全部

2022年暑期档过半总票房破43亿,济南影院票房稳中有升

来源:海报新闻

作者:

2022-07-27 15:02:07

原标题:2022年暑期档过半总票房破43亿,济南影院票房稳中有升

来源:海报新闻

(记者:吕乐 秦文 编辑:赵洪栋)

大众网·海报新闻记者 秦文 吕乐 济南报道

2022年电影暑期档已过半,根据灯塔专业版数据,今年暑期档已经诞生了《人生大事》《侏罗纪世界3》两部票房破10亿的影片。截至7月26日下午7点50分,今年暑期档总票房已达到43.30亿元,与去年同期基本持平。6月以来,影视行业整体复苏情况良好,全国营业影院总数为10119家,影院营业率为83.2%。

7月26日下午,位于泉城路的影院检票口,观众正经过扫码、测温、检票进入影厅

那么,济南影院暑期档的情况如何?7月26日下午,大众网·海报新闻记者来到济南影院实地探访,记者在现场看到,大多数观影观众为高中生和大学生,受访观众喜爱的观影类型较为分散,大家普遍对影片《人生大事》持好评态度。

12个影厅全排 上座率10%左右

观影人次已达6万 票房体量已破230万

“世茂万达影城一共有12个影厅,基本上每天都是全排的情况。目前暑期档的影城排片是从每天上午十点,到晚上十点半后,根据国家电影局防疫管控的要求,影片的单场上座率不能超过75%,目前,我们影城的上座率基本上都在10%左右。”济南世茂万达影城经理陈海平向记者介绍说,该影院暑期档上映的影片有8至10部。

影城现场购票系统显示,晚间场次余票较多

记者了解到,今年暑期档总票房已达到43.30亿元,与去年同期基本持平。在该影城,记者了解到,自今年6月1日起,整体接待的观影人次已经达到了6万多人次,票房体量在230万左右,而去年暑期档过半的观影人次为6.6万人次,票房体量在230万左右,和今年的情况差不多,“相较去年来说,今年暑期档整体持平加稳重上升的情况,人次和票房体量也都在一个增长的趋势。”陈海平表示。

暑期档已有2部影片票房破10亿

影片类型丰富 受众较为广泛

根据灯塔专业版数据显示,截至7月26日下午7点50分,2022暑期档票房前三影片分别为:《人生大事》15.93亿、《侏罗纪世界3》10.45亿;《神探大战》6.10亿。值得注意的是,7月15日上映的《外太空的莫扎特》后来居上,淘票票评分9.0分,仅用时11天,已达2.10亿票房,居票房第四位。

根据灯塔专业版数据显示,截至7月26日下午7点50分,今年暑期档总票房已达到43.30亿元

“今年暑期档基本已经过半,在全国大盘已经出现了《人生大事》《侏罗纪世界3》两部票房过10亿的影片。目前的状况来看,在暑期档应该还会有两到三部票房过10亿的影片出现。”陈海平说,对暑期档后期的发展势头持乐观态度。

记者看到,今年暑期档上映的影片类型丰富,有寓教于乐的儿童动画片,也有老少皆宜的家庭剧情片,也有悬疑烧脑的推理片,影片受众广泛。

“今年暑期档,每一部影片都有不同的受众,比如在万达影城比较热映的《海底小纵队:洞穴大冒险》,已经算是我们上座率比较高的一部动画电影,不管是从上座率还是好评率来说都是非常高的。”陈海平说,《人生大事》内容感人,故事也贴近实际,很受年轻人欢迎,上座率也比较高。

“太感人了!全程感动到爆哭。”高二的学生小杨和小魏刚看完《人生大事》,她们感慨看完该影片是种对人生的洗礼,“感觉人生挺不容易的,影片里有很多城市和小镇做对比的镜头,看起来挺难受的,也很受触动。”小杨说。

记者在现场看到,大多数观影者采取网络购票的方式,通过现场扫码取票进入影厅观影

根据灯塔专业版数据显示,《人生大事》自6月24日上映以来,无疑是暑期档的最大黑马,用时28天破15亿票房,淘票票评分高达9.5分,如今不仅成为内地影史家庭片票房冠军,更跻身中国影史票房前50名,业内预测该片的最终票房可达17亿。

7月8日上映的悬疑片《神探大战》来势汹汹,用时18天破6亿票房,已经成为过去五年暑期档悬疑片累计票房第二,刘青云的出色演绎也使得喜爱烧脑悬疑推理港片的观众连连二刷。

而《侏罗纪世界3》尽管口碑不佳,自6月10日上映以来,热度不减,“拉锯战”式破10亿票房,部分网友戏称“爆米花电影”,但作为侏罗纪系列的史诗终章,仍旧吸引了大批IP粉丝观影。

《独行月球》预售两天破四千万 将引观影热潮

沈腾引爆影院人“小年” 或超40亿票房

沈腾、马丽主演的大热科幻喜剧《独行月球》定档7月29日,这也是沈腾和马丽时隔7年再次合作的影片,可谓是备受期待。目前,该影片预售及点映总票房已达4893.5万,上映首日的排片比高达75.2%。

灯塔专业版数据显示,《独行月球》预售及点映总票房已达4893.5万,上映首日的排片比高达75.2%

“只要是有沈腾的电影,基本上是我们电影行业过‘小年’了,该影片的票房体量我们也是朝着40亿或50亿去预期的,《独行月球》也是我们电影行业比较期待的电影。”陈海平表示,含“腾”量也代表着票房的保障。

记者也注意到,济南的多家影院都加大了对这部影片的宣传力度,“暑期档下半程的票房保障来了,我们都比较兴奋,推出了一系列活动,比如,可扫码领取35元观影券,享受35元起观看普通厅《独行月球》的权益。”济南万达影城工作人员介绍说。

审核:辛 然

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市人民医院成功实施剖宫产同时切除巨大宫颈肌瘤手术

近日,济南市人民医院产科为一位38周妊娠合并巨大宫颈肌瘤的44岁超高龄孕妇实施剖宫产手术,术中在保留子宫前提下成功切除一枚直径约15cm的...[详细]
爱济南客户端 2022-07-27

地铁6号线济南站开启围挡施工

7月25日,在天桥南首西侧的经一路,地铁6号线一期工程济南站(工程名)开始进行围挡施工。车站施工总工期约47.5个月,本次围挡施工分两期实...[详细]
济南时报 2022-07-27

展文化自信,寻四海商机!“至诚山东”亮相第二届消博会

消博会上,山东22家老字号、非遗及预制菜企业来到现场参展。“在消博会上带来我们的预制菜新品,借着目前预制菜较火的时机,我们希望中国和...[详细]
济南时报 2022-07-27

招商银行济南分行精心耕耘 让财富管理飞入齐鲁百姓家

20年的时间,招商银行金葵花理财始终秉持“以客户为中心,为客户创造价值”的初心,实现客户利益与银行利益的同步增长。招商银行济南分行积...[详细]
济南时报 2022-07-27

美好向上而行,品牌再创新高|青岛啤酒博物馆品牌价值289.29亿

7月26日,第十九届“世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京揭晓。青岛啤酒品牌价值2182.25亿元,连续19年蝉联中国啤酒行业首位...[详细]
青岛新闻网 2022-07-27

求医三年历经9次手术,天津到济南“石”落心安

近日,山东省立第三医院肝胆外科主任张锎教授团队,成功为一名被肝胆巨大结石折磨了30余年、已经进行了9次手术的天津患者,实施ERCP(经内镜...[详细]
济南发布客户端 2022-07-27

济南一特警捐造血干细胞救人,39岁已经献血20年

1983年出生的张鹏,是济南市公安局特巡警支队一级警长,同时担任了济南市南部山区仲宫街道西平坊村党支部书记,是一名大家口中常说的“村支...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-07-27

果然视频丨山东省中医院妇科:发挥中医优势,守护女性健康

随着惠民楼的启用,山东中医药大学附属医院也将迈入新的历史发展阶段。齐鲁晚报·齐鲁壹点特别推出《我们都是追梦人——山东中医药大学附属...[详细]
齐鲁壹点客户端 2022-07-27

重磅!2022青岛夏季购车节本周六开幕,“抄底价”购车就来CBD万达(延吉路室外广场)

青岛夏季购车节的“天时、地利、人和”。家住市南区山东路的周先生就告诉记者,“我最近打算买一辆20多万元的SUV,在丰田RAV4混动、宝马X1等...[详细]
半岛新闻客户端 2022-07-27

山东工行坚守为民初心,金融赋能美好生活

在人民最关心的问题上下功夫,满足个人及家庭多样化的金融需求,是金融为民服务的重点。一直以来,山东工行坚守“人民金融”底色,顺应消费...[详细]
大众日报客户端 2022-07-27

2022山东(青岛)宜居博览会周五开幕!这个大屏上的视频超“吸睛”

2022山东(青岛)宜居博览会将于本周五在青岛国际会展中心拉开帷幕。以高科技高智能开启未来生活。本届宜博会将以多元化、高科技、高智能的...[详细]
青岛新闻网 2022-07-27

山东移动泰安分公司:一名青年网格长的“转型”之路

这是入职两年,中国移动山东泰安分公司东庄网格网格长、优秀青年岗位能手杨帆的座右铭。网格不大,但“五脏俱全”,上面千条线,网格一根针...[详细]
海报新闻客户端 2022-07-27

山东移动泰安分公司:深化“一体两翼三联动”党建工作机制 以高质量党建引领保障高质量发展

为破解党建成效推广不足、党业融合不深、基层党支部党建发展不平衡等问题,山东移动泰安分公司勇于探索、开拓创新,围绕健全党建工作责任体...[详细]
海报新闻客户端 2022-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司