全部

国家统计局最新房价出炉:7月青岛新房二手房价格波动明显

来源:手机青岛新闻网

作者:广夏

2022-08-15 15:09:08

原标题:国家统计局最新房价出炉:7月青岛新房二手房价格波动明显

来源:青岛新闻网房产

8月15日上午,国家统计局官方网站发布最新统计数据,公布了2022年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。

根据最新统计,2022年楼市7月青岛市新房、二手房价格一改6月“双双上涨”的走势,进入下行区间。其中7月青岛新建商品住宅销售价格环比下降0.2%,同比仍上涨0.8%;二手房住宅价格环比下降0.3%,同比则下降1.6%。

新房方面,根据国家统计局最新统计,2022年7月份青岛新建商品住宅销售价格环比6月下降0.2%,同比仍上涨0.8%。

环比来看,从2021年1月至8月,青岛新建商品住宅的销售价格呈现环比“八连涨”的状态,其中涨幅最高点就出现在去年7月。到2021年9月,这个数据转为持平;自2021年10月至今年1月,数据又呈现出“四连跌”的状态;到今年2月,数据转为持平。3月至6,新房价格指数再度“四连涨”,直到7月这轮涨价再度被画下休止符。

同比来看,今年7月青岛新建商品住宅的销售价格涨幅也在迅速收窄,7月同比涨幅为0.8%,较今年6月收窄1.1个百分点,是本年度以来同比涨幅收缩态势表现最明显的一个月

除了青岛之外,山东省纳入统计的济南、烟台、济宁三城新房价格“涨跌”情况则各有不同。其中济南7月新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比涨幅为1.4%,是7月山东四城中唯一一个新建商品住宅销售价格同比环比“双涨”的城市;烟台市7月新建商品住宅价格则环比下降了0.4%,同比下降3%;济宁7月新建商品住宅价格虽然环比上涨0.3%,同比下降2.4%。

另外,根据最新统计数据显示,7月青岛新房市场上各类产品中,环比来看唯一还在涨价的就是144㎡的大户型,7月环比涨价幅度为0.2%,除了大户型之外,90㎡以下的小户型与90-144㎡的中等户型7月份销售价格都是环比走跌的,跌幅分别为0.2%、0.3%。

不过同比来看,7月淡季则是小户型的“保值”属性更明显,7月份青岛90㎡及以下的小户型新房销售价格同比上涨了1.5%;其次是144㎡及以上的大户型,销售价格同比上涨幅度为0.9%;90-144㎡的中等户型新房7月份销售价格同比上涨了0.6%,是各类户型新房中涨幅最小的。

二手房方面,根据国家统计局发布的最新数据,2022年7月青岛二手住宅销售价格环比下降0.3%,同比下降1.6%。

环比来看,从2022年1月起,青岛的二手房价格指数就延续了2021年跌势,一直持续到2月份,在连续“六连跌”后的今年3月份开始止跌转涨;4月份和5月份二手住宅售价又呈现出环比“两连跌”;到6月份这个数据又开始上涨,7月再度转跌,虽然只有短短的半年时间,但青岛二手住宅价格已经起起伏伏出现了两拨涨跌行情,由此可见,相较于新建商品住宅二手房的销售价格波动更明显。

分户型来看,7月青岛二手房市场上的各类型房源成交价格都在走低,其中90㎡以下小户型二手房销售价格环比下降0.1%,同比下降1.7%;90-144㎡的中等户型价格环比下降0.6%,同比下降1.6%;144㎡以上的大户型二手房销售价格环比下降0.4%,同比降幅为1.5%。

根据2022年7月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司首席统计师绳国庆进行了解读:2022年7月份,70个大中城市中商品住宅销售价格下降城市个数略增。一线城市商品住宅销售价格环比微涨、同比涨幅回落,二三线城市环比整体呈降势、同比降幅扩大。

一、从环比看,一线城市商品住宅销售价格微涨,二三线城市整体呈降势

7月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比下降城市分别有40个和51个,比上月分别增加2个和3个。

7月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.1%转为持平;二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降0.3%,降幅均与上月相同。

二、从同比看,一线城市商品住宅销售价格涨幅回落,二三线城市降幅扩大

7月份,70个大中城市中,新建商品住宅销售价格同比下降城市有48个,个数与上月相同;二手住宅销售价格同比下降城市有61个,比上月增加4个。

7月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.1%和0.9%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.5%和2.5%,降幅比上月分别扩大0.3和0.4个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降3.2%和3.9%,降幅比上月分别扩大0.4和0.2个百分点。

信息来源:国家统计局官网

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南7月房价出炉!新房环比再微涨0.4%,二手房“十一连降”

8月15日,国家统计局发布了2022年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。济南新房价格环比上涨0.4%,同比上涨1.4%;二手房价格环比下...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-08-15

《四季星空》签售会暨科普讲座在山东书城举行

8月14日上午,科普图书《四季星空》签售会在山东书城举行。本次签售活动受到大批读者的热情支持,现场互动气氛热烈。活动中,《四季星空》...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-08-15

德州联通提升青年精神素养

本报讯(通讯员范东朔宋延敏)近日,德州联通人力资源部与公司团委共同举办2022年新员工团建联谊活动。活动期间,公司带领22名新入职员工参...[详细]
德州晚报 2022-08-15

2022年德州市高中足球联赛在天衢新区正式开赛

8月12日,2022年德州市高中足球联赛在天衢新区正式开赛。本次比赛为期5天共20场,共有来自9个县(市、区)的9支男队参赛,参赛人数达180人...[详细]
德州晚报 2022-08-15

欢聚烟台 干杯世界烟台2022青岛啤酒节开幕

大小新闻客户端8月15日讯港城激情似火,美酒飘香四溢。8月13日晚,以“欢聚烟台干杯世界”为主题的“烟台2022青岛啤酒节”在旅游大世界盛大...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-15

行业"大咖"齐聚烟台,奏响葡萄酒高质量发展最强音

中国葡萄酒技术质量发展大会暨中国酒业协会2022年国家级葡萄酒评酒委员年会召开。大会由中国酒业协会、中国食品工业协会、中国食品科学技术...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-15

财经调查|9位院士齐聚烟台,把脉光电及磁性材料产业未来

这是一次抢占产业未来发展先机的智慧碰撞 。8月13日-14日,中国·烟台第四届微纳传感技术与智能制造院士论坛暨2022中国大学生机械工程创新...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-15

文旅“年中考”的淄博答卷

今年上半年,市文化和旅游局紧紧围绕“深化文化赋能,打造文化繁荣的现代化新淄博”工作部署,按照“3176”文旅融合高质量发展思路,聚焦品...[详细]
淄博晚报 2022-08-15

第十九届中国(滕州)微山湖湿地红荷节盛大启幕

8月14日上午,备受瞩目的第十九届中国(滕州)微山湖红荷湿地红荷节暨中国(滕州)大运河国家文化公园手造营地开营仪式在滕州微山湖红荷湿...[详细]
中国山东网 2022-08-15

首个大运河国家文化公园手造营地在滕开营

8月14日,伴随着阵阵荷香,中国(滕州)大运河国家文化公园手造营地正式开营。据了解,中国(滕州)大运河国家文化公园手造营地,位于微山...[详细]
中国山东网 2022-08-15

济宁农商银行:高效服务获认可 锦旗相赠得赞誉

“咱们这服务好,效率也高,为我们企业解决了燃眉之急。”近日,山东沃秾生物科技有限公司负责人于女士将一面印有“心系企业服务好办事快捷...[详细]
济南头条客户端 2022-08-15

“逍”洒一夜 青年派对 逍客逍·夜版青岛站热辣上市

近日持续的高温和暴雨,让青岛的夏天多了一份清凉,但在8月13日一场席卷青岛的逍夜派对活动,却在火热上演。活动选在了青岛CBD商业中心商圈...[详细]
半岛新闻客户端 2022-08-15

烟台福山税务:精细服务提升纳税人缴费人获得感满意度

今年来,国家税务总局烟台市福山区税务局扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,以纳税人缴费人需求为导向,消痛点、疏堵...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-08-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司