全部

济南寻龙记!这些有“龙”的地方你知道吗?

来源:济南发布客户端

作者:

2024-01-29 16:57:01

原标题:济南寻龙记!这些有“龙”的地方你知道吗?

来源:济南发布

原标题:济南寻龙记!这些有“龙”的地方你知道吗?

来源:济南发布

2024甲辰龙年马上要到了,寻找济南带有“龙”的打卡地,一起“龙行龘龘”,开启一整年好运。

五龙潭

在济南,要说与“龙”相关的地方,大部分人首先想到的便是五龙潭公园了。

这里是济南人常会去逛一逛的地方,园内有泉、潭、池、亭台、回廊等景观,环境清幽,片片水域碧波荡漾,澄澈如镜。

摄影:斩云剑 2023年12月

青铜山“龙宫”

在济南南部山区青铜山大峡谷藏着一座气势磅礴的地下“龙宫”。

地下“龙宫”位于青铜山半山腰,步入龙宫,眼前一片富丽堂皇,瑰丽奇幻。宫殿的立柱雕刻着精美的图案,每一根立柱都讲述着一个古老的故事。整个龙宫既庄重大气,又不乏浪漫与奇幻。

摄影:封晖 2023年12月

“飞龙在天”“剑鸣龙泉”“金蟾献瑞”等10大景观令现场游客叹为观止。

青铜山景区倾情打造的龙宫景点规模体量大、景观丰富、科技含量高,还有“山岳型”“宫殿型”“沉浸式”龙文化主题景观。

城子崖遗址博物馆

城子崖遗址博物馆所在的城子崖遗址是龙山文化的发现地和命名地。

城子崖遗址博物馆内既有实物、实景展陈,也有远古场景的模拟再现,还有融汇了声光电的银屏投影文物介绍,由序厅、龙山破晓、文明之星、考古圣地、济南寻根五部分组成。

摄影:邵凯 2022年11月

主要陈列展示了后李(西河)文化、北辛文化、大汶口文化、龙山文化、岳石文化时期的文物精品、场景以及汉代济南郡(国)都城——章丘东平陵故城遗址出土的文物精品。

龙门山

龙门山是龙门泉的发源地,是一处集旅游观光、休闲度假、古风打卡、拓展团建、商务会议、亲子研学、生态采摘于一体的大型综合性旅游景区。

景区山高水长,层峦叠嶂,奇花异草,云蒸霞蔚,高处奇峰叠峙,白云缭绕,峡谷低处,泉、溪、瀑、湖在密林山崖中忽隐忽现,自然资源得天独厚,湖光山色尽在其中。

摄影:李锋 2023年4月

九龙山风景区

钢城九龙山风景区是在白垩纪时代,因地壳运动而形成的奇特地质地貌和自然景观。

这里奇峰怪石、幽谷秀水,独特的页岩地貌和丰富的自然人文景观,形成了独具特色的九龙山山水画卷。

蟠龙山森林公园

冬天,说到蟠龙山,最先想到的便是蟠龙山滑雪场了。

摄影:邵凯 2022年12月

蟠龙山滑雪场环境优美,依山造势,景致独具。雪场有初级和中级两条标准滑道,配有国际标准先进的滑雪配套设备,存量充足。

在冬天,卸掉一天的疲惫,点亮夜晚的欢愉,携三两好友,到蟠龙山雪场,在雪的轨道上遨游,去山顶嗨玩冬季!

来源:济南市文化和旅游局

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

在人间烟火处遇见浪漫的济南

特色街区里的一条小巷、一家店、一出戏、一本书无不浸染着这座城市的基因,散发着浓浓的“摩登范儿”和地道的“烟火气”。作为城市新的文化...[详细]
济南时报 2024-01-29

在经典鲁菜里品济南年味

千百年来,济南的饮食文化都十分讲究,造就了许多令人垂涎三尺的美食,鲁菜作为中国传统八大菜系享誉中国乃至世界。色泽红亮、外焦里嫩的把...[详细]
济南时报 2024-01-29

流光溢彩,过个欢乐“济南年”

在济南,从来不缺年味儿。去趵突泉、济南方特·东方神画、济南融创文旅城,花灯处处,星火璀璨,恰似人间星河;去山东手造展示体验中心,感...[详细]
济南时报 2024-01-29

济南开展安全生产督查

1月27日,记者从济南市安委会办公室了解到,即日起至2月9日,济南将开展安全生产督导检查活动。本次督查将组成12个督查组,每个督查组由市...[详细]
济南时报 2024-01-29

打通“生命通道”济南即刻行动

近日,记者从济南市安委会办公室了解到,即日起至2024年3月中旬,济南将开展打通“生命通道”集中攻坚行动。集中攻坚行动将重点开展施划消...[详细]
济南时报 2024-01-29

济南已开查培训机构消防隐患

为深刻汲取近期火灾事故教训,抓好各项火灾防控工作,济南市消防救援支队部署开展了为期3个月的消防安全专项排查整治行动,最大限度发现并...[详细]
济南时报 2024-01-29

山东2024艺考统考成绩本周三发布

本报1月28日讯我省2024年艺考统考结束后,最受考生和家长关注的莫过于统考成绩的发布时间了。今天,山东省教育招生考试院发布《关于山东省2...[详细]
济南日报 2024-01-29

济南黄岗路穿黄隧道基坑首块顶板封顶

本报1月28日讯今天,经过15小时的连续奋战,由中铁十四局承建的国内最大直径盾构隧道——济南黄岗路穿黄隧道项目顺利完成北岸基坑首块主体...[详细]
济南日报 2024-01-29
春运返乡高峰期期间,山东等多省份将出现大暴雪

春运返乡高峰期期间,山东等多省份将出现大暴雪

海报新闻记者金立红济南报道1月29日,海报新闻记者从“山东天气”获悉,本周山东省多雨雪天气,预计30日~31日,鲁南、鲁中和半岛地区有小雨...[详细]
海报新闻 2024-01-29

济南市市中区税务局:聚焦税费诉求 优服务助发展

通讯员尚晓睿国家税务总局济南市市中区税务局聚焦纳税人缴费人需求,迅速反应、精准分类、高效办理,进一步完善优质便捷的税费服务体系和诉...[详细]
齐鲁壹点客户端 2024-01-29

济南卫生监督机构开展节前医疗市场集中检查

春节临近,为进一步净化医疗市场,巩固无证行医暗访和查处工作成果,保障广大市民过一个安定、祥和的新春佳节,济南市区两级卫生监督机构在...[详细]
济南发布客户端 2024-01-29

济宁出台基层突发事件应急预案管理办法

□记者吕光社通讯员刘庆报道本报济宁讯近日,济宁市人民政府令第78号公布了《济宁市基层突发事件应急预案管理办法》。这是全国范围内第一部...[详细]
大众日报 2024-01-29

中国(济宁)跨境电子商务综合试验区创新聚集区运营

□记者王浩奇实习生霍晓东报道本报济宁讯近日,记者从济宁市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,中国跨境电子商务综合试验区创新聚集区已正...[详细]
大众日报 2024-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司