全部

中秋出行遇大雨!假期第一天山东的雨都下哪了?

来源:大众网

作者:梁雯

2021-09-19 13:09:09

原标题:中秋出行遇大雨!假期第一天山东的雨都下哪了?

来源:大众网

大众网•海报新闻记者 梁雯 济南报道

今天是中秋假期第一天,山东多地迎降雨,给中秋出行带来了一定影响。假期第一天,山东的雨都下哪了?

据山东省水文中心消息,9月19日6时至12时全省平均降水量8.2(单位:毫米)。各市平均降水量:聊城32.4、菏泽25.5、德州14.7、济南14.5、泰安12.7、淄博7.1、滨州5.4、济宁5.0、潍坊4.6、青岛2.1、东营1.6、日照1.6、烟台1.5,其他市基本无雨。

平均降水量超过25的县(市、区)有13个,前三位的是:菏泽东明52.0、聊城莘县47.3、聊城阳谷46.7。点降水量前三位的水文站是:菏泽东明三春集62.5、济宁梁山孙口59.5、菏泽东明小井55.5。

9月19日中午,济南多地降雨继续

山东的雨还在继续。9月19日11时,山东省气象台继续发布暴雨蓝色和内陆大风蓝色预警信号:目前,山东大部地区已出现降雨,菏泽和聊城的大部、德州、泰安和烟台的局部出现大到暴雨局部大暴雨。

预计今天下午到明天白天,鲁西北和鲁中的西部地区有大到暴雨部分地区大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨,其中聊城、德州、滨州、东营、济南和淄博北部40~70毫米局部120毫米以上,菏泽、济宁、枣庄、泰安、淄博南部和潍坊西部20~40毫米局部80毫米以上,其他地区10~20毫米。1小时最大降水量30~50毫米。今天下午至明天白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区南风6~7级阵风8~9级,鲁西北的西部地区北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区南风4~5级阵风6~7级。

山东短期天气预报:

今天下午到明天白天,全省天气阴,鲁西北和鲁中的西部地区有大到暴雨部分地区大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨。鲁西北的东部、鲁中和半岛地区南风3~4级增强到6~7级阵风8~9级,鲁西北的西部地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级。

明天最高气温:鲁西北的东部、鲁中和半岛内陆地区22℃左右,其他地区25℃左右。

20日夜间到21日白天,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴间多云。鲁西北的东部、鲁中和半岛地区南风5~6级阵风7~8级转北风3~4级,其他地区南风4~5级阵风6级减弱到3~4级。

最高气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区26℃左右,其他地区29℃左右。

21日夜间到22日白天,半岛地区天气多云转晴,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风3~4级,其他地区南风3~4级。

最高气温: 鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区26℃左右,其他地区30℃左右。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中秋假期首日山东暴雨预警:聊城菏泽等多地已降暴雨 实时雨量、最新水库河道水情通报

9月19日6时,山东省气象台继续发布暴雨蓝色和内陆大风蓝色预警信号。目前,山东大部地区已出现降雨,菏泽和聊城出现大雨局部暴雨。预计今天...[详细]
大众网 2021-09-19

临沂市兰山区“三联办” 企业全生命周期服务迈入“快车道”

日前,临沂市兰山区郡强中医诊所经营者王先生,在同时拿到营业执照和中医诊所备案证时难掩心中的喜悦。这是兰山区行政审批服务局企业“三联...[详细]
鲁网 2021-09-19

济南发暴雨预警 19日中午到夜间局部地区有大暴雨

9月19日11时15分,济南市气象台发布暴雨蓝色预警信号。目前济南市大部分地区已经出现中到大雨,平阴、南山、章丘局部出现暴雨,预计19日中...[详细]
大众网 2021-09-19

未来一周山东几乎天天有雨 还有大风

9月19日,山东省气象台发布未来一周山东天气预报。20日,全省天气阴,鲁西北的东部和鲁中的西部地区有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有中到...[详细]
大众网 2021-09-19

临沂市兰山区:自助申报效率高 办事群众发抖音点赞

鲁网9月19日讯。9月18日上午,胡丽萍女士在临沂市兰山区行政审批服务局一楼自助申报专区,在工作人员的帮助下,不到10分钟就用自助机办完了...[详细]
鲁网 2021-09-19

烟台公交多举措保障市民“双节”出行

开展安全教育和技能培训为切实增强驾驶员的安全意识、消防意识、服务意识、责任意识,全力保障“双节”期间安全生产运营工作,烟台公交集团...[详细]
胶东在线 2021-09-19

优化营商环境丨日照首个政务服务“楼小二”启用

9月18日上午,安泰国际广场政务服务“楼小二”启用暨市行政审批局与日照银行政银合作签约仪式举行,标志着日照市政务服务在更加便利化、智...[详细]
鲁网 2021-09-19

山东今年已新建高标准农田543万亩

9月17日,全国农田建设工作现场会在齐河县召开。记者获悉,截至8月底,山东今年已新建高标准农田543万亩,占年度建设任务的83.03%,领先全...[详细]
大众日报 2021-09-19

青岛绿色出行成生活新时尚 公交日均客运量237万人次

绿色健康出行,低碳环保生活。为进一步助力碳达峰、碳中和工作,共创文明和谐的公共交通出行环境,今天上午(9月18日),“倡导绿色出行促...[详细]
青岛日报 2021-09-19

济南:“双节”到来,疫情防控“不放假”

目前,福建疫情处于上升期,疫情形势依然十分严峻。随着中秋、国庆“双节”的到来,许多市民会选择出游放松心情。在目的地选择上,应避免不...[详细]
济南日报 2021-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司