全部

青岛啤酒获”审慎推荐“评级  券商称啤酒提价空间仍较大

来源:鲁网

作者:

2021-10-14 10:31:10

原标题:青岛啤酒获”审慎推荐“评级  券商称啤酒提价空间仍较大

来源:鲁网

鲁网10月14日讯(记者 胡明政)记者获悉,华福证券在日前发布的研报中表示,啤酒整体提价空间仍然较大,未来啤酒行业的盈利改善仍有空间,并给予青岛啤酒股份有限公司(下称青岛啤酒)“审慎推荐”评级。

华福证券认为,啤酒行业竞争格局稳定,达成啤酒高端化发展共识,未来在价、效、费均能持续改善盈利。

以销量统计,2015-2020年CR5保持73%左右,各品牌拥有各自难以被抢占的强势市场,未来主流啤酒厂商大概率持续良性竞争,注重强势市场关于高端啤酒消费的教育以及盈利改善。

提价上,与城镇人均可支配收入对比,经济增长带来的人均可支配收入增长幅度基本超过8%,啤酒价格仅2018年部分时间提价幅度超过人均可支配收入的增长幅度;与酒类CPI对比,2019年以来,啤酒厂商提价略低于其他酒类。啤酒整体提价空间仍然较大,未来随着高端啤酒教育的提升,提价接受度有望提高。

提效上,华润啤酒计划3年内每年关闭3-5家工厂,青岛啤酒计划3-5年内关闭10家工厂。根据头部啤酒公司目前关于无效产能的清理执行情况,该行看好啤酒行业未来提效持续的执行力。

降费上,与高端啤酒发展相对成熟的百威相比(销售费用率8.15%),销售费用率普遍在15%左右的国内主流啤酒厂家均有下降空间。因此,整体来看,未来啤酒行业的盈利改善仍有空间。

同时,华福证券在研报中称,青啤前身是1903年由德国和英国商人合资创建的日耳曼啤酒公司青岛股份公司,公司历经百年,现以黄克兴董事长提出的“品牌引领、创新驱动、质量第一、效益优先、结构优化、协调发展”的六大战略指引作为发展方向。复星集团于2017年成为公司第二大股东,根据复星集团在混改、国际化、战略投资、产业运营等各方面的资源与经验,预计复星集团入股有利于推动公司机制改革,加快公司海内外业务的拓展和渗透。

华福证券同时提到,青岛啤酒股权激励于2020年落地,整体业绩考核标准合理,目前取得实质性进展,2020全年、2021年上半年完成净利润22.01、24.16亿元,ROE均超过11%,基本超过限制条件。

此外,风险方面,华福证券提示,原材料成本上涨过快;疫情反复影响啤酒消费场景;高温天气较少影响需求量;行业竞争恶化。

基于以上观点,华福证券予青岛啤酒“审慎推荐”评级,目标价89.2元,预计2021-23年收入分别31173/34892/37770百万元,同增12.3%/11.93%/8.25%;归母净利分别2844/3601/4122百万元,同增29.2%/26.61%/14.46%;对应PE为40.2/31.75/27.74倍。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东消协发提醒:部分“泡水车”已进入流通环节

今年下半年,多地遭遇极端强降雨天气,部分地区严重内涝,很多车辆被淹,给车主造成经济损失。目前,部分“泡水车”已经进入流通环节。为保...[详细]
大众网 2021-10-14

山东省推荐第五批国家级充分就业社区名单公示

近日,山东省人力资源和社会保障厅发布《关于拟推荐第五批国家级充分就业社区的公示》。根据人力资源社会保障部办公厅《关于开展第五批国家...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-10-14

推小手 揉肚子——泰安市中医医院推拿科轻松治疗小儿呕吐

呕吐是小儿常见病,多由于饮食不当(吃的不干净、太油腻、太杂、吃冷饮、零食、烧烤等)或惊吓等导致胃失和降、胃气上逆而致呕吐发生。6岁...[详细]
鲁网 2021-10-14

烟台毓璜顶医院王利:中西医结合做患者最放心的疾病“大管家”

善于把握每一处细节,珍惜患者提供的每个信息,让烟台毓璜顶医院中西医结合科副主任医师、副主任王利在患者圈里有着极好的口碑。师从省内多...[详细]
胶东在线 2021-10-14

2021烟台网络宣传周暨金融日知识云讲座成功举办

胶东在线10月14日讯。网络安全为人民,网络安全靠人民。10月13日,2021烟台网络宣传周暨金融日知识云讲座在东方海天酒店举办,本次活动是20...[详细]
胶东在线 2021-10-14

山东大学举行基于数学的交叉学科人才培养论坛

10月13日下午,山东大学成立120周年校庆系列活动之“基于数学的交叉学科人才培养”数学论坛召开。英国皇家学会会士、伦敦数学会主席、牛津...[详细]
中国山东网 2021-10-14

孟晓雷到营业网点督导全国文明城市创建工作

10月13日,市委常委、政法委书记孟晓雷到联通开发区营业厅、工行滨州分行营业部等营业网点督导全国文明城市创建工作。督导中发现,各营业网...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-10-14

重阳为老|济南成立长期护理事业行业协会

​为建立健全适应济南市经济发展水平和老龄化发展趋势的长期护理保障制度体系,更好应对人口老龄化趋势,满足失能、半失能人员照护服务需求...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2021-10-14

以案促建,济南大力推进化工园区有毒有害气体环境风险预警体系建设

​今年以来,为深入贯彻落实生态环境部及山东省生态环境厅工作部署,济南市生态环境局在全市开展了“以案促建提升环境应急能力”专项活动,...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2021-10-14

德州市第二人民医院召开重点工作推进会

10月12日,德州市第二人民医院召开近期重点工作推进会,对党风廉政建设和反腐败工作、疫情常态化防控工作、国家文明城市创建及国家卫生城市...[详细]
大众网 2021-10-14

智能辅助审批系统:打通日照企业开办“高速路”

近日,山东政务服务网“企业开办一窗通平台”新上线“智能辅助审批”系统,实现日照企业开办再提速。该系统智能判定审查要点,有效简化企业...[详细]
鲁网 2021-10-14

孔子故里山东曲阜渐成旅游“网红”聚集地

  近日,“2021年好客山东网红打卡季”系列评选结果正式揭晓。济宁市曲阜三孔景区、孔子博物馆和尼山圣境入选100个网红打卡地,孔府菜、...[详细]
大众网 2021-10-14

共享艺术盛宴,第四届中国歌剧节在济南开幕

由文化和旅游部、山东省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、山东省文化和旅游厅,济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、临沂、德州市人民政府承办...[详细]
鲁网 2021-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司