全部

济南市高中阶段学校招生第三批次志愿录取工作通报(不含莱芜区、钢城区)

来源:海报新闻

作者:

2022-07-26 15:59:07

原标题:济南市高中阶段学校招生第三批次志愿录取工作通报(不含莱芜区、钢城区)

来源:济南市教育局

根据我市高中阶段招生日程安排,第三批次志愿于7月22日填报,录取工作于7月23日至25日进行。

一、志愿填报和录取情况

本批次招生学校是尚有招生计划余额的普通高中学校及职业教育院校。共有1454名考生填报了志愿,录取考生1209人。

(一)普通高中学校

1. 在满足科目等级要求的基础上,章丘第四中学录取39人,录取分数线为414分,完成招生计划。

2. 济南修文外国语学校录取35人,录取分数线为376分,剩余招生计划11人。

3.济南天桥区黄河双语实验学校录取67人,录取分数线为410分,超出计划4人。

4.济南深泉外国语学校录取303人,录取分数线为375分,剩余招生计划173人。

5.章丘枫叶国际学校录取9人,录取分数线为378分,剩余招生计划32人。

6.济南新起点高级中学录取295人,录取分数线为375分,剩余招生计划186人。

面向本区县招生的普通高中录取21人。

本批次普通高中共录取769人。

(二)职业教育院校

高等职业教育录取162人,中等职业教育录取278人,合计440人。

本批次录取后,普通高中学校和各类高等职业教育院校录取工作结束。尚有招生计划余额的中等职业教育学校将进行征集志愿录取工作。

二、中等职业教育学校

征集志愿工作

1.市教育招生考试院网站(www.jnzk.net )公布普通中专、职业中专学校征集志愿办法及学校招生计划余额。

2.未被录取且符合报名条件的考生,在8月24日前咨询有招生计划余额的普通中专、职业中专学校,了解招生计划余额及专业情况。考生直接到有关学校进行报名登记,每个考生只能选择一所学校报名登记。由招生学校通过录取平台检测考生信息,符合录取条件的办理录取手续。征集志愿是否录取,由招生学校通知考生,考生也可向报名登记的学校咨询录取情况。

3.征集志愿录取按照学校征集志愿、分数优先的原则进行。

三、新生报到安排

被各类学校录取的考生,要及时关注录取学校的通知、公告等,按学校规定时间报到。未经批准,逾期未报到的考生,视为自愿放弃录取资格。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东日照:暴雨橙色预警升级为红色预警

山东省日照市气象台2022年07月26日12时30分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。目前日照市莒县、东港区、五莲县的个别乡镇3小时降...[详细]
舜网 2022-07-26

山东共受理安全生产举报3.05万件 有效减少事故发生

7月26日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东安全生产举报工作相关情况。记者从发布会上了解到,《山东省安全生产举报奖励办法》发...[详细]
舜网 2022-07-26
济南遥墙国际机场通航三十周年 二期改扩建工程预计年内开工

济南遥墙国际机场通航三十周年 二期改扩建工程预计年内开工

7月26日,山东省机场管理集团济南遥墙国际机场迎来通航三十周年。开航以来,济南机场坚持高举党建引领旗帜,在企业改革、客货运输、安全运...[详细]
海报新闻 2022-07-26

区域观察文章持续“出圈” 风口财经成山东经济“正流量”输出新通路

原标题 区域观察文章持续“出圈”,风口财经成山东经济“正流量”输出新通路。《南方看江苏,北方看山东》是风口财经上周对赛迪顾问县域经...[详细]
半岛网 2022-07-26

考生填报志愿注意!艺术类本科批仅剩253个计划

青岛日报社/观海新闻7月26日讯7月25日,山东省教育招生考试院公布了艺术类本科批、春季高考本科批第3次志愿院校专业计划。两个类别志愿填...[详细]
青岛新闻网 2022-07-26

省教育厅发布的这份公示,青岛拟获奖数量全省第一!来看名单

青岛日报社/观海新闻7月26日讯日前,山东省教育厅发布《2022年“智慧家长”、家庭教育最美志愿者、家庭教育优秀志愿服务队评选活动拟获奖...[详细]
青岛新闻网 2022-07-26

高端定制豪华轿车 山东首台红旗H9+展车亮相

7月25日济南金阳光卓越红旗体验中心迎来了山东首台红旗H9+展车亮相,H9+做为红旗品牌高端定制豪华轿车,通过践行红旗五觉理念,源于H9,高...[详细]
济南头条客户端 2022-07-26

中华文化大乐园—亚洲园在德州开园

本报讯(记者王志冕通讯员李苗)7月25日,2022年中华文化大乐园—亚洲园第十三期开园仪式暨山东省华文教育基地揭牌仪式在我市举行。省委统...[详细]
德州日报 2022-07-26

美媒:在美参议院多数党领袖办公室静坐抗议,6名国会工作人员被捕

国会警察发布消息称,当天有6名国会工作人员被捕。针对为何这些国会工作人员的抗议对象是舒默而并非削减气候条款的曼钦,政治新闻网引述众...[详细]
环球网 2022-07-26

2022年上半年临沂市应急管理局办理举报投诉1431件,回复率100%

7月26日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东安全生产举报工作相关情况。记者发布会上了解到,2022年上半年,临沂市应急管理局共办...[详细]
大众网 2022-07-26

“十强产业”看菏泽丨突破重点产业,错位发展走新路

走新型工业化之路,打造局部高峰带动全局发展,菏泽——。突破重点产业,错位发展走新路。盛夏的菏泽现代医药港,一片繁忙景象 33个单体工...[详细]
大众网 2022-07-26

2022年上半年山东发放安全生产举报奖励157万元

7月26日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东安全生产举报工作相关情况。记者从发布会上了解到,今年上半年,山东持续加强举报奖励...[详细]
大众网 2022-07-26

山东省乡村旅游重点村拟入选名单公示!济南5个村上榜

近日,山东省文化和旅游厅官网公布了2022年度山东省乡村旅游重点村拟入选名单,济南市历城区港沟街道芦南村等5个村上榜。其中,济南市“上...[详细]
大众网 2022-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司