全部

救人的烟台小伙找到了!

来源:烟台晚报

作者:姜春康

2022-08-20 16:01:08

原标题:救人的烟台小伙找到了!

来源:烟台晚报

本报讯(YMG全媒体记者 姜春康)18日,本报报道了《热心小伙刘俊宏你在哪?烟台女律师寻找救命恩人》后,昨天传来了好消息,这个小伙找到了。他今年15岁,是烟台一中幸福校区高一新生。19日中午,双方也成功见面。

16日傍晚,丛红珊律师在开发区一家健身房里游泳意外溺水,幸亏得到一个小伙相救,才脱离危险。“我就想找到他,当面跟他说声谢谢。” 丛红珊说,“当时,救命恩人拒绝给我电话。我找媒体的原因有两个,一是找到他,二是想传播这种救人不言谢的正能量。”

18日上午,有热心读者联系到记者,提供了刘俊宏妈妈的电话和微信。丛红珊立刻致电刘俊宏妈妈,并和刘俊宏取得了联系。出于各种考虑,双方选择19日“低调”见面。

19日中午,在见面现场,丛红珊表示非常感谢,而刘俊宏却羞赧地说没什么。

丛红珊介绍当时的情况,“有条中间浮索,我跟孩子抓了一把,一下失去平衡了,呛了一口水,我喊了几声救命。孩子在旁边很着急,她企图拉我,一下子被我带进水里。我听到她呛了一口水,马上松手。我附近有几个小男生以为我在开玩笑。我赶紧喊‘救命啊’!然后就有人救了我,否则我就很危险了。”

“当时,我听到一个阿姨喊救命,我也没想什么,就赶快过去拉了起来。是谁都会这么做的。” 刘俊宏对记者说,“说实话,阿姨这么找我,我感觉‘动静’有点大。这点儿小事,不值得兴师动众啊。”

丛红珊表示,当时被拒绝给电话,事后才感觉自己差点淹死有些后怕,因此她就是想表达对恩人的感谢。

刘俊宏的妈妈告诉记者,刘俊宏当晚跟她简单地说了这件事,没想到第二天就引起了媒体关注,并有亲戚、朋友、老师告诉她,“这事大了,很多烟台人都知道了俊宏救人了。”俊宏妈妈表示,挺为儿子感到自豪的。

记者了解到,刘俊宏经常做公益,做好事。今年7月底,他和朋友在芝罘区幸福街道一家餐馆吃饭,看到店老板全身抽搐,情况很危急,他就和朋友赶快将其送到了医院,对接好其家人后,他们才离开。事后,店老板要请他们吃饭,他们也婉言谢绝了。

教过刘俊宏数学的张老师表示,俊宏平时就很优秀,心理调整能力很棒,他这次救人也和其心理素质好有关系。据刘俊宏妈妈的一位朋友称:“在我的印象中,刘俊宏一直是个品德高尚的孩子,这离不开幸合里小学和祥和中学的教育,更离不开他妈妈的影响,为这么优秀的孩子点赞!”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加强鲁渝协作消费帮扶 万州农特产品走进济宁

市人大常委会党组副书记、副主任杜昌华,万州区委常委、统战部部长张凤政出席。活动期间,万州区组织带来了万州青柠檬、青脆李等鲜销产品和...[详细]
济宁日报 2022-08-20

东方时尚季•2022青岛时装周隆重启幕!

8月19日,东方时尚季·2022青岛时装周在青岛西海岸新区东方时尚中心正式拉开帷幕。本届时装周由中国纺织工业联合会、青岛市人民政府主办,...[详细]
半岛新闻客户端 2022-08-20

济南市第一人民医院召开庆祝“第五届中国医师节”大会

8月19日下午,济南市第一人民医院召开庆祝第五届中国医师节大会。医院院领导班子成员、中层干部、护士长及全体医师参加活动。今年以来,全...[详细]
爱济南客户端 2022-08-20

烟台山医院康复医学科邵鹏:不保守也不保留,不断推动学科发展

可烟台山医院康复医学科主任邵鹏没有退缩,10年前离开了工作15年的神经内科,转入新的康复医学领域后,他在专注自身的学习与提升之外,更着...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-20

烟台山医院张国伟:"侦查"黑白影像练就一双"火眼金睛"

作为医学影像医生,不仅要对各类医疗影像设备的操作了然于心,更要通过一双“火眼金睛”,在纷繁复杂的黑白图像中找到蛛丝马迹,精准揪出危...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-20

我市三村庄入选山东省景区化村庄

田璐报道本报讯近日,山东省文化和旅游厅公示了第三批山东省景区化村庄拟入选名单,洪绪镇龙庄村、官桥镇西王庄村和东郭镇小党山村成功入选...[详细]
滕州日报 2022-08-20

山东这些景区热度名列前十

8月18日,携程发布《2022年暑期亲子游报告》,数据显示 山东7月亲子游订单量环比6月增长96%,暑期亲子旅游订单占整体订单的三成,比5、6月...[详细]
山东商报 2022-08-20

济南长途汽车站路口通行规则有变化

商报济南消息今年以来,随着R2号线地铁施工完毕投入使用,沿线路口的空间资源得到极大程度的释放,如何合理有效地利用路口空间资源,成为交...[详细]
山东商报 2022-08-20

淄博火车站北广场安乐片区棚户区计划下月改造

建设规模为总建筑面积302540平方米。其中,1-12#楼地上25层、地下3层,剪力墙结构;车库、商业及配套地上1层、地下1层,框架结构。项目划分...[详细]
淄博日报 2022-08-20

大数据赋能淄博“无证明城市”建设走在前

我市近年来在“无证明城市”建设上锚定“走在前、开新局”,聚焦深化“放管服”改革和优化营商环境,加快数据共享和电子证照推广应用,推动...[详细]
淄博日报 2022-08-20

山东5位博士入选2022年度博新计划

截至目前,山东共有43位优秀博士入选“博新计划”,为山东延揽和培养高层次青年创新人才提供了重要支撑。“博新计划”自2016年正式启动实施...[详细]
大众日报 2022-08-20

济南机场新开通一条国际航线

该航线进一步拉近了山东和日本的距离,赋予旅客更丰富的出行选择。今年以来,济南国际机场持续完善航线网络布局,积极开拓国内国际航空市场...[详细]
大众日报 2022-08-20

2022青岛时装周开幕

□新华社发8月19日,以“新锐力量原创赋能”为主题的东方时尚季·2022青岛时装周拉开帷幕。图为当日模特在开幕秀上展示服装[详细]
大众日报 2022-08-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司