全部

“醉美烟台 链接世界”烟台葡萄酒产业链推介会暨2021烟台蓬莱国际葡萄酒节即将启幕

来源:胶东在线

作者:

2021-09-26 11:40:09

原标题:“醉美烟台 链接世界”烟台葡萄酒产业链推介会暨2021烟台蓬莱国际葡萄酒节即将启幕

来源:胶东在线

胶东在线9月26日讯(记者 王向荣 通讯员 迟军利 郭忠鑫)9月28日,“醉美烟台链接世界”烟台葡萄酒产业链推介会暨2021烟台蓬莱国际葡萄酒节,将在烟台蓬莱欧乐堡国际大酒店启幕,活动时间一直持续到10月20日。期间,烟台市相关领导;烟台市蓬莱区主要领导;中国酒业协会执行理事长、秘书长;世界七大葡萄海岸代表;省市专业院校负责人;省市区葡萄酒协会负责人、新疆、宁夏、河北、甘肃、四川等国内主要产区代表;国内知名专家学者;“中国十大种植师团队”代表;蓬莱产区推广大使;国内龙头葡萄酒企业负责人;烟台葡萄酒产业链骨干企业代表;媒体代表等约100人共同参加开幕式。

本次葡萄酒节由烟台市人民政府、中国酒业协会、世界七大葡萄海岸联盟秘书处主办,烟台市商务局、蓬莱区人民政府、山东省葡萄与葡萄酒协会承办。

葡萄酒节主要包括开幕式、世界七大葡萄海岸研讨会、“丘山论酒”大会、“海风来”美酒美食品鉴汇、精品酒庄嘉年华活动等五大板块。

开幕式将于9月28日在蓬莱欧乐堡国际大酒店天鹅堡厅举行。期间,将发布烟台葡萄酒产业链发展规划、政策以及“蓬莱海岸葡萄酒感官特性”评定结果。

随后,将举行“钰之锦”杯——中国十大种植师团队颁奖仪式、烟台葡萄酒产业发展联盟成立仪式、蓬莱产区推广大使聘任仪式、2021烟台蓬莱国际葡萄酒节启动仪式等环节。

接下来,将举行世界七大葡萄海岸研讨会。本次研讨主题是“世界海岸产区的融合发展之路”。届时,上海酒类流通行业协会副会长兼葡萄酒分会会长、知酒创始人郭明浩先生将联合世界七大葡萄海岸产区代表,深入解读世界海岸葡萄酒融合发展之道。

世界七大葡萄海岸研讨会是蓬莱产区提升国际影响力的重要对外交流平台。通过研讨会的举行,进一步促进海岸产区在产业建设、文化输送、技术交流等方面,进行多角度多层面探讨交流。9月28日下午,将举办“丘山论酒”大会。期间,参会人员将分批次对葡萄酒展示中心、瓏岱酒庄、逃牛岭酒庄、安诺酒庄等进行参观考察,了解丘山山谷以及各酒庄的基本情况,感受蓬莱产区浓厚葡萄酒文化氛围。随后,将讨论《“丘山论酒”联合声明》,并进行产区代表推介会。

今后,“丘山论酒”活动将作为每年葡萄酒节固定主题板块。旨在打造世界顶尖葡萄酒风土品鉴交流平台,加强烟台蓬莱与各产区交流合作;搭建国内葡萄酒行业年度信息集中发布渠道,引领行业风向标;充分展示蓬莱风土特色,塑造中国海岸葡萄酒地标产区形象。

据悉,9月29日,烟台葡萄酒产业链推介会暨2021烟台蓬莱国际葡萄酒节将在宝龙城市广场举办的“海风来”美酒美食品鉴汇互动活动,可以免费品尝品鉴国内外经典配酒菜品和酒款,还可以参与国外民间传统体育游戏活动,观看葡萄酒桶彩绘、手工艺品,通过这些特点鲜明、体验别样的葡萄酒风情活动,让大家感受“海岸葡萄酒”的独特魅力、品鉴其中蕴含的风味和香气。

本次葡萄酒节还设置了精品酒庄嘉年华活动,包括国宾酒庄第十一届盛唐美酒节(9月29日-10月16日),沃族酒庄举办的中外威士忌法规交流论坛暨《威士忌》国家标准研讨会、探索中国威士忌发展之路暨第二届钰之锦蒸馏酒专家委员会(9月27日-9月29日)、泰生酒庄亲子葡萄采摘季(9月25日起)等。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东长者养老新去处 泰康之家·琴园体验馆开馆了!

9月25日,泰康之家·琴园体验馆开馆仪式在山东青岛隆重举办。作为泰康在山东半岛布局的首个高品质养老社区,泰康之家·琴园占地面积约3.9万...[详细]
山东商报·速豹新闻网 2021-09-26

山东联通圆满完成省旅游发展大会通信保障工作

9月22日晚,第二届山东省旅游发展大会在烟台市滨海广场盛大开幕。作为此次会议的唯一通信服务提供商,山东联通圆满完成了会议的通信服务和...[详细]
大众网 2021-09-26

降温+暴雨 山东降雨仍将持续!这些地方秋天越来越短了

据中国天气网今天(9月26日)发布天气预报,山东的降雨仍将持续,暴雨蓝色预警信号仍在生效中。其中,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛地区...[详细]
大众网 2021-09-26

党旗在身边丨济南市场监管局开展民生领域案件查办“铁拳”行动,查处各类违法案件4648起

今年以来,济南市市场监管局以“您身边的泉城市场监管”为主题,结合市场监管工作实际,广泛开展“我为群众办实事”系列实践活动,取得扎实...[详细]
大众网 2021-09-26

山东省级财政再安排2000万元 支持发放文旅惠民消费券

记者从山东省财政厅获悉,为营造良好文旅消费环境,促进文旅消费回补和潜力释放,近日,省级财政在前期已安排资金1000万元基础上,再安排20...[详细]
大众日报客户端 2021-09-26

烟台十运会首日赛况回顾!全民健身组三项比赛圆满落幕

2021年9月25日,烟台市第十届运动会全民健身组三项比赛圆满落幕。本届广场健身操舞比赛将十运会全民健身组比赛和烟台市第八届健身操舞大赛...[详细]
胶东在线 2021-09-26

接连被山东人感动 北京游客发短视频网上“爆红”

“是山东人民都不说话的吗?塞到我手里转身就走了。”……9月23日,一名北京游客在抖音平台发布短视频,自述了来青岛旅游的暖心经历。而她说...[详细]
大众报业·大众日报 2021-09-26

烟台市市场监管局综合保税区分局积极开展电梯隐患排查整治

根据统一部署安排,烟台市市场监管局综合税区分局,认真开展辖区内电梯鼓式制动器安全隐患排查治理,从源头上防止电梯鼓式制动器发生故障引...[详细]
胶东在线 2021-09-26

山东7个重点文化产业项目在深圳集中推介洽谈

视频来源 山东新闻联播。深圳文博会期间,山东省委宣传部于9月24日在深圳举办山东重点文化产业项目推介洽谈会。项目推介人、中国科学院自动...[详细]
大众报业·大众日报 2021-09-26

山东淄博:推行“三个三模式” 打通基层便民服务“最后一公里”

人民网淄博9月25日电(记者孙博洋)记者从淄博行政审批服务局了解到,近年来,淄博市不断深化“放管服”改革,多措并举开展“我为群众办实...[详细]
人民网 2021-09-26

山东省级财政再安排2000万元 支持发放文旅惠民消费券

记者从山东省财政厅获悉,为营造良好文旅消费环境,促进文旅消费回补和潜力释放,近日,省级财政在前期已安排资金1000万元基础上,再安排20...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-09-26

山东省级新增财力性转移支付资金 支持基层增强“三保”能力

“保基本民生、保工资、保运转”是经济社会发展的压舱石,也是保障群众切身利益的基本要求。记者从山东省财政厅获悉,为切实增强基层“三保...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-09-26

白开水“豪饮”也致病!烟台业达医院提醒:饮水过多 引发青光眼

因为对于很多疾病患者来说,喝水过多、过快都是有害的。例如肾衰患者、水中毒患者、心脏病特别是心衰患者、肝功能异常患者、青光眼易患体质...[详细]
胶东在线 2021-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司