全部

青岛一楼盘14套房子卖了14亿!前7个月卖得火的楼盘都很高端

来源:半岛网

作者:

2022-08-12 17:21:08

原标题:青岛一楼盘14套房子卖了14亿!前7个月卖得火的楼盘都很高端

来源:大众报业·半岛新闻

半岛全媒体记者 江海峰 实习生 韩嘉怡

在经历了6月一波亮眼的成交之后,7月岛城新房市场呈现出明显的淡季特征。据卓易数据统计,7月青岛新建商品房成交8469套,环比下降约7成,同比下降约3成,卖得最好的依然是主城区高端项目。业内人士认为,近期销售端和土地端持续释放出不少好消息,旨在恢复市场信息。然而,受大环境影响,这个恢复期仍需较长时间。

数据:7月新房成交8469套,环同比均下滑

受大环境影响,部分房企现金流吃紧,推盘量减少,动态还款的出现让政策频出,刚启动修复的市场信心再一次被摩擦,购房观望特征较为显著。据卓易数据统计,青岛7月新建商品房成交8469套,成交总面积为102.81万平米,成交总金额为148.25亿元,环比分别下降73.5%、73.4%、74.2%;同比分别下降33.2%、28.3%、33.7%。从月度数据来看,7月的新房成交量仅高于今年1月、2月和4月的月度成交。

因今年“金三银四”双双失色,青岛楼市在5月、6月抓紧发力,成交量有所回温,尤其是6月份,新房成交量超3万套,创下历年单月成交量新高。7月又进入传统的销售淡季,成交量急剧下降。据统计,今年1~7月,青岛新建商品房成交84114套,成交面积1001.06万平米,成交总金额1461.6亿元,同比微跌,分别下降2.4%、0.4%和3.7%。

前7个月,青岛新房成交量前三位分别为西海岸、城阳和胶州。其中,西海岸成交29584套首居,约占全市35.2%(仅原胶南的成交量便占全市约26%),高于去年的3成总占比。成交主力为融创中心、融创阿朵小镇、青岛碧水明珠、经控大厦以及瑞源名嘉荷府;城阳区(含高新区)成交15797套,排在第二位,成交主力为腾讯双创小镇、中欧国际城、绿地国科健康科技小镇、和达智慧生态城和蔚蓝创新天地;胶州市成交12190套,仍然排在第三位,成交主力为新城少海府邸、花样年碧云湾和荣盛锦绣外滩等。

房企:本土品牌表现强劲,前10名中占5席

面对多变的楼市格局,各房企也在不断调整自己的拿地及推盘节奏。纵观今年1~7月各房企的成交金额排行榜,我们不难发现:一些前些年表现强劲的全国性房企,名次正在倒退;一些拿地积极的青岛本土房企,正开创出新的格局。

排在成交金额首位的依然是融创中国,其今年前7个月成交总金额为99.64亿元,即将突破百亿。其中,融创中心成交25.74亿元,阿朵小镇卖出17.05亿元,腾讯双创小镇13.74亿元,青岛东方影都11.21亿元,融创影都壹號7.67亿元,此外,崂山融创壹号院、影都学府的销售额也都分别超过3亿元。海信地产以66.61亿元的销售额继续稳居第二位。其业绩贡献主要来自于主城区项目,如崂山的海信君澜销售13.55亿元,海信依云小镇7.05亿元,海信国际中心6.55亿元,海信璞悦4.89亿元,海信湖岛世家3.03亿元。金茂则凭借42.61亿元的销售额,以黑马姿态进入前三位。其中大云谷崂山金茂府贡献32.02亿元,第二座金茂府——中欧金茂府仅6月开盘网签量就达117套,金额达3.69亿元。从成交金额排行榜来看,本土几大品牌房企凭借去年强势拿地,货源充足,表现十分强劲。前10位中,本土房企占半数。其中,海信地产成交66.61亿元,排在第2位;君一控股成交35.27亿元,排在第7位;青特置业成交34.26亿元,排在第8位;和达集团成交30.98亿元,排在第9位;天一仁和成交30.12亿元,排在第10位。

楼盘:成交金额TOP10中大户型占9席,主城高端项目抢眼

今年1~7月,青岛新建商品住宅成交金额前10名的单盘,累计销售合计约146.7亿元。其中除西海岸的青岛碧水明珠、瑞源名嘉荷府以及城阳的绿地国科健康科技小组外,7个项目均来自主城区,可见青岛楼市依旧分化明显,配套齐全、有人口支撑的主城区相对稳定。成交金额前10名的住宅项目中,大云谷崂山金茂府以23.05亿元的成交量排在首位;佳源华府成交19.68亿元排在第二位;鲁信海曙云霞成交18.47亿元,排在第三位。

从成交金额前10名住宅项目来看,主城区上榜的产品均为高端项目,总体呈现大面积段、高单价、高总价的特点,市场持续向改善市场靠拢。如大云谷崂山金茂府网签的455套住宅产品,套均成交金额约为506.59万元,套均成交面积约为144.85平米;佳源华府成交的245套住宅产品,套均成交金额约为803.27万元,套均成交面积约为163.2平米;鲁信海曙云霞成交的14套住宅产品,套均成交金额约为1.32亿元,套均成交面积约为729.71平米;绿城理想之城成交的377套住宅产品,套均成交金额约为385.41万元,套均成交面积约为136.66平米;海信君澜成交的78套住宅产品,套均成交金额约为1694.87万元,套均成交面积约为220.51平米;金地华章成交的292套住宅产品,套均成交金额约为444.86万元,套均成交面积约为127.92平米;银丰玖玺城成交的92套住宅产品,套均成交金额约为1275万元,套均成交面积约为201.01平米。

业内:利好信号频发总体市场环境温度不减

7月28日,中共中央政治局会议提到:要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地方政府责任,保交楼、稳民生。

“这释放出较为明显的利好信号,留给地方政府进一步优化楼市政策的空间。上述要求一出,青岛多个银行相继跟上,表示‘楼盘封顶后再发放按揭贷款’,这对于购房者来说是件好事。预计为‘保交楼’,下半年政府或将出台更多举措,助力恢复市场信心。”青岛房产网红天团特邀专家、卓易数据高级市场分析师王玟琳说。

土地市场端,青岛第三批次土地推介会已举行,8月拟供应51宗地共计2300亩,主要看点在主城区,尤其是李沧区的11宗地。从推地情况来看,青岛土地市场的开放度越来越高,公开地块越来越多,规则也越来越松,产权型人才公寓不再配建,新增商住地原则上商业比例控制在10%以内。“这些变化无疑对房企是种利好,加上城市更新和重点低效片区的开发,主要着眼于主城区,未来品质地段的品质住宅将成为一种市场趋势。但市场的热情尚需较长时间恢复,预计8月新房市场不会有太大变化。”青岛房产网红天团特邀专家张斌说。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德州:税惠赋能 高质量发展“绿”意浓

近年来,德州市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“持续发力优化发展生态,彰显更美‘德州印象’”,坚定不移走绿色低碳高质量发...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-08-12

美司法部长称已要求法院解封搜查令后,特朗普发文:现在就公布!

据美联社最新报道,特朗普当地时间11日晚间要求“立即”公布搜查令。就在几个小时前,美国司法部长称,对特朗普海湖庄园的搜查决定符合政策...[详细]
环球网 2022-08-12

山东青岛:完善城市功能 提升生活品质

(新闻联播) 山东省青岛市积极补齐城市发展中的短板,不断完善城市功能,提升生活品质。暑假期间,青岛西海岸新区太行山路小学正抓紧改造...[详细]
中国山东网 2022-08-12
济南交警纪委“娘子军”造就别样芳华

济南交警纪委“娘子军”造就别样芳华

在济南市公安局交警支队纪委,有这样几位可盐可甜的纪检女警……。她们铁面无私,果敢坚毅。把女性特质融入工作职能,以独有的魅力塑造人民...[详细]
海报新闻 2022-08-12
济南机场加密“济南-法兰克福”航线

济南机场加密“济南-法兰克福”航线

8月9日,由德国神鹰航空执飞的“法兰克福-济南”航班顺利抵达济南,该航线由原每周执飞1班,现增加至每周2班,为中德两国交往搭建了更为高...[详细]
海报新闻 2022-08-12

“国际军事赛-2022”即将开赛,其中一项在青岛举行

据解放军报8月11日报道 记者今天从中央军委训练管理部有关部门获悉,“国际军事比赛-2022”将于8月13日至27日举行。根据赛事安排,今年的...[详细]
青岛新闻网 2022-08-12

占地十万多平米,业态包含商业、住宅、幼儿园……青岛这个地块规划出炉

青岛日报社/观海新闻8月12日讯今天,青岛市自然资源和规划局发布靖城路西地块项目批前公示。项目位于礼阳路以北、靖城路以西,总占地面积...[详细]
青岛新闻网 2022-08-12

国家医师资格考试8月19日开考,烟台考点提醒尚在外地的考生按规提前返烟

尚在外地的考生应按规定提前返回烟台市,认真做好考前7天健康监测。按照《山东省新冠疫情常态化防控期间考试防控指南(第三版)》要求,考...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-12

德州市第二人民医院:鼻炎长时间不好转,有可能是鼻咽癌

“鼻咽癌与许多恶性肿瘤一样,早发现、早诊断、早治疗是提高患者预后、降低死亡率的关键。”德州市第二人民医院放疗二科主治医师李宁说。鼻...[详细]
大众网 2022-08-12

烟台市夏季治安打击整治“百日行动”收雷霆之效

在8月12日下午烟台市政府新闻办举行的夏季治安打击整治“百日行动”新闻发布会上,烟台市公安局党委委员、副局长田力介绍了全市公安机关夏...[详细]
胶东在线 2022-08-12

白宫官员称中方暂停中美禁毒合作“不可接受”,汪文斌:责任完全在美方

【环球时报-环球网报道记者白云怡】在8月12日的外交部例行记者会上,有记者提问称,近日,美国白宫国家禁毒政策办公室主任古普塔就中方针对...[详细]
环球网 2022-08-12

今日说税|烟台莱山税务:税惠支持添动力企业发展增信心

新的组合式税费支持政策出台以来,国家税务总局烟台市莱山区税务局持续跟进落实相关支持政策,全力做好税费支持服务举措,帮助企业精准适用...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-12

烟台市区两级联动开展放射诊疗机构"双随机"执法检查

此次检查由市区两级执法人员组成联合检查小组,按照统一检查、统一记录的方式开展工作。重点检查了放射诊疗许可情况,放射防护设施配备情况...[详细]
大小新闻客户端 2022-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司