣庄市退役军人事务局去年9月刊发的一篇《稳稳担起居民的“米袋子、菜篮子、肉案子、油瓶子”》的报道称仲崇超“打通了土豆销售的新渠道”。

上述报道还透露,2021年仲崇超成立滕州仲家汇置业有限公司,与滕州市政府签订投资建设合同,开发建设佳汇国际项目。项目建成后将承担滕州全市生活物资应急保障功能,“保障城区80万居民生活应急需求,成为滕州市乃至鲁西南地区商贸流通新高地”。

同时,该文章还指出,疫情期间,仲崇超挑选160名能吃苦、道路熟、愿奉献的员工,成立保供应急队,千方百计采购储备蔬菜、水果、米面等生活必需品,在保证物价合理平稳的基础上,每天线上供应200余吨、线下配送2万余单,满足了广大市民生活需求。

或许得益于生鲜采购链的优势,仲家汇生活连锁超市在疫情期间得到快速发展,这一点得到仲家汇商贸(济南)有限公司总经理王维亚的印证。

王维亚告诉海报新闻,仲家汇商贸有限公司在滕州当地经过5年发展,现有社区超市35家,经营面积5万平方米,从业人员700多人,年销售额超3.5亿元。仲家汇已经成为滕州市门店数量最多、经营面积最大、服务市民范围最广的商超企业。

涉足房地产,销售预计过10亿元

在社区超市取得成功后,仲崇超开始涉足房地产领域,2021年投资成立滕州仲家汇置业有限公司。建设中的滕州佳汇国际项目,是枣庄滕州两级市重点项目,也是滕州市地标性建筑。

资料显示,该项目位于荆河东路与墨子大道交汇处,依墨子湖生态景观区而建,项目占地面积100亩,规划建设高端商业、商务办公、商业大平层。

“滕州佳汇国际”公众号一篇文章显示,2023年7月15日,滕州市委书记王广部曾莅临佳汇国际项目视察观摩,仲家汇置业公司董事长仲崇超汇报了项目实施的具体进度。王广部书记对佳汇国际致力于打造城市高品质地标性建筑给予高度认可,并要求项目方要加快建设进度,早日投产达效。

仲家汇方面透露,滕州佳汇国际项目将于今年九月开盘,预估销售4亿元,明年4月再次开盘,两次销售收入预计过10亿元。

审签:魏 鹏

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

创新高!烟台大学一单项科技成果转让费突破2000万元!

近日,烟台大学与贵州锆石科技发展有限责任公司签署“高温合金一体化设计与应用专有技术”转让合同,该重大科技成果转化项目技术转让费一次...[详细]
胶东在线 2024-05-10

烟台办出首本不动产居住权登记证明

近日,福山区不动产登记中心、栖霞市不动产登记中心分别办理了烟台市第一、第二本居住权登记证明,标志着烟台不动产居住权登记正式落地实施...[详细]
大小新闻客户端 2024-05-10

解码东营假期旅游繁荣背后的秘密

“五一”假期结束,东营各景区度过了一个游人如织的假期。据统计数据显示,节日期间,东营市纳入重点监测的20家旅游吸引物共接待游客135.9...[详细]
黄三角早报 2024-05-10

山东力推中小学生入学报名“零跑腿”“零证明” 明年拟全部实现幼儿园入学“一网通办”

5月9日,新黄河记者从山东省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,近年来,山东逐步探索报名入学“网上办”,让学生家长们享受数字赋...[详细]
舜网 2024-05-10

全国首批!养老服务管理专业本科生迎来就业双选会

5月8日,在山东女子学院,一场特殊的招聘会正在举行。十余家来自全国各地的养老机构齐聚一堂,找寻自己急需的养老管理人才。山东女子学院养...[详细]
舜网 2024-05-10

2024 中国·日照徒步行启动

全媒体记者付仁俊报道本报讯5月9日,2024中国·日照徒步行启动仪式在万平口海洋公园举行。国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东,体育...[详细]
日照日报 2024-05-10

日照中外运智慧物流园投入运营

本报通讯员王俊懿报道本报讯4月30日,日照中外运智慧物流有限公司综合业务办公楼启用,标志着日照中外运智慧物流园各项业务全面投入运营。...[详细]
日照日报 2024-05-10

日照卒中专科联盟成立

全媒体记者马丹报道本报讯为加强我市脑血管病专业管理,推动全市脑血管病诊治水平提高,4月27日,日照卒中专科联盟成立大会在市人民医院举...[详细]
黄海晨刊 2024-05-10

市人大常委会组织住日照全国和省人大代表小组调研交通基础设施建设项目

全媒体记者曹楚炜报道本报讯为进一步加强闭会期间的代表活动,5月9日,市人大常委会组织住日照全国人大代表小组和省人大代表“港产城融合发...[详细]
日照日报 2024-05-10

2024菏泽市第四届健身健美比赛举行

本报讯5月4日,2024年“周俊强健身杯”菏泽市第四届健身健美比赛暨山东省健美健身锦标赛选拔赛举行。本次比赛,吸引了来自北京、山西、河南...[详细]
牡丹晚报 2024-05-10

菏泽学院缘何新增这仨专业?

□牡丹晚报全媒体记者武霈李艳粉日前,教育部公布2023年度高校本科专业设置备案和审批结果,菏泽学院申报的足球运动、文物与博物馆学、跨境...[详细]
牡丹晚报 2024-05-10

烟台,以城市之名致敬品牌

万华化学进入中国质量奖建议名单,杰瑞石油装备有限公司获得第九届省长质量奖,睿创微纳股份有限公司获得第九届省长质量奖提名奖。烟台葡萄...[详细]
烟台日报 2024-05-10

金融“组合拳”助力烟台文旅出圈出彩

旅游旺季来临,文旅产业热潮涌动。与此同时,银行业积极开展金融支持文旅专项行动,聚焦产品、贷款、服务等方面,下好服务实体经济“先手棋...[详细]
烟台日报 2024-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司