全部

春节假期进入返程倒计时!途经沈海高速的驾驶员 这份安全提示请收好!

来源:青岛新闻网

作者:

2024-02-15 14:27:02

原标题:春节假期进入返程倒计时!途经沈海高速的驾驶员 这份安全提示请收好!

来源:青岛日报社/观海新闻

原标题:春节假期进入返程倒计时!途经沈海高速的驾驶员 这份安全提示请收好!

来源:青岛日报社/观海新闻

青岛日报社/观海新闻2月15日讯 今天是大年初六,春节假期即将结束,高速公路上车流量持续攀升,青岛交警支队同三高速公路大队在全力护航保通的同时,发布假期返程预警,提醒广大驾乘人员时刻牢记交通安全,注意错峰返程。

事故易发生路段

1.G15沈海高速(双方向)676-680公里

原因:坡道多、车流量大、路况复杂。

2.G15沈海高速(双方向)664-668公里

原因:车流量大、未保持安全车距。

3.G15沈海高速(双方向)660-664公里

原因:坡道多、车流量大、路况复杂。

4.G15沈海高速(双方向)636-640公里

原因:坡道多、车流量大、路况复杂。

5.G15沈海高速(北向南)651-654公里

原因:临近黄岛服务区,进出服务区时车速减慢易发生追尾。

6.G15沈海高速(南向北)652-657公里

原因:临近黄岛服务区,进出服务区时车速减慢易发生追尾。

出行安全提示

1.返程前,对车辆进行安全检查,确保车况良好,油气电充足。提前了解高速路况信息,合理规划行车路线。设置好导航,临近出口,注意提前变道。

2.自觉抵制超速、超员、超载、酒醉驾等交通违法行为。驾乘人员全程系好安全带。亲朋聚会,时刻牢记喝酒不开车、开车不喝酒,切莫心存侥幸、以身试法。

3.行车过程中保持平和心态,不开斗气车、不强超强会、不随意变道、不分心驾驶。遇道路缓行、交通拥堵,应依次有序排队,不加塞抢道,不占用应急车道。

4.降雪降雨天气时,高速公路路面处于湿滑状态,摩擦系数减小,汽车的制动性也变差,采取紧急制动时很容易发生跑偏、侧滑现象。驾驶员在行车时一定要减速慢行和保持好安全车距,禁忌猛踩油门和急踩刹车。

5.行车过程中遇轻微剐蹭交通事故,双方驾驶人可通过手机软件“交管12123”自行协商处置,无法协商的要及时报警,或前往辖区胶州、王台、铁山、董家口、灵山湾收费站进行处置。

6.机动车辆在高速公路上发生故障或事故,要将车停在应急车道上,打开双闪灯,在车辆后方150米外摆放三角警示牌,人员撤离至护栏外侧,再拨打报警救援电话,牢记“车靠边、人撤离、即报警”。

青岛同三高速交警全力保障辖区高速公路安全畅通,守护平安出行。如遇交通事故、道路拥堵或需要求助,请拨打24小时值班电话0532-66572345。(青岛日报/观海新闻记者 梁超 通讯员 刘海)

相关新闻

夜查酒驾“不停歇”,守护平安“警”相随

春节期间,聚会饮酒增多,酒驾风险增大,为全力防范酒醉驾交通肇事风险,确保节日期间交通安全,青岛交警支队同三高速公路大队以灵山湾、胶州、王台、铁山、董家口五处收费站为基点,全面开展酒驾、醉驾专项整治行动,严查酒驾醉驾交通违法行为,守护群众出行平安。

工作中,执勤民警同步查处超员超载、涉牌涉证等各类交通违法行为,做到发现一起查处一起,最大限度地消除道路交通安全隐患,进一步筑牢群众出行交通安全意识。

交警提醒:春节期间,亲朋聚会聚餐多,为了您和他人的人身安全,也为了家人的幸福,请严格遵守道路交通法律法规,文明交通,你我同行。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东继续发布道路结冰黄色预警

山东省气象台于2月15日6时继续发布道路结冰黄色预警 14日傍晚到夜间,我省出现较明显雨雪天气,济宁东部、临沂北部、日照、鲁中和半岛地区...[详细]
舜网 2024-02-15
财鑫闻丨春节档票房破50亿,济南影院上座率达70%

财鑫闻丨春节档票房破50亿,济南影院上座率达70%

海报新闻记者秦文李义方济南报道据灯塔专业版数据,截至2月14日11时42分,2024年春节档档期总票房突破50亿。《热辣滚烫》《飞驰人生2》《熊...[详细]
海报新闻 2024-02-15

文明青岛随手拍│垃圾别乱扔,环境共守护,“随手拍”倡导节日文明

如果你看到有影响小区环境的现象,“文明青岛随手拍”小程序可以快捷高效地帮到您。整改前整改后接到线索后,崂山区金家岭街道办事处相关工...[详细]
青岛新闻网 2024-02-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司