全部

暑期夜游青岛城市热度全国第七 青岛海昌极地海洋公园等五家景区领跑

来源:青岛新闻网

作者:

2022-08-12 18:03:08

原标题:暑期夜游青岛城市热度全国第七 青岛海昌极地海洋公园等五家景区领跑

来源:青岛日报

青岛日报社/观海新闻8月12日讯 暑期旅游旺季,夜游经济也来到了最热闹的时刻。某出行平台数据显示,今年暑期以来,青岛夜游景区门票订单量相较2019年涨84%,夜游人次较2019年增长逾50%,青岛城市热度全国第七。

夜游经济对旅游消费的带动作用显著。根据某出行平台数据,今年以来,下单夜游类景区门票的用户中,近5成也在该目的地订购其他旅行产品。另有研究测算显示,游客在目的地停留时间每增加1晚,当地旅游收入就能增加3成左右。

中国旅游研究院数据显示,目前全国有200多个城市推出了夜游线路、夜间演艺和展演等夜间文旅振兴计划。据不完全统计,今年以来,就有北京、上海、武汉、深圳、成都、长沙、西安等数十个热门城市发文鼓励开展各类夜间文旅活动。

从某出行平台数据来看,今年以来,夜游订单量靠前的城市分别是:西安、北京、上海、重庆、广州、长沙、青岛、成都、武汉、西宁。

青岛夜游景区前五位为青岛海昌极地海洋公园、青岛啤酒博物馆、信号山公园、青岛方特梦幻王国、青岛东方影都融创水世界。

上述多个城市也在各自的标志性景区推出了特色各异的夜游产品,增加夜游消费场景、拉动城市旅游经济的同时,加强游客对城市的融入感,并激活本地客夜游动力。

商务部城市居民消费习惯调查报告显示,中国60%的消费发生在夜间。根据某出行平台数据显示,今年以来预订夜游产品的门票订单占比达到四成。将夜游作为出行重点的游客,对于高质量夜游产品的需求自然愈加强烈。但从当前夜游市场的产品特征来看,大多仍旧停留在传统餐饮、购物等单一业态,一体化、高质量的产品呈现出相对稀缺、供需不平衡的"跷跷板"效应。

在这片需求的蓝海中,有文旅企业已经迅速进行夜游产品的提质升级,以持续迭代的形式和系统性运营的思维,填补夜经济领域高端一体化产品的空缺。夏季以来,青岛海昌极地海洋公园、青岛方特、即墨古城等都推出了特色夜游产品。

一个成功的夜游IP多数源自于景区自身特色,通过与夜游场景的紧密结合和营销推动,引爆流量效应。(青岛日报/观海新闻记者 马晓婷)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

NITORI宜得利家居山东首店隆重开业

8月12日上午,日本知名家居企业NITORI宜得利家居山东首店于青岛伟东乐客城举行盛大开业仪式。在青岛日本国总领事馆总领事井川原贤先生、青...[详细]
青岛新闻网 2022-08-12
三瓶精华即让白发变黑发?修正药业产品被质疑虚假宣传

三瓶精华即让白发变黑发?修正药业产品被质疑虚假宣传

近日,一款宣称“三瓶见效”“无效退款”,名为“修正人参首乌精华液”的祛白发产品,通过直播平台为人所知。“修正药业是大品牌”,抱着这...[详细]
海报新闻 2022-08-12
山东光伏、生物质发电装机持续保持全国第一

山东光伏、生物质发电装机持续保持全国第一

山东省能源局副局长于秀忠介绍,近年来,省能源局锚定双碳战略目标,围绕“发展绿色能源、助力动能转换”核心任务,大力实施“四增、两减、...[详细]
海报新闻 2022-08-12

暑期夜游青岛热度全国排第七

近年来,中国夜间经济发展越发“璀璨”,尤其到了每年暑期,都是夜游经济最热闹的时刻。夜游经济对旅游消费的带动作用显著。根据携程数据,...[详细]
半岛新闻客户端 2022-08-12

济宁银行获评山东体育强省建设先进集体

8月8日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省体育局联合表彰了山东体育强省建设先进集体和先进个人,济宁银行荣获“山东体育强省建设先进集...[详细]
大众日报客户端 2022-08-12

青岛一楼盘14套房子卖了14亿!前7个月卖得火的楼盘都很高端

在经历了6月一波亮眼的成交之后,7月岛城新房市场呈现出明显的淡季特征。据卓易数据统计,7月青岛新建商品房成交8469套,环比下降约7成,同比下...[详细]
半岛网 2022-08-12

德州:税惠赋能 高质量发展“绿”意浓

近年来,德州市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“持续发力优化发展生态,彰显更美‘德州印象’”,坚定不移走绿色低碳高质量发...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-08-12

美司法部长称已要求法院解封搜查令后,特朗普发文:现在就公布!

据美联社最新报道,特朗普当地时间11日晚间要求“立即”公布搜查令。就在几个小时前,美国司法部长称,对特朗普海湖庄园的搜查决定符合政策...[详细]
环球网 2022-08-12

山东青岛:完善城市功能 提升生活品质

(新闻联播) 山东省青岛市积极补齐城市发展中的短板,不断完善城市功能,提升生活品质。暑假期间,青岛西海岸新区太行山路小学正抓紧改造...[详细]
中国山东网 2022-08-12
济南交警纪委“娘子军”造就别样芳华

济南交警纪委“娘子军”造就别样芳华

在济南市公安局交警支队纪委,有这样几位可盐可甜的纪检女警……。她们铁面无私,果敢坚毅。把女性特质融入工作职能,以独有的魅力塑造人民...[详细]
海报新闻 2022-08-12
济南机场加密“济南-法兰克福”航线

济南机场加密“济南-法兰克福”航线

8月9日,由德国神鹰航空执飞的“法兰克福-济南”航班顺利抵达济南,该航线由原每周执飞1班,现增加至每周2班,为中德两国交往搭建了更为高...[详细]
海报新闻 2022-08-12

“国际军事赛-2022”即将开赛,其中一项在青岛举行

据解放军报8月11日报道 记者今天从中央军委训练管理部有关部门获悉,“国际军事比赛-2022”将于8月13日至27日举行。根据赛事安排,今年的...[详细]
青岛新闻网 2022-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司