全部

烟台一中今年招生1510人

来源:烟台晚报

作者:李京兰

2022-07-05 09:50:07

原标题:烟台一中今年招生1510人

来源:烟台晚报

本报讯(YMG全媒体记者 李京兰)今年我市初中毕业生总数约5.3万人,相比去年的4.98万人,增加了3000多人。今年全市普通高中招生计划为30280人,市属高中的统招生计划面向芝罘区、莱山区、牟平区和高新区4区统一招生。

烟台一中招生1510人

东山校区910人(含国际班60人),幸福校区600人

烟台一中今年的招生分两个校区进行,分别是东山校区和幸福校区。东山校区招生计划910人,其中,面向芝罘区招生800人,面向莱山区、高新区、牟平区招生50人。国际班面向全市招生60人。幸福校区招生600人,面向芝罘区、莱山区、高新区和牟平区4区招生。

东山校区的招生计划和去年相比没有变化。今年最大的变化是幸福校区启用招生。幸福校区招生600人,4区考生都可报志愿。幸福校区招生,也表示烟台一中今年比去年扩招了600人,更多的考生可以选择进入烟台一中学习。

东山校区和幸福校区将实行一套班子管理,教师队伍统筹使用。在招生上按照两个志愿独立填报、两条分数线分别录取的模式同时招生。

在东山校区和幸福校区的教师分配上,学校按照“统筹分配、流动管理”的原则,构建两校区一体化教育教学架构。东山校区新高一17个班,幸福校区新高一12个班,实际上可以理解为烟台一中新高一是29个班,这29个班的教师是统筹分配的,只是地理位置上有差异。当高一选课走班时,同样是29个班,根据选课的教师需求再次统筹分配,部分教师会产生地理位置上的流动。

烟台二中共招1100人

高新校区700人,芝罘校区400人

烟台二中两个校区今年共计划招1100人。其中,烟台二中高新校区今年招700人,含奥赛班80人,面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区、开发区、福山区、蓬莱区和长岛综合试验区等8区招生;面向全市招音体美特长生55人;其他统招生面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区等4区。

烟台二中芝罘校区高中部招收的400名学生全部为统招生,要靠中考成绩进入烟台二中芝罘校区。招收区域面向芝罘区、牟平区、莱山区、高新区、长岛区等5区。2020年录取分数线680.4分,2021年录取分数线682.75分。

烟台二中高新校区高中部招收700名学生,主要有5条途径,分别为统招生、竞赛特长生、音乐生、美术生、体育生。

(1)统招生是进入烟台二中高新校区的主要途径,招收学生565人。招收区域面向芝罘区、牟平区、莱山区、高新区、长岛综合试验区等5区。2020年录取分数线690.2分,2021年录取分数线691.95分。

(2)五科奥林匹克竞赛特长生招收学生80人。

(3)艺术体育类特长生共招收55人。

烟台三中招生900人

物理强科培优班40人, 自主特长25人

今年,烟台三中新高一招收18个班共900人,其中自主招生65人(25人用于招收体育和艺术特长生,体育类拟设男篮、男排和女足三项、音乐类拟设民族乐器一项)。统招生和特长生中的女足将在芝罘区、莱山区、高新区、牟平区4区招收,特长生中男篮、男排和民族乐器在全市范围内招生。

烟台三中去年12月被评选为山东省首批物理学科基地,物理教研力量雄厚,今年获批成立物理强科培优班,在全市八区内(芝罘区、莱山区、牟平区、高新区、开发区、福山区、蓬莱区和长岛综合实验区)招收40人。针对物理强科培优班的学生,将建立“一生一案”,制定单独的人才培养方案和激励机制,实行导师制、小班化等培养模式,也将与高等院校合作,适度引进专业教育机构的高端课程进行针对性培养,为特长生在高中阶段的奥赛、高考综合评价及强基计划等提供必要的强化训练与条件支持。

莱山一中招生600人

统招生在芝罘区、莱山区、高新区、牟平区4区招收

莱山一中2022年招收12个班共600人,其中,按5%的比例招收体育艺术特长生30人,包括男子足球6人、音乐12人、美术12人。统招生在芝罘区、莱山区、高新区、牟平区4区招收。

今年的体育艺术特长生,招生对象为参加我市初中学业水平考试的2018级应届毕业生,综合素质评价为B等及以上的考生。其中报考音乐专业和美术专业的考生,文化成绩不低于500分(不含加分);报考足球专业的考生,文化成绩不低于420分(不含加分)。报考音乐专业的考生要求身体健康,体型匀称,五官端正,口齿清楚,无影响本专业学习的生理缺陷;有较好音乐素养,音质较好,有良好节奏感,有良好韵律感;女生身高不低于160cm,男生身高不低于170cm,其中舞蹈主项女生身高不低于163cm,男生身高不低于173cm。报考美术专业的考生要求具有一定美术特长,无色盲、色弱。

烟台十四中招收芝罘区考生300人

烟台十四中今年招收芝罘区学籍应届初中毕业生300人(含体育自主招生10人)。

拥有国家二级及以上运动等级证书的考生,免文化课成绩,需测试获得运动等级的项目。100米和立定跳远为必测项目。考生必须从以下专项中选取一项进行测试:200米、400米、800米(限女生)、1000米(限男生)、跳远、跳高、足球、武术、乒乓球。

牟平一中今年招880人

强基班40人,国防创新班20人,音乐、体育各10人

牟平一中新高一今年招880人。其中,含强基班40人,面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区、开发区、福山区、蓬莱区和长岛综合试验区等8区招生;国防创新班20人,面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区等4区招生。面向全市招音乐类、体育类(篮球)特长生各10名,其他统招生面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区等4区。

2021年牟平一中为唯一一所招收强基班的公办高中,面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区招收强基班特长生,学校强基培养定位是优秀学生进入清华、北大,全部学生均进入一流学校。招生对象初步意向为平时位列初中学校前5%或中考成绩优异且综合素养优秀的学生。今年牟平一中面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区、开发区、福山区、蓬莱区和长岛综合试验区等8区招收强基班特长生。实行小班化教学,班级人数不多于30人,每名学生均配备导师,全程跟踪进行学习和发展问题指导。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂市工人文化宫 部分体育场馆开放预约啦

据了解,已注册认证齐鲁工惠App的全市广大职工均可进行线上场馆预约。成功预约会员需按照预约时间到场馆进行核销使用,之后方可进行下一次...[详细]
沂蒙晚报 2022-07-05

我市又有4人(组)入选“山东好人”

近日,记者从市文明办获悉,“山东好人”第123期评选结果出炉,我市推荐的薛松,方瑞星、李春燕,李金芳,孙庆礼4人(组)全部入选。薛松出...[详细]
沂蒙晚报 2022-07-05

山东11类创新活动可获创新服务券补贴 最高10万

为鼓励优质中小微企业强化创新主体地位,持续推进关键核心技术攻关,山东将采取创新服务券的方式为企业提供最高10万元的补贴。根据省工业和...[详细]
新华网山东频道 2022-07-05

烟台海关举办"知海企航" 企业信用管理政策宣讲会

会上,烟台海关党委委员、副关长李金华介绍AEO国际互认、中国AEO制度、高级认证企业便利化管理措施,失信企业认定、企业信用修复案例等情况[详细]
大小新闻客户端 2022-07-05

烟台黄渤海新区新增 2个国审水产新品种

此次新获评的2个新品种均经过10余年的选育,提交审定申请后经线上+线下审查会议后获批推广。其中,“多宝2号”较未选育的大菱鲆相比,在经...[详细]
大小新闻客户端 2022-07-05

荣膺山东省造纸行业协会“十强企业”称号

本报讯近日,在山东省造纸行业协会七届三次理事会议上,晨鸣集团被认定为2021年度“十强企业”。2021年,晨鸣集团积极应对常态化疫情防控和...[详细]
寿光日报 2022-07-05

滨州市中小学体育联赛田径比赛举行

滨州日报/滨州网讯(记者任宵通讯员张志国报道)6月24日至25日,“奔跑吧,少年”2022年滨州市中小学体育联赛田径比赛在滨州市体育运动学校...[详细]
滨州日报 2022-07-05

棣丰街道创新推广滨州百姓管家平安码

滨州日报/滨州网讯(记者郭刚通讯员曹卿平报道)“请扫描小贴纸上的二维码,关注滨州百姓管家公众号,注册滨州百姓管家平安码。”近日,无...[详细]
滨州日报 2022-07-05

北海大梁王小学入选山东省首批“红色文化传承示范学校”

滨州日报/滨州网北海讯(通讯员张令高孙殿华报道)近日,山东省教育厅发布《关于公布全省首批中华优秀传统文化传承示范校、红色文化传承示...[详细]
滨州日报 2022-07-05

滨州迎来第30批暑期社会实践清华大学博士生

滨州日报/滨州网讯(记者李淑霞通讯员王晶藏超报道)盛夏六月、万木葱茏。6月27日,我市在渤海先进技术研究院举行仪式,欢迎来滨参加暑期社...[详细]
滨州日报 2022-07-05

山东三星集团八项目入选2022年山东省首批技术创新项目计划

滨州日报/滨州网邹平讯(通讯员刘静报道)日前,省工业和信息化厅发布2022年山东省第一批技术创新项目计划,山东三星集团“优化玉米原油中...[详细]
滨州日报 2022-07-05

齐鲁工业大学—滨州市高中优秀生源基地签约

滨州日报/滨州网讯(记者刘清春通讯员王蕾冯其泉报道)7月4日,齐鲁工业大学—滨州市高中优秀生源基地签约仪式举行。齐鲁工业大学(山东省...[详细]
滨州日报 2022-07-05

滨州教育战线上无私奉献的“燃灯者”

“老师没事,来,我们继续上课。从寂寂无闻的一线老师,到人气爆棚的“网红”,这份意外的肯定,无论是对高德凤老师而言,还是对滨州教育战...[详细]
滨州日报 2022-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司