全部

举起落水儿童自己却跌入深水区…… 青岛小伙勇救落水母子 生命定格在36岁

来源:海报新闻

作者:

2024-05-07 20:14:05

原标题:举起落水儿童自己却跌入深水区…… 青岛小伙勇救落水母子 生命定格在36岁

来源:海报新闻

原标题:举起落水儿童自己却跌入深水区…… 青岛小伙勇救落水母子 生命定格在36岁

来源:海报新闻

海报新闻记者 王秀洁 青岛报道

一段“消防人员河中拉人上岸”的视频将时间拉回到5月3日中午:

这天,在青岛工作生活的王龙一家三口正在淄博旅游。王龙带4岁的儿子在河边玩耍时,忽然,一位男童不小心滑进水里,孩子的妈妈过去营救时眼看也要落水。王龙见状,安顿好孩子,果断下水救人,将孩子母亲救上岸以后,他将孩子高高举起,直至获救。他自己却跌入深水区不幸身亡,生命永远定格在36岁。

旅游途中下河救人:

他将落水儿童高高举起自己却跌入深水区

“我们点完菜,孩子要出去玩一下,正好附近有条小河,他们就出去玩了。”王龙的妻子毛女士回忆说。他们一家三口5月2日到达淄博。第二天去景区游玩时,由于排队的人比较多,他们就先找到了一家农家宴餐厅,计划吃完饭后再继续玩。

点完菜等餐的间隙,王龙就带孩子出去来到附近的小河边玩耍,妻子在餐厅等着。毛女士等了一会儿不见爷俩回来,就出去找他们。转了一圈没看到爷俩,却见一个女孩把儿子带了过来。儿子告诉他,爸爸救人落水了,很多人正在救他。

“远远望着那个河水不太深,心想应该不会有事,到了现场疑问,才知道已经救援十几分钟了,心里就开始有些担心。”毛女士说,她到达现场时,消防人员和热心群众仍在救援,但一直没结果,旁边群众说,河水最深处有4米。“当时,消防人员、医护人员、民警都在现场。再后来,有消防员穿着潜水服,背着氧气瓶下水。又过了好一会儿,他们终于把孩子爸爸救上岸,开始心肺复苏。”毛女士说,她挤进人群的时候,看到有人用担架将丈夫抬到了救护车上,脸是用衣物蒙住的。

“我是后来警方调查目击证人时,才了解事情的经过”,毛女士说,当时丈夫带孩子在河边玩耍的时候,一个小男孩也在河边游玩,不小心落水,男孩母亲过去营救,也掉到河里。

王龙看到这一幕,安顿好孩子,没有任何犹豫很快下河救人。孩子母亲被救上来以后,王龙又迅速到深水区救孩子。他将孩子高高举出水面,在周围人的帮助下,小男孩被成功救上岸。王龙却一下跌进深水……

晴天霹雳!

妻子:他水性不好 可他救人是意料之中

毛女士说,王龙从青岛大学毕业后,在外地工作了两三年。2013年,他又回到青岛工作生活。他们两人于2016年相识。孩子今年4岁,正在上幼儿园。

在家里,王龙是一个负责任的好爸爸。儿子平时有啥事,都喜欢找爸爸。他只要有时间,就会耐心陪儿子玩。“他性格开朗特别阳光,更是一个热心肠,身边人只要有困难,他总是第一时间帮助,绝对不会袖手旁观。”孩子的干妈杨女士说。

“为了补贴家用,他平时业余跑滴滴,碰到需要帮忙的,会免费拉人家一段,还会给人家送面包和水;自己家车被剐蹭了,他一看不严重,就让人家走了;有的时候带孩子玩,别的家长有事,让他帮着照看,他都会一口答应,一边照顾自己孩子,一边帮别人照看。”毛女士说。

“他平时有点怕水,可他是个父亲,看到孩子落水,也许是本能就去救了,这一点不意外。”毛女士说,丈夫自己游泳都不太敢下水,可是救人这件事他却没有丝毫犹豫。

负责任的丈夫、父亲、儿子,

有爱的孩子,年迈的父母……

毛女士介绍说,夫妻二人做一点小生意,收入并不稳定。这两年生意一般,丈夫晚上会去跑滴滴或者打零工补贴家用,时常要忙到凌晨。

公公婆婆是地道的农村人,前几年家里种地,公公偶尔外出打打零工,过得还算过去。但从前几年起,婆婆身体状况不好,需要长期用药,每月医药费4000多元。公公也不得常年在家照顾,生活主要靠他们两口子接济。但他们觉得自己还年轻,一直在努力往前奔。

孩子所在幼儿园的老师介绍,当前,幼儿园的老师家长也都已知晓此事非常悲痛。王龙的儿子虽然只有4岁多,但特别有爱心。看到同学鞋带开了,他会去帮忙系,看到老师搬东西,也会跑过去帮忙。

“他是家里的顶梁柱,这几天一直缓不过来,感觉天都要塌了。”毛女士哭着说,现在老家亲戚都已陆续赶去淄博,处理后续事情。一家人都在悲痛中,至于未来的路,她也不知道如何是好。

审签:苏昱如

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“五一”假期聊城重点景区 接待游客183万余人次

本报讯5月6日,记者从市文化和旅游局了解到,“五一”假期,全市重点监测的23家景区和文博场馆共接待游客183.22万人次,实现营业收入4041.5...[详细]
聊城日报 2024-05-07

聊城公安交出“零点行动”亮眼成绩单

本报讯5月5日是二十四节气中的立夏,也是聊城市公安局党委部署开展“零点行动”两周年。晚7时,聊城市公安局在水城明珠大剧院广场举行启动...[详细]
聊城日报 2024-05-07
全国超5500家二级以上综合医院提供“一站式”服务

全国超5500家二级以上综合医院提供“一站式”服务

海报新闻记者田柳北京报道5月7日,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍“推进卫生健康事业高质量发展护佑人民群众生命健康”相关情况。会上...[详细]
海报新闻 2024-05-07

园区未建完 厂房已招满

张屹透过办公室的窗户向东望去,一座拥有20栋标准化厂房的IVD医疗器械产业园正拔地而起,其中的9号楼早早就被他预定了。张屹是烟台芥子生物...[详细]
舜网 2024-05-07

南水北调东线一期工程向山东调水突破70亿立方米

5月7日,海报新闻记者从中国南水北调集团获悉,截至目前,南水北调东线一期工程累计向山东调水突破70亿立方米。据了解,南水北调东线一期工...[详细]
舜网 2024-05-07

山东港口烟台港多式联运"联网补链"显担当

“通过采取‘抵港直装’等方式,这批集装箱放行后,从进入卡口到装船仅用70分钟,较之前压缩11个小时的中间物流环节。新形势下,降低物流成...[详细]
大小新闻客户端 2024-05-07

烟台市市场监督管理局组织召开"医疗器械质量安全主体责任落实年"动员部署大会

近日,烟台市市场监督管理局联合山东省药监局区域检查第四分局组织召开“医疗器械质量安全主体责任落实年”动员部署大会暨新修订《医疗器械...[详细]
大小新闻客户端 2024-05-07

青岛2024樱桃节暨第二十九届北宅樱桃节5月10日开幕

青岛日报社/观海新闻5月7日讯7日下午,崂山区政府召开青岛2024樱桃节暨第二十九届北宅樱桃节新闻发布会,按照全省“乡村好时节·乐动生活主...[详细]
青岛新闻网 2024-05-07

违法消防法规 即墨老渔家大酒店、即墨沐汤汇温泉生活馆、即墨禧宴阁大酒店被处罚

青岛新闻网5月7日讯今天,青岛市即墨区消防救援大队2024年4月19日-2024年4月25日行政处罚情况公示,即墨区老渔家大酒店、即墨区沐汤汇温泉...[详细]
青岛新闻网 2024-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司