全部

山东潍坊寿光:“双招双引”再结硕果 16个重点项目集中签约

来源:新华社

作者:

2021-09-28 10:58:09

原标题:山东潍坊寿光:“双招双引”再结硕果 16个重点项目集中签约

来源:新华社

新华社客户端济南9月28日电(杨福亮)香港淘化大同食品有限公司高端食品制造项目,主要生产高端食品、调味品和食品进出口贸易,达产后,预计实现产值8000万美元;上药信谊富康(山东)医药科技有限公司高端医药研究院项目,专注于靶向药物及配套原料药的研发、生产和销售,瞄准医药产业价值链最高端,力争五年内实现产值20亿元;寿光星巴克咖啡品牌店项目,入驻寿光万达广场,由北京星巴克咖啡有限公司独资建设,连锁经营……

9月27日,山东潍坊寿光市2021年秋季“双招双引”重点项目集中签约仪式举行,总投资50.76亿元的16个“双招双引”重点项目集中签约,这也是继上半年寿光在第二十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会期间重点项目集体签约后,又一轮“高、精、尖”项目的集中引进。

据悉,本次集中签约的16个重点项目涵盖新一代信息技术、高端装备、医养健康、现代农业、文化旅游等多个领域,既有市场前景广阔的新业态项目,也有延链补链强链的产业链项目,还有支撑企业转型的平台型项目。这些项目的签约落地,必将成为加速新旧动能转换、提升产业发展能级的强力引擎,为寿光“十四五”时期高质量发展激发新活力、增添新动能。

“从原料保供、生产转移到现在产业落地,潍坊、寿光各级各部门都给予了我们全力扶持和鼎力相助,这让我们对投资这片热土充满信心。”上海上药信谊药厂有限公司副总经理王伟说。

今年以来,寿光市深入贯彻落实潍坊市委“一一二三四五”基本工作思路和“双招双引”工作的部署要求,持续加大“双招双引”推进力度,做实项目谋划储备,筛选总投资1102.65亿元的202个项目建立重点项目库,分类管理、梯度推进。以产业链思维抓招引,着力引进建设了一批科技含量高、发展后劲足、带动能力强的大项目、好项目,经济社会发展呈现良好态势。同时,按照“在谈项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产”的原则,为项目建设提供“保姆式”“全周期”服务,确保签约项目早日落地、开工项目早日建成、投产项目早日达效。

下一步,寿光将持续深入贯彻落实潍坊市委“一一二三四五”基本工作思路,牢固树立“项目为王”理念,围绕现代农业、先进制造业两大主业,以及八大优势产业、六大新兴特色产业和文旅教育、医养健康、总部经济等重点领域,持续加大高质量招大引强、招高引新力度,不断开创“双招双引”新局面。(完)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

威海警方通报“男子公交车上猥亵女孩”:嫌犯已被抓获

中新网9月28日电日前,一段“山东威海一男子公交车上猥亵女孩”的视频在网上引发关注。威海市公安局环翠分局28日通过官方微博发布通报称,9...[详细]
中国新闻网 2021-09-28

山东对850家危化品企业开展安全生产大诊断

山东省应急管理厅日前透露,山东即日起至2021年底开展企业安全生产大诊断行动,涉及全省850家危化品企业。根据目前检查结果,专家建议,重...[详细]
新华网 2021-09-28

奋力攻坚 滨州市公路事业发展中心强力助推“富强滨州”建设

近日,市公路事业发展中心受到中共滨州市委、滨州市人民政府表彰,荣获“富强滨州”建设奋斗攻坚奖先进集体称号。2020年,市公路事业发展中...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-09-28

济南能源集团男足荣获全运会男子足球企事业组亚军

9月27日,第十四届全国运动会十一人制男足企事业组比赛在呼和浩特体育场落下帷幕,首次代表山东出战的济南能源集团男足代表队众志成城,捧...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2021-09-28

烟台牟平区:政务服务全天“不打烊”

眼下,山东烟台牟平区行政审批服务局着力在网办的“快捷化、便利化、高效化”上开展工作,切实增强企业和群众的获得感和满意度。据了解,牟...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-28

烟台牟平区推动营商环境持续向好

“企业要办理五险一金开户,还要办税务登记,流程怎么走。”在烟台牟平区,这些问题都能实现“一件事一次办”。今年以来,烟台市牟平区持续...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-28

山东地炼迎最严环保督察

近日,生态环境部发布公告称,第二轮第四批7个中央生态环境保护督察组(下称“督察组”)陆续进驻吉林、山东、湖北、广东、四川五省和中国...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-28

为什么来烟台玩?烟台市市长讲了两个小故事,道出了原因

9月27日下午,山东省政府新闻办举行“全面小康奋进山东”主题系列新闻发布会烟台专场。在谈到烟台文旅时,郑德雁讲了两个小故事,邀请大家...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-28

低保户“被摊派”,山东这一民生痛点是如何从500多个督查线索中浮出水面的?

近日,新华社播发了《山东一些村路“户户通”成“户户痛”,有低保户也被摊派出资修路》一稿,引发广泛关注。据悉,这一民生痛点是国务院第...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司