全部

山东烟台10家国有景区9月免费向游客开放

来源:齐鲁晚报

作者:

2021-08-31 10:15:08

原标题:山东烟台10家国有景区9月免费向游客开放

来源:齐鲁晚报

8月30日,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,记者从会上获悉,整个9月,蓬莱阁、长岛风景区、昆嵛山国家森林公园、牟氏庄园、太虚宫、莱州云峰山风景区、招远罗山黄金文化旅游区淘金小镇黄金博物馆、蓬莱艾山国家森林公园、北极星钟表文化博物馆、莱阳白垩纪国家地质公园在内的10家国有景区,面向全国所有游客免景区大门票。

为落实应情防控“限量、预约、错峰”要求,各景区将合理确定疫情常态化情况下的日最大入园人数,并通过网络预约方式,在各自网络平台发放免费门票。

市民和游客提前1天进行网上免费实名购票,并登记姓名、身份证号码、联系方式等信息。游览当天凭预约订单二维码或验证身份证等方式进入景区。

蓬莱阁景区微信公众号发布通告称,面向全国游客免门票开放,免费时间为2021年9月1日—2021年9月30日,景区内索道、观光车、导游服务、环幕影视城仍按原有价格收费。疫情防控期间,景区日承载量50100人,瞬时承载量15789人,一旦接近上限,将立即启动应急处置流程,停止线上预约及入园。

蓬莱阁景区开展分时预约。游客须至少提前1天通过“蓬莱阁景区”微信公众号进行线上实名预约购票(门票预订选择“蓬莱阁免费票”)。门票预约共分5个时段:7:00-8:45、9:00-10:45、11:00-12:45、13:00-14:45、15:00-16:45,各位游客根据行程安排,合理选择预约时间。

长岛旅游集团有限公司8月27日发布消息称,2021年9月1日—2021年9月30日,长岛旅游景区(九丈崖、月牙湾、仙境源、林海烽山)面向全国游客免费开放。钓鱼岛景区、梦寻仙山夜游、观光车仍按原有价格收费。

九丈崖、月牙湾最大承载量:按50000人的75%计算是37500人,仙境源最大承载量:按20000人的75%计算是15000人,林海烽山最大承载量:按40000人的75%计算是30000人,当预约人数达到景区限流时,将关闭零元购票系统,景区暂时只出不进,待景区游客量正常时再开启零元购票系统。

发布会公布了各景区网络免费订票渠道、咨询电话及疫情防控和游客安全须知。

市民和旅客要配合景区做好测温、验码、佩戴口罩、“1米线”、出示有效身份证件等疫情防控要求,做好个人防护,安全游览,文明游览。

◎网络免费订票渠道公布◎

●蓬莱阁景区:关注微信公众号“蓬莱阁景区”或“仙客行 智游蓬莱”,进行门票预订。

景区咨询电话:0535-5643012、5621111

●长岛旅游景区:打开“美团”APP,搜索“长岛旅游景区”,在下方“门票”栏进行门票预订。

景区咨询电话:0535-3215406

●昆嵛山国家森林公园:关注微信公众号“昆嵛山国家森林公园”“海上仙山之祖-昆嵛山”,进行门票预订。

景区咨询电话:0535-4693307

●牟氏庄园:关注微信公众号“牟氏庄园”,进行门票预订。 

景区咨询电话:0535-5228372 

●太虚宫:关注微信公众号“太虚宫”,进行门票预订。 

景区咨询电话:0535—5390666 0535—5231368

●莱州云峰山景区:在“支付宝”APP首页搜索“莱州云峰山景区”,在“分时预约”栏进行门票预订。

景区咨询电话:0535-2878171

●招远罗山黄金文化旅游区淘金小镇黄金博物馆:关注微信公众号“招远罗山黄金文化旅游区”,进行门票预订。

景区咨询电话:0535-8391799

●蓬莱艾山国家森林公园:关注微信公众号“蓬莱艾山”,进行门票预订。

景区咨询电话:0535-5772323 18253530788

●北极星钟表文化博物馆:在“支付宝”APP首页搜索“北极星钟表文化博物馆”,在“分时预约”栏进行门票预订。

景区咨询电话:0535—6611259 

●莱阳白垩纪国家地质公园:在“支付宝”APP首页搜索“山东莱阳白垩纪国家地质”,在“分时预约”栏进行门票预订。

景区咨询电话:0535-7986789

详情请拨打景区咨询电话或到各景区官微等网络平台查看。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛云路过会:今年IPO过关第279家 国泰君安过14单

中国经济网北京8月31日讯上海证券交易所科创板上市委员会2021年第59次审议会议于昨日上午召开,审议结果显示,青岛云路先进材料技术股份有...[详细]
中国经济网 2021-08-31

济南市文化馆以党建引领公共文化服务高质量发展

济南市文化馆将党史学习教育与业务工作结合,推出红色非遗精品展。围绕业务抓党建、抓好党建促发展,在这一理念指引下,通过锻造党建硬功夫...[详细]
中国文化报 2021-08-31

舞剧《永不消逝的电波》今日盛大开票!

一汽红旗倾情呈现献舞剧《永不消逝的电波》2021年巡演烟台站,在山东省内仅此一站,作为烟台大剧院2021·戏剧舞蹈演出季的重点演出项目之一...[详细]
胶东在线 2021-08-31

受强降雨天气影响,崂山风景区今天全线关闭!

青岛日报社/观海新闻8月31日讯观海新闻记者从崂山风景区获悉,受强降雨天气影响,为确保旅游安全,根据崂山风景区应急预案的要求,决定31...[详细]
青岛日报社/观海新闻 2021-08-31

山东中药配方颗粒生产质量管理有指南

《指南》自2021年11月1日起试行,有效期为两年。《指南》要求,中药配方颗粒生产企业遵守药品生产质量管理规范,建立健全中药配方颗粒生产...[详细]
健康报 2021-08-31

山东烟台10家国有景区9月免费向游客开放

8月30日,烟台市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,记者从会上获悉,整个9月,蓬莱阁、长岛风景区、昆嵛山国家森林公园、牟氏庄园、太虚宫、莱...[详细]
齐鲁晚报 2021-08-31

国网聊城供电公司:实现小微企业用电报装“当日通”

“效率太高啦,上午申请办电,当天就装好了,还不用我跑腿,你们的服务没的说。8月24日上午10点,国网聊城供电公司在“网上国网”APP上接到...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-08-31

提质蓄能,青岛银行发布2021年中期业绩报告

8月30日,青岛银行公布2021年中期业绩报告,报告显示,该行再一次交出了优异成绩单。聚焦国家宏观政策,金融守护一方天地。青岛银行积极响...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2021-08-31

最高榜金2000万!枣庄发布29个科技人才“揭榜挂帅”项目

8月27日,枣庄市实施科技人才“揭榜挂帅”项目新闻发布会在枣庄会展中心召开,本次共有29个项目榜单面向海内外发布。单个项目最高榜金达到2...[详细]
大众网 2021-08-31

关于普通门诊费用开通省内跨省联网结算的说明

目前枣庄市城乡居民普通门诊跨省联网结算已开通,现就有关政策规定予以说明 。一、异地安置办理条件和材料。三、享受待遇联网医疗机构范围[详细]
大众网 2021-08-31

我为群众办实事丨菏泽市定陶区张湾镇中心卫生院为镇中学校园防疫消杀

为推进党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,有效做好新冠肺炎疫情防控工作,保障师生的身体健康与生命安全,8月2...[详细]
鲁网 2021-08-31

动态青岛港全自动化码头创桥吊单机效率新纪录

本报讯(记者李春晓王肖丰)日前,山东港口青岛港自动化码头在“地中海马汀娜”轮作业中,桥吊单机作业效率达到每小时52.1自然箱,全面超越...[详细]
中国交通报 2021-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司