全部

山东发布大风蓝色预警!冷空气接连来袭,济南气温要坐“过山车”

来源:舜网

作者:

2023-12-05 14:20:12

原标题:山东发布大风蓝色预警!冷空气接连来袭,济南气温要坐“过山车”

来源:舜网

原标题:山东发布大风蓝色预警!冷空气接连来袭,济南气温要坐“过山车”

来源:舜网

进入12月上旬,我国大部自北向南陆续开启了一轮升温过程。目前大部地区气温处于较常年同期偏高水平。

不过本周将有两股冷空气接连来袭,影响区域主要集中在北方。其中第一股冷空气今天“发货”,强度较强,将给北方多地带来大风降温、雨雪及沙尘天气。

9日前后,第二股补充冷空气接踵而至。

受频繁冷空气活动影响,本周东北地区气温动荡起伏最为明显,华北、黄淮等地气温起伏虽不及东北明显,但多地也是隔天如换季。今后四天,这些地方将一路回暖,受到第二股冷空气影响,10日前后京津冀、山东、河南等地将迎明显冷暖转换。

此外,第二股冷空气还将和暖湿气流配合,激发出大范围雨雪天气,10日将是降雪的核心时段,河北、山西等地或现强降雪,北京、天津等地也有机会见到雪花飘落,迎今冬的第一场雪。

具体到山东,未来三天(12月5日至7日)山东各地晴朗为主,多地将出现大风天气。

山东省气象台今天11时发布内陆大风蓝色预警:受冷空气影响,预计6日凌晨到傍晚,北风,滨州、东营、潍坊、日照、内陆湖面和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他内陆地区4级阵风5~6级。

济南地区天气预报

未来七天天气以晴到多云为主,6日、9~11日受冷空气影响,气温下降。

今天下午到明天白天晴间多云,南风2~3级转北风3~4级,明晨最低气温济阳区、商河县、起步区-2℃左右,市区及其它区县3℃左右,明天最高气温11℃左右。

明天夜间到7日晴,南风4~5级阵风7级,最低气温济阳区、商河县、起步区0℃左右,市区及其它区县3~6℃,最高气温17℃左右。

8日晴,南风夜间转北风都是3~4级阵风6级,最高气温19℃左右。

9日晴转多云,北风3~4级阵风6~7级,最高气温13℃左右。

10~11日阴转多云,北风3~4级阵风6级逐渐减弱到2~3级,气温继续下降。

△济南市区一周天气预报△

原标题:山东发布大风蓝色预警!冷空气接连来袭,济南气温要坐“过山车”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

6日凌晨到傍晚做好大风防范!山东发布内陆大风蓝色预警

山东省气象台于12月5日11时00分发布内陆大风蓝色预警和海上大风警报 受冷空气影响,预计6日凌晨到傍晚,北风,滨州、东营、潍坊、日照、内...[详细]
舜网 2023-12-05

今起打印准考证!山东省考和选录选调生笔试提醒

2024年度山东省考试录用公务员笔试将于12月9日下午、10日举行,选拔录用选调生笔试将于12月9日上午举行。为确保广大考生顺利参考,现将有关...[详细]
舜网 2023-12-05

烟台黄渤海新区:"新六产"赋能乡村振兴

烟台黄渤海新区大季家街道党群经济联合体达成5个项目合作,古现街道创新引领鲁菜产业链发展模式,潮水镇“直播+电商”开展得如火如荼……“...[详细]
大小新闻客户端 2023-12-05

山东出重拳打击侵权假冒

12月4日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍2023年山东省打击侵权假冒工作有关情况。省市场监管局立案查处某商贸有限公司销售侵犯茅台...[详细]
济南日报 2023-12-05

融媒播报|山东省长岛综合试验区:融媒体客户端“小平台”做足“大能量”

近年来,山东省长岛综合试验区融媒体中心以提供群众最关心、最需要的信息服务内容为目标,不断拓展客户端平台服务项目和功能,抓住“人心”...[详细]
胶东在线 2023-12-05

小“锁孔” 大作为 威海市中心医院在本地区率先完成内镜下经眉弓锁孔肿瘤切除手术

海报新闻记者宋振铭威海报道近日,威海市中心医院神经外科在区域内率先完成经眉弓锁孔开颅肿瘤切除术,术后未出现面神经、眶上神经及嗅神经...[详细]
大众网 2023-12-05

青岛博众天下国际旅行社:发掘行业新模式,打造微度假业态

青岛的旅行社从1930年6月1日开业的第一家青岛中国旅行社,一路发展到2023年,全市旅行社总数达700多家,且整个旅行社市场正处在求新求变,...[详细]
半岛新闻客户端 2023-12-05

海尔亮相青岛冬季黄河大集,以科技助农共创美好生活节

12月2日,2023年青岛市“冬季黄河大集”与拥有400年历史的莱西山会在莱西市同时启动。海尔基于对用户的全新洞察,以“场景体验”为规划布局...[详细]
青岛新闻网 2023-12-05

全国数字商贸行业产教融合共同体在淄博成立

□记者王佳声通讯员姜兴国报道本报淄博讯近日,全国数字商贸行业产教融合共同体成立大会在淄博市的山东轻工职业学院举行。作为牵头成立单位...[详细]
大众日报 2023-12-05

淄博明年将实现县县有站镇镇有桩

□本报记者王佳声刘磊本报通讯员崔磊今年以来,我国加大推动新能源汽车下乡支持力度,我省前不久也推出加快推动新能源汽车下乡等40条促消费...[详细]
大众日报 2023-12-05

日照街道婚事新办丧事简办制度化

□通讯员司鲁炎报道本报日照讯11月27日,全省第二批“百佳红白理事会典型案例”名单公布,日照市东港区日照街道沙墩村红白理事会名列其中。...[详细]
大众日报 2023-12-05

日照:80余项体育赛事拉动亿级消费市场

□本报记者丁兆霞本报通讯员梅俊天已寒,日照的赛事热度时下却分毫未减。近年来,日照市体育赛事不断升级,数量呈“井喷”之势,成为带动全...[详细]
大众日报 2023-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司