全部

文明青岛随手拍|河道堆积垃圾 拍照立刻清理 “随手拍”按下“美颜键”

来源:青岛新闻网

作者:

2024-02-15 20:09:02

原标题:文明青岛随手拍|河道堆积垃圾 拍照立刻清理 “随手拍”按下“美颜键”

来源:青岛新闻网

原标题:文明青岛随手拍|河道堆积垃圾 拍照立刻清理 “随手拍”按下“美颜键”

来源:青岛新闻网

“废弃的砖块、水泥块、木板等长时间堆积,这些垃圾不仅占用了河道,还对水质造成了污染。”市民刘女士路过灵山卫街道阅武路一侧的河道时,看到河道堆满了建筑垃圾,随即拿出手机,拍照并上传到“文明青岛随手拍”小程序。

接到反映的问题后,即墨区灵山卫街道“随手拍”平台工作人员第一时间审核立案,随即将该问题派遣至相关责任单位,责任社区根据情况,派清洁人员到场处置,对建筑垃圾进行了清理。

当天下午,刘女士就收到了“随手拍”平台反馈的处置照片,刘女士感慨道:“传这个照片还真管用,这个小程序界面清晰简洁,相关部门有没有去跟进处理我反映的问题,以及处理得怎么样,我都可以在手机上通过平台看得见,我觉得这个功能非常好。”

下一步,灵山卫街道将继续加大“文明青岛随手拍”宣传推广,动员更多市民群众参与到文明建设工作中来,同发现、共治理,用实际行动回应市民诉求,不断提升市民群众的生活幸福感和满意度。

目前,“文明青岛随手拍”小程序主要受理的十大类问题包括:卫生脏乱、车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放、公共设施缺损、乱贴乱画小广告、占路经营、缆线杂乱、绿化带损坏缺株、公益广告破损褪色、门头招牌破损杂乱等。欢迎广大市民游客继续使用“文明青岛随手拍”报料不文明现象,共同维护城市的文明形象。(青报全媒体记者 张晓楠)

扫码进入“文明青岛随手拍”小程序平台

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春节期间 青岛海上游船单日接待超万人次

青岛日报社/观海新闻2月15日讯春节期间,青岛旅游集团海上航线异常火爆。单日接待人次创历史新高,游船业务单日接待超10000人次。为突出海...[详细]
青岛新闻网 2024-02-15

到青岛过大年 | 逛大鲍岛特色市集,品味糖球甜蜜快乐

2月13日,大鲍岛新春市集正式开市,一时间人潮涌动,大大小小的摊位上陈列着各色美食,再现着百年老街的繁荣烟火气,其中糖球是人们春节里...[详细]
半岛新闻客户端 2024-02-15

春节假期进入返程倒计时!途经沈海高速的驾驶员 这份安全提示请收好!

青岛日报社/观海新闻2月15日讯今天是大年初六,春节假期即将结束,高速公路上车流量持续攀升,青岛交警支队同三高速公路大队在全力护航保...[详细]
青岛新闻网 2024-02-15

山东继续发布道路结冰黄色预警

山东省气象台于2月15日6时继续发布道路结冰黄色预警 14日傍晚到夜间,我省出现较明显雨雪天气,济宁东部、临沂北部、日照、鲁中和半岛地区...[详细]
舜网 2024-02-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司