全部

台风“轩岚诺”5日过后离去,“秋老虎”接力登场了

来源:海报新闻

作者:

2022-09-05 09:09:09

原标题:台风“轩岚诺”5日过后离去,“秋老虎”接力登场了

来源:中国天气网微信公众号

“轩岚诺”走着走着果然又成超强台风了。

看看它晋级前后的风云卫星图,云系庞大、眼区结构清晰,是个厉害的大家伙。

尽管它还没上岸,但福建吃了“下沉”高温,持续热成了吐鲁番。浙江被外围云系甩了好几天强降雨和大风,就连隔了老远的山东半岛尖尖角那儿,今天也被淋了一场大暴雨,可以说台风该干的事它都干了……

尤其浙江,基本承包了它的强降雨。像鄞州,已接连两天下了大暴雨。(左图为9月2日08时-3日08时,右图为9月3日08-4日08时)

预计今晚到明天,华东沿海地区仍有6-9级大风,浙江北部、上海和江苏东南部有大到暴雨,其中浙江北部局地和沿海地区有大暴雨。

看路径预报图会发现,台风之前走得磨磨唧唧,明天开始就一路狂奔……

预计5日早晨离陆地最近,之后转向东北方向移动。6日开始,华东地区的风雨将明显减弱。

需要注意的是,6-7日,台风北上后可能并入西风带的冷涡系统中。吉林东部、黑龙江东部和北部出现明显降雨,部分地区可能会有暴雨。

这个台风差不多就这样了,万万没想到的是,秋老虎来“接棒”了……

台风北上后,副热带高压再度增强控制陆地。预计5-9日,四川盆地到江南一带又会有不少地方出现高温,其中下周一到周三高温范围最广。四川东部、重庆、贵州东部、湖南、江西、湖北以及河南南部等不少地方都会超过35℃,局地达到38℃以上。之后,湖南、江西等地部分地区也还将有高温持续。像长沙,下周会出现5天连续高温,重庆可能出现4天高温。

不过,大家放心,这次的秋老虎主要是干热型,热度也不会像之前高温那么极端,而且时间也不会像之前那么久。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今夏总体温高雨少 全国平均气温为1961年以来历史同期最高

今夏总体温高雨少 全国平均气温为1961年以来历史同期最高

2022年夏季,我国气候总体温高雨少,全国平均气温为1961年以来历史同期最高,全国平均降水量为历史同期第二少。汛期雨季进程较常年偏早。夏...[详细]
海报新闻 2022-09-05
济南打出“组合拳”,力促工业经济企稳回升

济南打出“组合拳”,力促工业经济企稳回升

热火朝天的发展一线,推出哪些服务企业的新举措,对企业发展产生哪些推动作用。一手抓产业谋划。金秋送爽,济阳食品产业园内一片火热繁忙[详细]
爱济南客户端 2022-09-05

青岛市自然资源和规划局关于青岛黄金海岸(住宅)项目规划及建筑方案进行社会公示的通告

为加强公众参与,发挥公众在我市规划管理中的作用,提高城市规划水平,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《青岛市城乡规划条例》等法律、...[详细]
青岛日报 2022-09-05

青岛市委统战部扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育实践

中国石油大学(华东)党委学生工作部辅导员米娜瓦尔·胡吉坚持将思想引领与使命教育相结合,培养“政治合格、堪当大任”的少数民族人才。从...[详细]
青岛日报 2022-09-05

青岛出台“15条”促进食品饮料产业链高质量发展

近日,市市场监管局印发《促进食品饮料产业链高质量发展的十五条措施》,充分发挥市场监管职能作用,通过优化产业布局、发展新型业态、实施...[详细]
青岛日报 2022-09-05

青岛智造港项目一期封顶

在即墨区联东U谷·青岛智造港项目施工现场,大型机械不停作业,200余名工人在不同工位上忙碌着。项目于去年7月签约,12月开工建设,目前一...[详细]
青岛日报 2022-09-05

青岛发布城市云脑通用能力服务平台

该平台由市大数据局打造,是省内首个通用政务数字资源平台,不仅作为一种数字化工具,更是全市数字资源的“一本账”,对于推进全市数字资源...[详细]
青岛日报 2022-09-05

青岛的夜:从“亮起来”到“靓起来”

在城市更新和城市建设三年攻坚行动中,市南区大力实施中山路保护开发,在更新历史街区的同时,高度重视夜景观对营造氛围、聚集人气的作用。...[详细]
青岛日报 2022-09-05

烟台大学附属中学石明校区

为培养学生良好的网络行为习惯,烟台大学附属中学石明校区开展了网络文明周主题活动。学校通过LED屏宣传、制作手抄报等形式,使每一位师生...[详细]
烟台晚报 2022-09-05

烟台大学附属中学小学部

近日,烟大附中小学部四年级五班的少先队员们开展了“行走烟台红领巾寻访”活动。烟台博物馆看家乡历史、所城寻根、烟台山上瞰芝罘、朝阳街...[详细]
烟台晚报 2022-09-05

烟台星海艺术学校

为使同学们从小养成良好的饮食习惯,提高学生的食品安全意识,近日,烟台星海艺术学校召开了“食品安全”主题班会。班会课上,各班班主任利...[详细]
烟台晚报 2022-09-05

烟台城乡建设学校门前乱停车

9月2日上午8点半,记者在烟台城乡建设学校大门西侧发现,此处的共享单车停车点摆放杂乱,停车位并没有放满,有多辆共享单车随意停放在马路...[详细]
烟台晚报 2022-09-05

上半年烟台居民人均可支配收入22318元

分城乡来看,城镇人均可支配收入为26658元,同比增长3.4%,农村人均可支配收入为15149元,同比增长5.2%。从收入结构看,居民四项收入全面增...[详细]
烟台晚报 2022-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司