全部

滨州消防多点发力 助推春节火灾防控

来源:鲁中晨报

作者:刘萍 通讯员

2024-02-20 10:22:02

原标题:滨州消防多点发力 助推春节火灾防控

来源:鲁中晨报

原标题:滨州消防多点发力 助推春节火灾防控

来源:鲁中晨报

集中培训、发送提示短信、播放公益广告……

滨州消防多点发力 助推春节火灾防控

滨州2月19日讯 春节期间,滨州市消防救援支队多点发力,助推火灾防控宣传活动走深走实。

集中培训讲安全。支队组织成立“宣讲小组”深入人员密集场所、企业等重点场所,对消防安全管理人、责任人进行培训,以现实案例展示火灾的严重危害性,讲解日常生活中引发火灾的原因和消防知识,科普灭火器的种类及正确使用方法。

公益短信宣安全。支队积极协调移动、联通、电信三大通讯运营商,精心编写消防安全短信,每月向全市手机用户发送消防安全提示短信280余万条次,将消防安全传送到千家万户,在全市营造良好的宣传氛围。

上门入户聊安全。支队携手消防志愿者深入农村、社区,向群众发放《消防常识二十条》、消防扑克牌等宣传资料,面对面向讲解初起火灾的处置办法、遇到火灾如何报警等消防常识,提醒村民在日常生活中一定要提高防火安全意识,养成安全用火、用电的好习惯。

年货市集送安全。消防宣传人员携手消防志愿者深入年货集市,面对面向群众讲解用火用电用气知识、如何扑救初期火灾、火场逃生正确方法等消防安全知识,并为群众送上“消防礼”。

全城亮屏播安全。支队积极协调各行业部门、社会单位,依托全市酒店宾馆、医院等场所的户外大屏、楼宇电视、LED屏及场所内部显示屏作为宣传平台,高频次、全方位循环播放消防安全提示和公益广告,在潜移默化中不断提升广大人民群众的消防安全意识与自防自救能力。

原创作品说安全。支队精心制作制作“滨小蓝话消防”系列科普短视频向广大群众讲解人员密集场所、春节期间注意事项等消防安全知识,在“两微一抖”新媒体平台同步推出;制作推送原创海报及每日早安,每日提醒定时提醒群众。

电视广播宣安全。开设“消防在身边”主题访谈栏目,通过广播向广大群众科普“消防安全知识,不断扩大消防宣传覆盖面,积极营造浓厚的消防宣传氛围;携手市新闻传媒中心,在电视台高频率发布消防安全公益广告和消防安全提示字幕。

新闻媒体发安全。支队围绕除患攻坚大整治行动、春节期间消防安全等内容,积极对接各主流媒体开展宣传活动,争取对上发稿,借助媒体力量,助力消防安全。

快递外卖寄安全。支队充分利用快递、外卖行业机动、快速、灵活、点多、面广的优势,组建快递、外卖骑手消防宣传团,在配送快递与外卖的同时,将消防安全宣传单派发到群众的手中。同时,将消防宣传标语与快递车、外卖车向融合,在车身张贴消防宣传海报,打造成流动消防宣传阵地,通过变“配送车”为“宣传车”,化“外包装”为“宣传册”。

大众日报淄博融媒体中心记者 刘萍 通讯员 王瑞超王一凡

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州行政审批服务系统假期不打烊

滨州行政审批服务系统假期不打烊共为企业群众提供各类政务服务240余次滨州2月19日讯“没想到春节期间也可以办理业务,给我们这些在外地工作...[详细]
鲁中晨报 2024-02-20

“新春第一会” 淄博为何落子项目和招商

“新春第一会”淄博为何落子项目和招商战鼓“龙龙”,欣欣向“龙”。“新春第一会”,已成为观察一个区域新年经济发展的生动窗口,从这里能折...[详细]
鲁中晨报 2024-02-20

为生命接力 潍坊毕业生好样的

2月17日,毕业于该校的袁树返岗途中,在淄博火车站站台与另外两名乘客合力抢救了一名女性乘客,用行动诠释了“乐道济世”的山东第二医科大...[详细]
潍坊晚报 2024-02-20

到2026年底,烟台要建成现代化专业化疾控体系

近日,烟台市疾控中心印发《重点项目提升三年行动方案》。《行动方案》以全市疾病预防控制体系建设为依托,以体制机制改革为助力,全方位提...[详细]
大小新闻客户端 2024-02-20

山东高职(专科)单招、综招明起报名,招生计划比去年减三成

山东2024年高职单独招生、综合评价招生2月20日开始报名!根据省招考院发布的招生计划,与去年相比,今年山东高职单独招生、综合评价招生计划...[详细]
舜网 2024-02-20

一个宁德时代落户,看山东招商引资有多“拼”

2月18日,节后上班第一天,山东省委、省政府召开高规格的全省高水平开放暨高质量招商引资大会;2月19日,山东16地级市也纷纷召开高水平开放...[详细]
舜网 2024-02-20

山东高水平开放,“高”在何处?

龙年新春上班第一天,山东高水平开放暨高质量招商引资大会召开。高水平开放是高质量招商引资的必要条件,高质量招商引资成效是检验高水平开...[详细]
舜网 2024-02-20

山东两部门联合发布通知:迅速开展恶劣天气灾害风险隐患排查治理

据山东省气象台预报,受强冷空气和暖湿气流共同影响,18日夜间至22日我省将出现寒潮、雨雪和大风降温天气。各地各有关部门要针对低温雨雪冰...[详细]
舜网 2024-02-20

山东16市全面建立城市房地产融资协调机制

2月19日,记者从山东省住房和城乡建设厅了解到,为贯彻落实住房城乡建设部、国家金融监督管理总局联合印发的《关于建立城市房地产融资协调...[详细]
舜网 2024-02-20

山东2024研考初试成绩2月26日12:00起陆续公布

2月19日,省招考院发布关于山东省2024年硕士研究生招生考试成绩公布有关事宜的公告。招生单位负责公布初试成绩。届时,报考山东硕士研究生...[详细]
舜网 2024-02-20

泰安市卫生健康委召开党组(扩大)会议 安排部署近期重点工作

2月18日,春节假期后第一个工作日,泰安市卫生健康委党组书记、主任梁国言主持召开党组会议,研究部署近期重点工作任务,动员全体干部职工...[详细]
大众网 2024-02-20

2024年春节假期泰安市医疗服务运行有力有序

2024年春节期间,泰安市卫生健康系统广大干部职工发扬无私奉献的精神,坚定秉持以人民健康为中心的服务理念,为广大市民提供优质高效安全的...[详细]
大众网 2024-02-20

青岛服务业:能级正提升,结构更优化

■加速推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向高品质和多样化升级■作为国家首批“两业融合”试点城市,积极推动先进制...[详细]
青岛新闻网 2024-02-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司