全部

游客纷至沓来 避暑游持续火爆 临沂某景区连续两天单日游客破万

来源:临沂资讯网

作者:

2022-07-05 09:51:07

原标题:游客纷至沓来 避暑游持续火爆 临沂某景区连续两天单日游客破万

来源:临沂资讯网

戏水避暑,清凉休闲,以逍遥游、避暑游为主题的夏季旅游市场持续火爆。暑假旅游季来临前,山东省临沂市旅游业迎来八方游客。7月2日,沂南县竹泉村红石寨旅游区景区单日入园游客10258人,夜游入园游客5176人;而周日(7月3日)则高达15058人,夜游入园游客5893人,突破单日两万人大关。再现白天人挤人,晚上人挨人的火爆场景。

来自景区方面的数据显示,周六周日两天共接待购票游客25316人,夜游游客11069人。其中,两天接待来自青岛、济南、潍坊、淄博、日照、济宁、泰安、枣庄等周边地市的旅游大巴260多辆,民宿入住率达到八成以上。这是今年以来,在非法定节假日里,沂南竹泉村红石寨旅游区单日游客数量首次突破万人大关,标志着旅游市场复苏步伐加速。

沂南竹泉村红石寨旅游区宣传策划总监王峰介绍,从本月开始一直持续到月底,景区联合渠道抓住目前的黄金窗口期,开展了大力度营销活动,旨在进一步刺激市场为了刺激旅游市场,推出了临沂本地游客免费夜游活动。在严格疫情防控的前提下,景区全面发力夜经济,点亮惠民夜生活。针对临沂市民的夜游免费活动将一直延续到7月底。

他说,景区晚间对本地游客免费的基础上,加大了对园区内业态的整体提升,一定程度上增强了体验感和参与度。沉浸式的旅游体验,让游客流连忘返,来的了,留得住,住得下,民众旅游消费意愿被彻底释放,“食、购、游、娱、体、展、演”的全方位夜生活场景,助力点亮夜经济,释放新“夜”态。

竹泉村红石寨旅游区营销总经理王欣平对景区的提升颇有心得。她认为,景区创新化的新产品和沉浸式的旅游小场景打造,是游客来了不想走,走了还想来的主要原因。

她说,暑期戏水休闲,竹泉村具有得天独厚的优势。以竹林泉水古村落为主题,有“天然空调村”之称的竹泉村,不仅增加了轨道观光小火车、萌宠乐园、悬崖玻璃漂流、玻璃桥、悬崖秋千、七彩滑道等游客参与性极强的小场景,还借助其独特的民宿资源,把石头砌墙、茅草覆顶的生态小院改造成第五代精品民宿。

在此基础上,景区还对丽水商业街进行提升改造,引进全国各地美食和特色小吃,满足游客的舌尖味蕾。同时,景区利用周年庆推出系列优惠政策让利于民。通过人性化的景区业态提升,免费夜场引流,拉动了景区客流复苏,从之前要游客来变成游客要来。

王欣平说,和以往找平台宣传,到如今利用小场景吸引社交媒体深度体验,利用差异化的“烟火气”产品打造网红景区,是景区转型营销的新手段。令人欣慰的是,不少受访游客都将竹泉村红石寨旅游区列入了“愿望清单”。

来自临沂的市民戚先生一家第四次来到竹泉村红石寨旅游区,除了感受竹林泉水带来的惬意避暑圣境外,孩子们对各种新奇欢乐的游乐项目,动感欢乐的轨道观光火车,亲近自然的萌宠乐园流连忘返。他说,这里不但可以亲子玩水,感受清凉。还能让人放松身心,追寻最简单的快乐。

梳理报告显示,“避暑”、“亲子”、“嬉水”、“家庭游”是上周末游客爆棚的主要标签,而本地游、自驾游成为主要出游方式。业内人士表示,疫情防控常态化的当下,本地游仍是旅游市场的主力军,团队游也以周边地市为主。景区游客爆棚的现象一是说明旅游消费意愿强烈,二是反映积攒已久的旅游热情或将在暑期爆发,旅游业将迎来转折点。

相比于“寂静”的“五一”假期和端午节市场,“期待已久”的旅游回暖信号越来越强烈,伴随着中高考结束,暑期来临,旅游正逐步火热起来,旅游市场有望在这个夏天开启一段需求修复疯狂。(林晓怡)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

疫情防控期间入(返)烟台最新要求

疫情防控形势依然严峻复杂,为巩固疫情防控成果,有效控制和降低新冠疫情传播风险,烟台市疾病预防控制中心发布疫情防控公众健康提示 一、...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

打造烟台“网红打卡第一村”

没有自己的特色,怎么能吸引更多的人来了解朱柳、走进朱柳。所以,我们通过墙体彩绘这个形式,让更多的游客走到我们村,来找到自己童年的一...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

两家企业荣获“山东 手造优选100”殊荣

此次活动吸引全省2000多家文创单位企业申报,经各地市推荐、网络投票、专家评审和组织考核层层选拔,我区两家企业最终脱颖而出。烟台美时嘉...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

烟台一中今年招生1510人

今年全市普通高中招生计划为30280人,市属高中的统招生计划面向芝罘区、莱山区、牟平区和高新区4区统一招生。烟台一中招生1510人东山校区91...[详细]
烟台晚报 2022-07-05

临沂市工人文化宫 部分体育场馆开放预约啦

据了解,已注册认证齐鲁工惠App的全市广大职工均可进行线上场馆预约。成功预约会员需按照预约时间到场馆进行核销使用,之后方可进行下一次...[详细]
沂蒙晚报 2022-07-05

我市又有4人(组)入选“山东好人”

近日,记者从市文明办获悉,“山东好人”第123期评选结果出炉,我市推荐的薛松,方瑞星、李春燕,李金芳,孙庆礼4人(组)全部入选。薛松出...[详细]
沂蒙晚报 2022-07-05

山东11类创新活动可获创新服务券补贴 最高10万

为鼓励优质中小微企业强化创新主体地位,持续推进关键核心技术攻关,山东将采取创新服务券的方式为企业提供最高10万元的补贴。根据省工业和...[详细]
新华网山东频道 2022-07-05

烟台海关举办"知海企航" 企业信用管理政策宣讲会

会上,烟台海关党委委员、副关长李金华介绍AEO国际互认、中国AEO制度、高级认证企业便利化管理措施,失信企业认定、企业信用修复案例等情况[详细]
大小新闻客户端 2022-07-05

烟台黄渤海新区新增 2个国审水产新品种

此次新获评的2个新品种均经过10余年的选育,提交审定申请后经线上+线下审查会议后获批推广。其中,“多宝2号”较未选育的大菱鲆相比,在经...[详细]
大小新闻客户端 2022-07-05

荣膺山东省造纸行业协会“十强企业”称号

本报讯近日,在山东省造纸行业协会七届三次理事会议上,晨鸣集团被认定为2021年度“十强企业”。2021年,晨鸣集团积极应对常态化疫情防控和...[详细]
寿光日报 2022-07-05

滨州市中小学体育联赛田径比赛举行

滨州日报/滨州网讯(记者任宵通讯员张志国报道)6月24日至25日,“奔跑吧,少年”2022年滨州市中小学体育联赛田径比赛在滨州市体育运动学校...[详细]
滨州日报 2022-07-05

棣丰街道创新推广滨州百姓管家平安码

滨州日报/滨州网讯(记者郭刚通讯员曹卿平报道)“请扫描小贴纸上的二维码,关注滨州百姓管家公众号,注册滨州百姓管家平安码。”近日,无...[详细]
滨州日报 2022-07-05

北海大梁王小学入选山东省首批“红色文化传承示范学校”

滨州日报/滨州网北海讯(通讯员张令高孙殿华报道)近日,山东省教育厅发布《关于公布全省首批中华优秀传统文化传承示范校、红色文化传承示...[详细]
滨州日报 2022-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司