全部

春运首日出动警力1.2万余人次 山东公安交警护航“回家路”

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-18 17:11:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 1月17日,春运拉开序幕,提前研判交通安全形势、认真开展隐患排查、加强宣传提示……山东各级公安交警部门全力投入春运交通安全保障工作,为群众平安出行提供温馨顺利的交通环境。

春运首日,全省出动警力1.2万余人次,启动交警执法站298处,设置临时检查点432个,事故快处快赔点72处,累计发放宣传材料1.2万份。

青岛交警:为预防车流骤增带来的交通隐患,避免车辆乱掉头和逆向行驶等违法行为,青岛李沧交警大队提前在静乐路和站前路增加护栏、锥桶等隔离设施,在停车场出入口及重要路口增设标志标牌,确保交通顺畅。

淄博交警:淄博沂源交警大队深入城乡客运及公交公司,组织车辆驾驶人开展交通安全宣讲活动,将相关宣传材料及挂图等发放给驾驶人,向他们表达新春祝福的同时,对酒驾、超速超员等交通违法行为的危害性进行重点讲解。

枣庄交警:枣庄滕州交警大队创新交通安全宣传形式,联合辖区幼儿园将交通安全知识通过剪纸艺术形式展现出来,孩子们在学剪纸传统技艺和手工制作的同时学习交通安全知识,提醒孩子们要养成良好的交通习惯,自觉遵守交通法律法规。

东营交警:东营广饶交警大队依托检查站,加强对来往客运机动车的检查力度,重点检查客运机动车是否超员、违规载货、驾乘人员是否系安全带等,同时提醒驾乘人员,严格遵守道路交通法律法规出行,确保出行平安。

烟台交警:烟台第一交警大队走进辖区企业、社区等地方,针对返乡人员家属、驾驶人和过往群众发放交通安全宣传单,结合出行各类事故案例讲解酒驾醉驾、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性。

潍坊交警:潍坊昌邑交警大队走进昌邑汽车总站,开展形式多样的春运交通安全宣教活动,提醒客车驾驶人时刻绷紧交通安全弦,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,确保行车安全。

济宁交警:济宁泗水交警大队民警深入辖区汽车站开展春运首日交通安全宣传活动。活动中,民警通过张贴宣传海报、发放宣传材料等形式,向来往乘客及驾驶人讲解交通安全知识,提醒广大乘客及驾驶人注意行车安全。

泰安交警:泰安交警支队走进汽车站,向返乡人员家属、驾驶人和过往群众发放交通安全宣传单,结合事故案例讲解酒驾醉驾、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性。

威海交警:威海荣成交警大队在市区长途汽车站开展主题宣传活动。期间,民警通过张贴宣传挂图、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向广大驾驶人及群众普及交通安全知识。

日照交警:日照五莲交警大队在辖区重要路口、路段悬挂交通安全宣传标语,提醒过往驾驶人和行人注意安全,平安出行。同时开展交通安全“赶大集”活动,向群众发放交通安全宣传材料,介绍辖区典型事故案例。

临沂交警:春运首日,临沂交警在客运站进行交通安全宣传。

德州交警:德州交警支队依托路面,业务窗口,客运站等阵地,开展交通安全宣传,提升群众安全意识。

滨州交警:滨州经济开发区交警大队走进汽车总站,通过发放宣传单宣讲“一盔一带”、超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为及乘坐存在安全隐患车辆的危害性及相关法律法规。

聊城交警:聊城交警执勤四大队在辖区开展“一盔一带”交通安全宣传活动,为沿途经过的客运车辆驾驶人及乘客发放宣传资料,并提醒车上人员系好安全带。

菏泽交警:菏泽单县交警大队宣传民警结合春运期间出行特点,以及近期涉及客运车辆的交通事故案例,民警对客运车辆驾驶人及乘客进行安全宣教。

交警温馨提醒:安全记心中才能真正保障自己的安全,行车三宝请牢记:控距、亮尾、限速,其中,保持合理适当的距离是雨雪天气行车安全的底线。

除行车三宝之外,以下交通安全提醒也要记牢:

一、春运期间要做好个人疫情防控,尽量减少安排外出行程,尽可能错峰出行,随时关注最新公布的全国疫情中、高风险地区名单,如非必要尽量避免前往,减少串门、聚餐,少去人员密集场所。

二、驾驶人出行前请检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路,文明驾驶,守法出行。

三、无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

四、切勿乘坐没有营运资质的车辆及超员车辆,发现超员超载车辆请立即向公安交警部门举报。

五、高速公路上发生交通事故后一定要记住九字警句:车靠边,人撤离,即报警。非紧急情况下严禁占用应急车道行驶或者停车。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中纪委机关刊披露:山东连发两起金矿事故后,应急厅副厅长被牵出

2021年初,山东烟台市曾在一个多月时间里连续发生栖霞笏山金矿“1·10”重大爆炸事故、招远曹家洼金矿“2·17”较大火灾事故,引发广泛关注...[详细]
人民日报客户端山东频道 2022-01-18

文学角 |沂蒙壮歌 红色收藏震惊世界

当地的同志知道我了解沂蒙山区的红色历史故事,就直接把我带到了“毛泽东文献博物馆”。博物馆里典藏着琳琅满目的毛泽东选集和毛泽东图书,...[详细]
人民日报客户端山东频道 2022-01-18

菏泽曹县一男子酒后拨打12345称邻村有新冠感染者,被拘十日

1月14日晚,菏泽曹县公安局发布一则警情通报称,1月13日20时许,曹县魏湾镇村民李某拨打12345市长热线,称邻村有新冠肺炎感染者。经查,李...[详细]
人民日报客户端山东频道 2022-01-18

图书采购权交给读者!山东出台意见开展公共阅读新空间建设

为深入贯彻落实党中央、国务院关于全民阅读工作的重要部署,加快建设书香山东,不断丰富人民文化生活,近日,山东省委宣传部印发《关于统筹...[详细]
人民日报客户端山东频道 2022-01-18

拆除已开始!济南市委书记亲赴现场处置数千栋违建别墅

1月14日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成带领济南市专项整治工作领导小组成员到南部山区现场研究处置违法违章建筑。1月13日上午,《...[详细]
人民日报客户端山东频道 2022-01-18

助力企业创新发展 山东莱阳畅通科技金融“最后一公里”

原标题 助力企业创新发展山东莱阳畅通科技金融“最后一公里”。对于以创新为特点、知识产权为核心、轻资产为主的中小型科技企业来说,由于...[详细]
经济日报新闻客户端 2022-01-18

华人运通总部落户青岛 打造全球研发技术中心

2022年1月17日,华人运通与青岛市签署合作协议,项目包括华人运通将在青岛设立中国总部并成立高合汽车销售服务总公司,打造面向全球的研发...[详细]
新华网客户端 2022-01-18

中医有办法丨咳嗽老不停,选药分不清?山东省中医院治咳自制剂了解一下

医院里有不少感冒患儿,最常见的症状就是咳嗽,甚至好转之后,咳嗽的症状仍然持续。1.平喘合剂。2.桑菊止咳合剂[详细]
人民日报客户端 2022-01-18

全长6.59千米!济南黄河凤凰大桥今日建成通车

新华社济南1月18日电(记者王志)18日,项目全长6.59千米、总用钢量约11.4万吨的济南黄河凤凰大桥正式建成通车,主桥采用三塔组合梁自锚式...[详细]
新华网 2022-01-18

新增药物警戒规定、处罚到人……修订后《山东省药品使用条例》明确了这些问题

1月18日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,解读《关于全面加强药品监管能力建设的若干措施》。发布会上,山东省药监局政策法规处处长赵森...[详细]
大众网 2022-01-18

第15个!济南黄河凤凰大桥正式通车,未来济南主城区将实现每三公里一个跨河通道

大众网·海报新闻记者孙博洋济南报道。1月18日,由济南城市建设集团投资、中交二航局承建的世界最大跨度、最大宽度的三塔自锚式悬索桥——...[详细]
大众网 2022-01-18

济南黄河凤凰大桥建成通车

新华社济南1月18日电(记者王志)18日,项目全长6.59千米、总用钢量约11.4万吨的济南黄河凤凰大桥正式建成通车,主桥采用三塔组合梁自锚式...[详细]
新华网客户端 2022-01-18

省市场监管局:2021年山东有114个新产品获批上市 居全国第二

其中,创新药、改良型新药、中药新药和生物制品共有12个,是近五年总数的2倍以上。于涛表示,下一步,山东省市场监管局将继续深化审评审批...[详细]
大众网 2022-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司