全部

最新!入鲁返鲁政策有重要调整

来源:青岛新闻网

作者:

2022-07-05 09:52:07

原标题:最新!入鲁返鲁政策有重要调整

来源:山东疾控

7月4日晚

山东省疾病预防控制中心发布

最新疫情防控公众健康提示

与7月3日发布的健康提示相比

入鲁返鲁政策有重要调整

近期,国内局地发生聚集性疫情和散发病例,存在一定传播风险。为有效防止疫情蔓延,山东省疾病预防控制中心发布疫情防控公众健康提示:

一、对有高风险区7天旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;对有中风险区7天旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

二、中高风险区所在县(市、区、旗)的其他低风险区7天旅居史人员入鲁返鲁后,3天内开展2次核酸检测(间隔24小时),做好健康监测。

三、对尚未公布中高风险区但7天内发生社会面疫情的地区,参照中风险区执行。

四、近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。

五、发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

六、建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措途中做好个人防护。

七、严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

八、建议符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗,提倡完成全程免疫满6个月的公众进行加强免疫。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

游客纷至沓来 避暑游持续火爆 临沂某景区连续两天单日游客破万

戏水避暑,清凉休闲,以逍遥游、避暑游为主题的夏季旅游市场持续火爆。暑假旅游季来临前,山东省临沂市旅游业迎来八方游客。7月2日,沂南县...[详细]
临沂资讯网 2022-07-05

疫情防控期间入(返)烟台最新要求

疫情防控形势依然严峻复杂,为巩固疫情防控成果,有效控制和降低新冠疫情传播风险,烟台市疾病预防控制中心发布疫情防控公众健康提示 一、...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

打造烟台“网红打卡第一村”

没有自己的特色,怎么能吸引更多的人来了解朱柳、走进朱柳。所以,我们通过墙体彩绘这个形式,让更多的游客走到我们村,来找到自己童年的一...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

两家企业荣获“山东 手造优选100”殊荣

此次活动吸引全省2000多家文创单位企业申报,经各地市推荐、网络投票、专家评审和组织考核层层选拔,我区两家企业最终脱颖而出。烟台美时嘉...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

烟台一中今年招生1510人

今年全市普通高中招生计划为30280人,市属高中的统招生计划面向芝罘区、莱山区、牟平区和高新区4区统一招生。烟台一中招生1510人东山校区91...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

临沂市工人文化宫 部分体育场馆开放预约啦

据了解,已注册认证齐鲁工惠App的全市广大职工均可进行线上场馆预约。成功预约会员需按照预约时间到场馆进行核销使用,之后方可进行下一次...[详细]
沂蒙晚报 2022-07-05

我市又有4人(组)入选“山东好人”

近日,记者从市文明办获悉,“山东好人”第123期评选结果出炉,我市推荐的薛松,方瑞星、李春燕,李金芳,孙庆礼4人(组)全部入选。薛松出...[详细]
沂蒙晚报 2022-07-05

山东11类创新活动可获创新服务券补贴 最高10万

为鼓励优质中小微企业强化创新主体地位,持续推进关键核心技术攻关,山东将采取创新服务券的方式为企业提供最高10万元的补贴。根据省工业和...[详细]
新华网山东频道 2022-07-05

烟台海关举办"知海企航" 企业信用管理政策宣讲会

会上,烟台海关党委委员、副关长李金华介绍AEO国际互认、中国AEO制度、高级认证企业便利化管理措施,失信企业认定、企业信用修复案例等情况[详细]
大小新闻客户端 2022-07-05

烟台黄渤海新区新增 2个国审水产新品种

此次新获评的2个新品种均经过10余年的选育,提交审定申请后经线上+线下审查会议后获批推广。其中,“多宝2号”较未选育的大菱鲆相比,在经...[详细]
大小新闻客户端 2022-07-05

荣膺山东省造纸行业协会“十强企业”称号

本报讯近日,在山东省造纸行业协会七届三次理事会议上,晨鸣集团被认定为2021年度“十强企业”。2021年,晨鸣集团积极应对常态化疫情防控和...[详细]
寿光日报 2022-07-05

滨州市中小学体育联赛田径比赛举行

滨州日报/滨州网讯(记者任宵通讯员张志国报道)6月24日至25日,“奔跑吧,少年”2022年滨州市中小学体育联赛田径比赛在滨州市体育运动学校...[详细]
滨州日报 2022-07-05

棣丰街道创新推广滨州百姓管家平安码

滨州日报/滨州网讯(记者郭刚通讯员曹卿平报道)“请扫描小贴纸上的二维码,关注滨州百姓管家公众号,注册滨州百姓管家平安码。”近日,无...[详细]
滨州日报 2022-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司