全部

一块门牌体现营商温度,这个项目为何在济南落地这么快

来源:中国山东网

作者:

2022-08-29 16:48:08

原标题:一块门牌体现营商温度,这个项目为何在济南落地这么快

来源:大众报业·齐鲁壹点

“尽管只是一块小小的门牌,却体现了济南服务企业的温度。”谈及落地济南一年的感受,济南照蕴信息技术有限公司(简称“照蕴信息”)创始人赵俊豪说。

据了解,2021年,来自上海的照蕴信息团队在山东中科先进研究院的推荐下,带着“基于自主可控国产芯片的安全信创与工控安全之关键技术研究及产品应用”项目参加了第四届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛。

该项目侧重于车联网和智慧城市相关的数据安全领域,应用国产自主可控的芯片,致力实现可靠的数据安全。最终,项目荣获大赛大数据与新一代信息技术领域三等奖。

获奖之后,在历城区组织部和科技局相关部门和领导的大力支持下,照蕴信息团队成功落地在历城区国家超算济南中心,成立了济南照蕴信息技术有限公司,专注于数据安全产品的产业化,与团队在上海的总部形成了“业务+投资”双轮驱动。

回顾落地的这一年,赵俊豪将济南的人才服务、企业服务概括为“有速度”“有温度”。

“照蕴信息仅用了1天时间就拿到了营业执照,包括济南市历城区政府‘一站式’的服务和市区两级组织部全程的指导协调。”赵俊豪说道,“国内其他很多城市我们也都去过,济南速度绝对是前茅。”

在迅速落地的同时,济南市及历城区组织部和科技局相关部门和领导给予企业的配套服务又使得照蕴信息团队感受了济南温度。

一方面,照蕴信息获得了真金白银的支持,“目前公司使用的办工场地前三年基本是免租金的状态,获奖后的启动资金对于照蕴信息这种初创公司起步也起到了助力作用。”

另一方面,类似“门牌制作”等小细节更令赵俊豪感动。“门牌都是专门的服务人员跟我们对接制作的,看似是个小物件,但要是让我们自己去做,也得费上半天工夫。”赵俊豪表示,“这种事无巨细为企业着想的服务,使得企业能够更加专注主业。”

如今,在照蕴信息团队带领下,公司不仅仅在车联网领域深耕,还将业务拓展至了智慧能源与智慧城市数据安全的技术技术研发与应用,与国内领先芯片企业深度合作,共创国产芯片的信创数据安全产品的产业化布局。

赵俊豪表示,“山东目前新旧动能转换强势突破,未来具备非常强的发展潜力,而数据安全作为国家信息安全、公共安全大力推广的领域,其在山东的市场需求逐渐显现,照蕴信息有意依托自身技术产业布局,并结合山东的优惠新政策,来谋求更长远的发展。”

目前,第五届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛正在报名中,将于8月31日截止,面向全球寻求高层次人才,参赛领域围绕“卡脖子”关键核心技术领域及济南市主导产业、战略性新兴产业,包含了大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与大健康、新能源与新材料、现代农业与低碳环保五个产业领域。大赛报名官网:www.jn-rencai.com;报名界面:competition.jn-rencai.com。记者 黄寿赓 牟静萍

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济宁市举行争创全国文明典范城市志愿者誓师大会

8月29日,济宁市争创全国文明典范城市志愿者誓师大会在文化广场举行,以“志愿红”点燃文明典范城市创建的文明之光,引导更多的市民群众参...[详细]
中国山东网 2022-08-29

燃爆!青岛首届爵士音乐节奥帆中心精彩上演

8月27日,青岛·市南首届爵士音乐节在奥帆中心精彩上演,众多市民、游客与音乐爱好者在夏末秋初的晚风中,感受爵士乐的动人魅力,飘扬起属...[详细]
半岛新闻客户端 2022-08-29

旧貌换新颜 城阳街道迅速开展民城路社区整治行动

整改前。本次整治行动旨在针对社区环境卫生短板,主攻陈年“老大难”问题。为营造良好的市容环境,城阳街道加大了辖区内环境整治力度,压紧...[详细]
青岛新闻网 2022-08-29

“规范使用地图一点都不能错”青岛举办2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

为进一步加强测绘法宣传,普及测绘法律知识,提升社会公众的国家版图意识,倡导规范使用标准地图,由市自然资源和规划局主办、市勘察测绘研...[详细]
青岛新闻网 2022-08-29

8月16城楼市整体成交面积持续下跌 济南环比降幅排名第三

8月29日,根据中指研究院监测,8月楼市整体成交面积同环比持续下跌,整体降幅缩小。监测的16个主要城市楼市成交面积环比下跌5.4%,同比下跌...[详细]
半岛网 2022-08-29

临沂申通快递“五新”工作擦亮行业党建服务品牌助力企业发展

走进临沂申通快递党群服务中心,红色醒目的“申致心通、新新向党”的数字党建墙首先映入眼帘,该中心设立了接待中心、党员活动室、卡友之家...[详细]
大众日报客户端 2022-08-29

284项非遗项目集中亮相济南

据新华社济南8月25日电加牙藏族织毯技艺、海派绒线编结技艺、土布纺织技艺、紫笋茶制作技艺……25日,以“连接现代生活绽放迷人光彩”为主...[详细]
农村大众报 2022-08-29

山东乡村振兴优秀案例发布

农村大众报寿光讯(记者薛程程)8月27日至28日,由大众报业集团(大众日报社)、省农业农村厅、省乡村振兴局、潍坊市人民政府共同组织的“2...[详细]
农村大众报 2022-08-29

聊城东阿阿胶体验之旅

近日,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条。分别是 济宁儒乡慢境文化体验之旅、...[详细]
农村大众报 2022-08-29

山东评出2022年度“好网民·在山东”榜样人物优秀故事50个

今年4月份,由省委网信办,省总工会、共青团山东省委、省妇联、省教育厅、省卫生健康委、中国人民银行济南分行联合举办“好网民·在山东”...[详细]
青岛新闻网 2022-08-29

烟台侨界风采 | 李新芳:助推创“新”药上市,共创产业“芳”华时代

“截至目前迈百瑞已经推动30余个药物获得中国NMPA、美国FDA、澳洲TGA临床试验批件,有效加快了多个新药的研发和产业化进程,经济、社会效益...[详细]
胶东在线 2022-08-29

烟台侨界风采 | 郑智剑、徐珍香:琴瑟和鸣,烟台颜料“绘”新章

蓬莱新光颜料化工有限公司郑智剑、徐珍香这样说。从留学新西兰、钻研颜料产业技术,到回国接手父辈企业、投身“二次创业”,夫妻俩以梦想、...[详细]
胶东在线 2022-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司