全部

“奋进新时代”主题成就展丨大有来头!解密成就展上亮相的山东名片

来源:海报新闻

作者:

2022-10-01 08:54:10

原标题:“奋进新时代”主题成就展丨大有来头!解密成就展上亮相的山东名片

来源:海报新闻

原标题:“奋进新时代”主题成就展丨大有来头!解密成就展上亮相的山东名片

来源:海报新闻

海报新闻记者 丛萍 孙佃潇 北京报道

9月27日,“奋进新时代”主题成就展在北京展览馆开幕。一件件图片、实物、模型、视频等展品,从不同侧面解锁十年山东奋进成果。

磁浮列车模型

由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的高速磁浮交通系统在青岛成功下线,这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力。

磁悬浮高速永磁同步电机

采用磁悬浮轴承及智能控制系统等关键技术,将电机转子悬浮支撑,转速可达每分钟3万转以上,具有无接触磨损、无油污污染、免维护等特点。

中国国产雪蜡车模型

中国重汽国产雪蜡车是从设计、研发、制造到管理完全自主可控的雪板打蜡专用保障车辆,实现了国内首创、世界领先、完全国产的目标,有力保障了2022年北京冬奥会。

威高手术机器人

国内首个采用主从控制进行腹腔手术操作的设备,能够通过5G技术进行远程手术,实现了异地同步、精确控制。2021年投入使用以来,已完成远程手术61例。

中国国家队自行车比赛用车

这款自行车使用航天级别碳纤维,重量仅为9kg,是中国国家队东京2020奥运会场地自行车比赛用车,打破了自行车项目器材国外品牌垄断。

深海智能养殖网箱“经海001”号模型

这是亚洲单体最大的深远海坐底式智能化网箱,长宽各68米,养殖包围水体达7万立方米,应用5G网络、物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,填补多项国内空白,可实现工程化、智慧化、类野生的深远海养殖。

自航式发射船模型

自航式发射船采用全电力动力,船长162.5米、型宽40米,型深10.9米,最大载重量20500吨,可满足大中型固体运载火箭、中小型液体运载火箭的发射等需求。

全向四驱智能巡检机器人

这款机器人是拥有完全自主知识产权和发明专利的能够适应变电站场地恶劣环境的巡检机器人。主要采用激光导航和惯导技术,构成多角度和高精度的组合导航系统,整体技术水平国际领先。

光威复材全系列碳纤维

碳纤维被称为“黑黄金”,具有质量轻、强度高、膨胀系数小、耐高温、耐腐蚀等优点,是公认的21世纪新材料之王,广泛应用于航空、航天、轨道交通、氢能源汽车、电子信息等领域。

潍柴全新开发的高端重卡发动机

潍柴全新开发的高端重卡发动机,本体热效率最高可达51.21%,与市场现有主流产品相比,该款发动机油耗、二氧化碳排放都降低10%。

山东港口青岛港全自动化集装箱码头

山东港口青岛港全自动化集装箱码头是全球领先、亚洲首个真正意义上的全自动化码头,也是全球首个“氢+5G”智慧绿色码头。

《儒典》

《儒典》是儒学传世文献系统性整理出版的最新成果,含经解、义理、志传三个分典,集中体现儒学形成和发展的主脉络,是一部内容系统丰富、形式精美可观的儒学善本集成。

新文房四宝

山东青州红丝砚、泰山玉章、山东齐笔、山东青州笺及山东滨州海瓷印泥盒。

审核:辛 然

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国庆里的丰收季丨沾化冬枣的销售之变:从摸黑到市场上卖到即采即发快递

国庆里的丰收季丨沾化冬枣的销售之变:从摸黑到市场上卖到即采即发快递

近年来,作为农业大省的山东牢记嘱托,奋力打造乡村振兴齐鲁样板。9月中旬起,滨州沾化枣农王雪峰就开始了一年中最忙碌的生活——摘冬枣。...[详细]
海报新闻 2022-10-01

国庆假期,济南发放500万元文旅消费券

记者于悦夏侯凤超为抢抓国庆假期文旅消费“黄金期”,持续激活假日文旅消费,“十一”黄金周期间,济南市将发放500万元文旅惠民消费券。9月29...[详细]
齐鲁晚报 2022-10-01

济南地铁7号线线路公示

记者李庆斌9月30日,记者从济南市自然资源和规划局了解到,济南轨道交通7号线一期工程项目选址意见书批前公示,线路全长约30公里,途经高新区、...[详细]
齐鲁晚报 2022-10-01

十一假期去哪儿玩?2022山东乡村旅游重点村公布

9月29日,新黄河记者在山东省乡村旅游助力乡村振兴工作推进会上获悉,近年来,山东大力推动乡村旅游发展,培育了一批生态美、生产美、生活...[详细]
舜网 2022-10-01

山东今早发布暴雨黄色预警!今起三天有大到暴雨局部大暴雨

山东省气象台于10月1日06时00分发布暴雨黄色和海上大风橙色预警 预计1~3日,山东有明显降水过程。其中,1日白天至2日上午,菏泽、济宁、聊...[详细]
舜网 2022-10-01

山东全力保障群众“住有所居”,过去十年人均住房面积41.3平方米

9月30日,“山东这十年”第六场新闻发布会聚焦全省住建事业高质量发展。过去的十年,山东城乡居民人均住房面积41.3平方米,800余万棚户区群...[详细]
舜网 2022-10-01

四次海葬482名逝者相伴碧海 今年烟台公益海葬圆满结束

9月30日早上6点,在烟台市东部海域海滩,肃穆的人们捧着亲人的骨灰乘上船只驶向大海,经过约1小时的航行到达生态环境部批准的倾洒区域,将...[详细]
胶东在线 2022-10-01
“奋进新时代”主题成就展丨好看!好玩!好吃!好美!带您沉浸式逛大展

“奋进新时代”主题成就展丨好看!好玩!好吃!好美!带您沉浸式逛大展

在展厅实时看到青岛港码头画面、无接触体感互动屏幕系统,想看哪里指哪里、可以吃的煎饼花可以喝的牡丹咖啡……。9月27日,“奋进新时代”...[详细]
海报新闻 2022-10-01

山东:力争2023年底,基本实现过硬党支部和先进党支部全覆盖

中国山东网-感知山东9月30日讯。9月30日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍党的十八大以来山东省直机关党的建设工作情况。记者从会上...[详细]
中国山东网 2022-09-30

青岛税务释放税费优惠政策红利,助力“瞪羚企业”加速奔跑

青岛百恒新能源技术有限公司是一家以风力发电设备研发制造及技术服务为主要业务的高新技术企业,凭借近年来的高速发展,2022年该公司获得“...[详细]
半岛新闻客户端 2022-09-30

青岛税务扬清风正气,聚青廉力量

近日,青岛市税务系统警示教育月之“建清风税务聚青廉力量”青年干部警示教育活动在高新区税务局举行。整场活动共分“清廉中国”“清风税务...[详细]
半岛新闻客户端 2022-09-30

青岛税务三项举措打造高新技术企业“培育库”品牌

为深入实施创新驱动发展战略,进一步强化企业技术创新主体地位,加快培育高新技术企业步伐,鼓励高新技术企业培育库入库企业加强技术创新,...[详细]
半岛新闻客户端 2022-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司