全部

优化营商环境青岛在行动 | 服务提质增效助力项目建设“开门红”

来源:青岛新闻网

作者:

2024-02-25 10:35:02

原标题:优化营商环境青岛在行动 | 服务提质增效助力项目建设“开门红”

来源:青岛日报社/观海新闻

原标题:优化营商环境青岛在行动 | 服务提质增效助力项目建设“开门红”

来源:青岛日报社/观海新闻

青岛优化调整市级“金牌团队”,组建区(市)、功能区“金牌团队”分队——

服务提质增效助力项目建设“开门红”

青岛日报社/观海新闻讯 春节假期刚过,青岛市行政审批服务系统服务保障重大项目“金牌团队”启动了集中走访,全力服务保障重大项目早开工、早竣工、早见效。“我们计划用一周时间,市、区(市)两级‘金牌团队’组团对省市重点建设类项目进行全覆盖走访,把最新政策送到项目建设现场,帮助项目筹备各类审批材料,收集、解决项目面临的审批难题。”“金牌团队”成员魏海淼表示。

近日,市行政审批局印发《青岛市行政审批服务系统关于推动重大项目“金牌团队”服务提质增效实施方案》(以下简称《实施方案》),对“金牌团队”工作进行部署,提出将按照“全程跟踪、紧盯需求、专员跟进、专班服务、协同联动”的服务原则,优化调整市级“金牌团队”,组建区(市)、功能区“金牌团队”分队,充分发挥市工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位协同联动作用,优化项目服务,协调解决难题。

服务范围更广。根据《实施方案》,今年“金牌团队”将重点服务省、市两级重点建设类项目,市重点制造业项目,市保障性住房、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设等“三大工程”项目,市办实事涉及的工程建设项目、重大招商引资项目和城市更新、海洋领域重点项目以及市委、市政府确定的其他重大项目。

服务链条更长。今年,“金牌团队”全面梳理重大项目全流程审批事项,优化重大项目“主体登记、项目立项、用地规划、招标投标、市政报装、施工许可、竣工验收、经营许可”等八个阶段,制定重大项目从“准入”到“准营”全链条“重大项目‘金牌团队’服务一张图”,做好服务重大项目的“第一公里”和“最后一公里”。

个性化服务水平更高。重大项目清单公布、重大招商引资项目签约或达成投资意向后,“金牌团队”将第一时间主动跟进、上门服务,根据项目实际情况和企业实际需求,为每个重大项目制定“一项一策”个性化服务方案,为每个重要审批服务节点倒排工期,以有解思维更好服务重大项目,提升重大项目全流程服务精准化、专业化、规范化水平。

值得关注的是,今年全市“金牌团队”扩充至100余人,并在为每个重大项目配备服务专员的基础上,根据重大项目全链条服务八个阶段,组建八个服务专班,增加相关部门驻青岛市民中心首席代表作为特邀专员,为服务保障重大项目提供更加专业化的力量支持。

“我们还升级改造了青岛市民中心的‘青岛市重大项目审批服务专区’,变‘面对面审批’为‘肩并肩帮办’,为办事群众零距离办理业务。”“金牌团队”总联络员、市行政审批局行政审批服务三处处长苏鹏表示。

“金牌团队”以锤炼一流作风、锻造一流队伍、铸就一流事业为目标,更大力度保障重大项目开工建设,推动重大项目服务提质增效,全力在服务重大项目建设和优化营商环境中打头阵、当先锋。(青岛日报/观海新闻记者 余博)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博公积金“数字人”智能客服上线

本报讯2月23日,记者从市住房公积金管理中心获悉,为贯彻落实住房城乡建设部《关于加快住房公积金数字化发展的指导意见》有关要求,推进我...[详细]
淄博日报 2024-02-25

为更好潍坊建设贡献更多更强体育力量

□潍坊日报社全媒体记者付东升“一年春作首,万事行为先。”日前,市体育局党组书记、局长肖建华在接受记者采访时表示,今年是新中国成立75...[详细]
潍坊日报 2024-02-25

青岛医院接诊量增加!扎堆看……

马上,中小学校就要开学了,在假期最后的时间里,家长们扎堆带孩子“看眼睛”。上午,在青岛眼科医院的验配中心里,9岁的小林正在进行验光...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25

最新数据!青岛上月新房价格略低于去年同期

青岛上月新房价格略低于去年同期全国70城最新数据显示 新房销售价环比下降城市个数减少,降幅整体收窄2月23日,国家统计局发布2024年1月70...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25

面对美食萌翻了,实拍糖球会萌娃可爱表情包

近日,阔别4年的大鲍岛、台东、四方机车厂的萝卜·元宵·糖球会隆重开幕,众多家长带孩子来逛会,既体验了民俗风情又品尝了特色美食。娃娃...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25

机票大跳水,从青岛出发频现“百元低价”……

假期后机票大跳水,从青岛出发频现“百元低价”,“1张机票等于2场电影”——代理商打“0元机票”噱头,看清再抢青岛胶东国际机场往来的游...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25

5外援就位!青岛海牛队全力备战新赛季中超联赛 主场延续青春足球场

新赛季中超联赛将于3月1日正式打响,趁着休赛季,青岛海牛队也进行了阵容补强。去年12月25日,青岛牛官宣前保加利亚国家队主帅亚森·彼得罗...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25

青岛今天晴间多云,市区最高气温6℃,最低气温-2℃

青岛市气象台25日06时发布 今天白天,晴间多云,北风3到4级阵风6级,今天夜间,晴转多云,北风3到4级阵风6级,今天最高气温6℃,最低气温-2...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25

青岛市北区:科创民生双突破,激荡老城新动能

市北区结合主城特色和优势,以科技创新引领,发展新质生产力;以社会治理赋能,破解高密度城区基层社会治理难题——科创民生双突破,激荡老...[详细]
青岛新闻网 2024-02-25
多地启动2024年省考报名?应届生迎来利好

多地启动2024年省考报名?应届生迎来利好

中新网北京2月25日电2024年公务员省考正在进行。1月开始,福建、山西、广西、辽宁、河南等“联考”省份陆续发布公务员招录公告,近日,多省...[详细]
海报新闻 2024-02-25
中国足球老熟人任新帅,能带动国足吗?

中国足球老熟人任新帅,能带动国足吗?

距离下场世预赛比赛仅剩不到一个月,国足终于完成换帅。24日,中国足协宣布,伊万科维奇成为国足新任主帅。之前的亚洲杯上,伊万科维奇带领...[详细]
海报新闻 2024-02-25

落实“双碳”目标,优化青岛高架桥下附属空间

侯寅峰王旭随着人口增长、经济发展,工业化和城市化进程加速,人们对能源的需求不断增加,而传统的开采和利用不仅容易导致能源供需紧张,还...[详细]
青岛日报 2024-02-25

关于G15沈海高速公路(南村至青岛日照界段)实施交通管制的通告

为加强G15沈海高速公路改扩建工程施工期间道路交通安全管理,全力预防道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路...[详细]
青岛日报 2024-02-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司