全部

打造储能行业知名品牌山东电工电气再获储能示范项目订单

来源:大众日报

作者:秦伟 阮盼盼

2021-09-13 09:42:09

原标题:山东电工电气再获储能示范项目订单

来源:大众日报

□秦伟 阮盼盼

9月6日,华电滕州热电有限公司100MW/200MWh储能示范项目中标公示,山东电工电气再次斩获2021年山东储能示范项目,成为国内首个具备2个百兆瓦级以上储能系统集成业绩企业,向着吉瓦时储能规模企业不断迈进。

今年以来,山东电工电气储能业务捷报频传。8月13日,所属设备公司中标高唐龙泓光伏配套储能二期扩建项目(4MW/8MWh)。9月6日,所属智能电气中标浩泰新能源装备公司朝阳建平海力板风电项目配套储能系统(4.5MW/4.5MWh),实现集团风电配套储能订单突破。这些成绩的取得,是山东电工电气积极落实建设以新能源为主的新型电力系统政策的重要举措。当前,山东电工电气重点布局、勠力开拓,以创新驱动发展,以市场先行引领,努力走出一条储能业务特色发展之路。

2018年,山东电工电气首入储能行业,承建项目被列为江苏省首个储能示范电站。2019年与锂电池巨头宁德时代签署战略合作协议,成功研发国内首台移动储能车,储能业绩突破200MWh。2020年组建山东电工时代新能源科技有限公司,聚焦发展储能业务,成功研发国内首个高压风冷储能系统。2021年成立国家电网电池储能技术共享实验室,连续斩获2个百兆瓦级储能电站订单,成功研发国内首个高压液冷储能系统,移动储能车实现自主设计、生产。

山东电工电气坚持“安全第一、品质至上”,努力将每个储能项目干出特色、干成标杆,打造储能行业知名品牌。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛西海岸新区:13家校外培训机构被停办

据了解,此次联合行动,共检查全区11个镇街93家校外培训机构,下达责令整改通知书8家,下达停办通知书13家。此次专项清理整治,重点查处无...[详细]
中国教育报 2021-09-13

全运会马拉松游泳女子组战罢山东名将辛鑫轻松三连冠

本报西安专电(记者谢晨)陕西全运会马拉松游泳比赛昨日在安康汉江公开水域揭幕。在率先上演的女子组比赛中,参加了今年东京奥运会的山东名...[详细]
今晚报 2021-09-13

山东:税收政策 精准推送

本报讯(崔君周国辉记者郭勇)记者日前从国家税务总局山东省税务局获悉,该局探索税费政策智能化精准推送机制,实现一户一策“精准滴灌”。...[详细]
中国税务报 2021-09-13

求解“世界难题”不以万里为远,“粮食减损最优解”从济南发端

9月的济南,正是秋高气爽,国际粮食减损大会在这座城市成功举办。放眼世界,在许多国家和地区面临“缺粮少食”困境的同时,却有大量粮食损...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-13

十四运会部分项目提前开赛在潍坊滨海等地举办

第十四届全运会帆船比赛(潍坊赛区)9月10日在山东潍坊结束。9月11日,第十四届全运会冲浪比赛在海南万宁落幕。近日,本届全运会帆船比赛(...[详细]
人民日报客户端山东频道 2021-09-13

网络文明倡议书

华夏文明,璀璨星河;齐风鲁韵,光耀五洲。网络空间,天朗气清,众心所向;网络文明,共建共享,你我同行。值此2021山东网络文明周之际,我...[详细]
胶东在线 2021-09-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司